摩托车论坛

搜索

汽车机油适用于所有的摩托车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 06:01 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-23 13:41:45
别转移话题啊,
你在68楼说了:“中国没有摩托车机油,这是你们说的对吧!论证是:润滑油标准,...

之前不是说没有摩托车机油吗?现在你又说要符合 摩托车的工况标准?
这个问题是两个问题,如果要符合摩托车工况的,当然就有了摩托车机油的标准了,对吧?
如果单纯的符合你们提出的汽机油要求,那为什么20不能用于摩托车,却能用于汽车?
摩托车机油也有10--40的,你说汽机油就是摩托车机油,你有没有,把摩托车机油放进汽车试试?
至于,启停技术,摩托车 汽车都有,这是大家都了解的了!
如果你不能回答上面的问题,就不要浪费大家时间了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 06:03 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2018-03-23 13:55:42
如果你觉得摩托车必须用摩托车机油,请出示极速  提速  换挡     里程   耐用度   磨...

后面的评论更精彩,谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:06 来自手机 | 显示全部楼层
JASO就是汽摩机油的官方离婚证。离婚前,摩托车机油出轨根本就不是一次两次了。哈哈……………早就是貌合身体离开了!几大石油石化公司全部推出摩托车机油。哈哈…………汽摩机油离婚得到了世界级大咖的确认。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:11 来自手机 | 显示全部楼层
离婚的原因不复杂:汽车机油无法完全满足摩托车的需要。

一个不恰当的比喻:就像一个不太健康的男人无法完全满足美艳娇妻的性需求。

哈哈…………………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟我的摩托车2系同油论就是对此需求的具体结构性分析。很有科学价值!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-23 14:06:10
JASO就是汽摩机油的官方离婚证。离婚前,摩托车机油出轨根本就不是一次两次了。哈哈……………早...

哦,我其实我不懂太多啊,只是有些人 说,摩托车机油根本不存在,只是一种信仰,居然没有 任何实质性的数据可以支撑!果真是大言不惭,威武过人!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:17 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 14:14:42
哦,我其实我不懂太多啊,只是有些人 说,摩托车机油根本不存在,只是一种信仰,居然没有 任何实质...

看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-23 14:17:29
看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

最简单的,一台风冷发动机的摩托车,如果都是10--15左右的时速行驶,磨损肯定很大的!
但一台汽车,特别是 教练车,经常一天都是这样慢速行驶,受到的影响有多大?
工作环境不同,自然要求不同!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:22 来自手机 | 显示全部楼层
2系同油论与美艳娇妻论相辅相成相得益彰!哈哈…………你们忙!我先闪了!哈哈……………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:23 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 14:21:12
最简单的,一台风冷发动机的摩托车,如果都是10--15左右的时速行驶,磨损肯定很大的!
但一台...

他这个是  能用与科学用  的区别!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
汽车机油与摩托车机油就是2个互相不完全重合的公差带。导致的结果具有多样性。只是科学知识低的人看不懂这种多样性。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-23 06:27 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-23 14:00
食化谈石化  跟我辩论前,根本就不知道世界上有个JASO,如今天天谈JASO      哈哈……………

你别来恶心人了,你这样会让全论坛的人都恶心你,铁碗从几年前就说JASO标准了,这全论坛人都看的见,到了你这就变成了他不懂JASO

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:34 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 11:14:10
不用撤那么远,就问你,0--20符不符合你们说的标准?符合,按照你们说的,摩托车也可以用!对不...

你哪只钛金狗眼看到我说过0-20W可以给摩托用,别扯什么我们,你就说我说过吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:36 来自手机 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-03-23 14:27:21
你别来恶心人了,你这样会让全论坛的人都恶心你,铁碗从几年前就说JASO标准了,这全论坛人都看的...

他懂?他问我为啥他的150不打滑。我说你有资格打滑吗?    哈哈…………………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
如果说国际大咔推出的摩托车机油是给汽摩机油无损通换论者一记洋耳光的话,我的2系分油论就是给汽摩机油无损通换论者一记土产耳光!       哈哈……………………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:41 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 11:19:14
呵呵,又说到说明书了,说明书上还说,要用摩托车机油呢!你不是照样说,没有摩托机油这个东西!!
...

我为什么要回答你0W-20机油的特性,你这垃圾。都不满足JASO要求的粘度,还讨论个JB。你想通过0W-20不适合摩托来导出汽油机油不适合的结论?不用搞这种丧心病狂的霸王硬上式。摩托机油最近是卖不出去了吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:43 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 11:50:33
??搞得清楚吗?
中国没有摩托车机油,这是你们说的对吧!论证是:润滑油标准,只有汽机油和柴机油...

0W--20能不能用,看看JASO要求不就得了,用得着这么长篇大论歇斯底里吗,难道更年期来了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:46 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-23 14:00:59
食化谈石化  跟我辩论前,根本就不知道世界上有个JASO,如今天天谈JASO      哈哈…...

傻子在秀智商的时候至少也要了解下我的历史发帖。不然坛子里的老鸟会把你笑死的。说瞎话不可怕,睁着眼睛说瞎话才可怕。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 06:48 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 11:50:33
??搞得清楚吗?
中国没有摩托车机油,这是你们说的对吧!论证是:润滑油标准,只有汽机油和柴机油...

纠结个几把,你的摩托没说明书吗?滚回去看你的说明书吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 14:01:48
之前不是说没有摩托车机油吗?现在你又说要符合 摩托车的工况标准?
这个问题是两个问题,如果要符...

那是你的摩托车不够资格用0w20的机油,等你哪天摩托车精密度够资格了,你就能用了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:40