摩托车论坛

搜索

汽车机油适用于所有的摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:51 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-23 14:06:10
JASO就是汽摩机油的官方离婚证。离婚前,摩托车机油出轨根本就不是一次两次了。哈哈……………早...

搞清楚API认证再来这里秀下限不迟,摩托,汽车共用SAE API你不知道?API认证的发动机又不是摩托发动机。JASO给你脸了是吧?!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:52 来自手机 | 只看该作者
最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都是渣,国外摩友脑洞大,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物叫呱呱,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,发动机买3,4个。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,人生苦短须尽欢,汽机油,只买菜,双脂摩油一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽,心理暗示催油门,罗西附体英姿爽。若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  说明书不骗你,JASO不害你,你偏听信高转党,整天害怕油温高。汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 06:52 来自手机 | 只看该作者

д顣

//

68йггг

72 г仰
л72

//

г仰

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:55 来自手机 | 只看该作者
JASO MA MB(以下简称JASO) 本来就是个摩托车标准。汽车机油根本不需要做JASO认证。无损通换党白痴的将其作为支持汽车机油的论据。白痴们,如果汽摩机油真的需求100%相同,世界上就不会有JASO了,你的论据JASO根本就不会存在。所以我说JASO就是汽摩机油分家的离婚证。哈哈……………………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 06:57 来自手机 | 只看该作者

ɡ

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 07:00 来自手机 | 只看该作者
绅士的拳头 发表于 2018-03-23 14:51:40
那是你的摩托车不够资格用0w20的机油,等你哪天摩托车精密度够资格了,你就能用了

呵呵,用0--20就是高精密机器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 07:06 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 14:43:09
0W--20能不能用,看看JASO要求不就得了,用得着这么长篇大论歇斯底里吗,难道更年期来了?

你继续,我就看看!如果用吵架可以让人信服,这个世界就不好玩了!继续吧,无所谓……
还有啊,我不是卖机油的啊,我是买机油的!
哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 09:26 来自手机 | 只看该作者
别的不说,美亚,黑石,重负荷柴汽油通用机油用于大排量摩托的一大把。别扯什么转速了,日系1000CC用户不要太多。我没给国内大排推荐用什么油,我只是摆出了这样一个事实。要撒泼打滚的,我可以发美亚T6   T5链接。也可以发重负荷柴机油的废油分析链接。倒是摩托机油,敢拿给德系汽车涡轮增压汽油轿车用的,敢拿给柴油卡车用的,几乎没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 09:28 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 17:26:00
别的不说,美亚,黑石,重负荷柴汽油通用机油用于大排量摩托的一大把。别扯什么转速了,日系1000...

后面那句就对了,我也有这个疑问:既然汽机油标准,为什么摩托车机油,都没有上过汽车?我也想知道,超霸放在一辆汽车上用是什么后果,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 10:55 来自手机 | 只看该作者
既然没什么好论述了,此贴封贴吧!各位再会!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 11:06 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-03-23 17:28:48
后面那句就对了,我也有这个疑问:既然汽机油标准,为什么摩托车机油,都没有上过汽车?我也想知道,...

因为摩托机油只有单标SN认证,用于奥拓等小排量自吸,原厂说明书没有什么车厂认证要求的还可以,稍微好点的汽车车厂认证要求都比较高,用摩托机油自然不靠谱了。而汽油机油用于摩托,要满足SG以上,Hths不低于2.9简直太容易了。粘度用对,不节能。可选择范围太宽了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 11:11 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 19:06:37
因为摩托机油只有单标SN认证,用于奥拓等小排量自吸,原厂说明书没有什么车厂认证要求的还可以,稍...

所以都是汽车机油摩托用,摩托机油汽车不敢用!所以还是有区别!
好了不谈了,反正我还是会用摩托车机油,小车还是用汽车机油!再会了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 11:28 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-03-23 19:11:02
所以都是汽车机油摩托用,摩托机油汽车不敢用!所以还是有区别!
好了不谈了,反正我还是会用摩托车...

黑石美亚小老婆都被你吃了?选择性失明?看来摩托机油拥趸门总是选择无视大量事实的,这是你们的必杀技之一。(我没看见,我不知道,不适合国情)马斯克的火箭上天了,你不在场,所以这件事没发生。特斯拉漫步太空了,你不在太空,所以这件事,也不存在的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 11:32 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 19:28:22
黑石美亚小老婆都被你吃了?选择性失明?看来摩托机油拥趸门总是选择无视大量事实的,这是你们的必杀...

…………又来……
摩托车机油你汽车不用,这样也叫统一标准啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 11:45 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-03-23 19:32:07
…………又来……
摩托车机油你汽车不用,这样也叫统一标准啊?

是摩托机油认证太低了,我为毛要用,我的烂宏光发动机,售后油好歹是ILSAC Gf-5认证,以及Dexos 1认证。30粘度,磨损得分要达到8分。单标的摩托机油API SN磨损得分才3分,我用在汽车上不是脑壳反转是什么。相反我汽油机油用于摩托,,229.5已经属于摩特8100 X MAX级别的机油了。别的不说,定位比7100高是肯定的了,磨损得分8分,倾点比7100低,闪点比7100高,粘度指数比7100高。TBN比7100高,我为什么要去用所谓的摩托机油,又贵性能又差。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 11:55 | 只看该作者
要求高的汽车至今拿不出1瓶超越摩托车顶级机油300V的产品。实在汗颜啊!摩托车要求咋这么高呢?不应该啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 11:58 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 19:45:22
是摩托机油认证太低了,我为毛要用,我的烂宏光发动机,售后油好歹是ILSAC Gf-5认证,以及...

1:我理论的不是,汽车机油和摩托车机油哪个好?
2:你都说摩托车机油汽车不能用,这是不是已经产生了两个标准?
3:如果汽车机油能给摩托车用,那么0--20的,你的摩托车用不用?
你都说了好多参数,我都不懂,你就正面回答以上的问题就可以了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 12:06 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-23 19:55
要求高的汽车至今拿不出1瓶超越摩托车顶级机油300V的产品。实在汗颜啊!摩托车要求咋这么高呢?不应该啊{:1 ...

用过力魔没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 12:09 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-23 19:55:07
要求高的汽车至今拿不出1瓶超越摩托车顶级机油300V的产品。实在汗颜啊!摩托车要求咋这么高呢?...

高不高我不知道,反正看那位大师列出的数据挺高的!但,奇怪,0-20的这么屌的汽车机油,他的摩托车也不敢用,要说 启停技术,摩托和汽车都有!为何呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 12:12 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-23 19:58
1:我理论的不是,汽车机油和摩托车机油哪个好?
2:你都说摩托车机油汽车不能用,这是不是已经产生了两 ...

他们忽视汽摩间的诸多差异。简单的认为,汽摩机油可以无损通换。实在这样的通换只能说部分能用,绝不能达到科学替换的高度。

再说摩托车机油用于汽车,部分摩托车机油肯定是可以用于汽车的。当然也就是能用的水平。不敢拿摩托车机油灌汽车的,不过是看不起摩托车而已。实际摩托车机油明显贵于汽车机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:41