摩托车论坛

搜索

汽车机油适用于所有的摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:06 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-3-22 22:48
正常的讨论应该讨论机油的特性,然后各位车主根据自己的需求选用。而不是上来就说不存在摩托车机油,或者 ...

应该只有油。 都是油的一种不是吗?神论啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-22 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
看到如今的机油贴如此热闹,让我不禁怀恋之前的另一个争论,那就是 化油器和电喷谁好,哈哈哈哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
行者多思 发表于 2018-03-22 23:12:06
看到如今的机油贴如此热闹,让我不禁怀恋之前的另一个争论,那就是 化油器和电喷谁好,哈哈哈哈哈

呵呵我的凌鹰125,14年了,用的是化油器,火花塞砖红,我的佳御110,8年火花塞白色,油耗125肯定多点,110,2.1--2.3。   125  2.5以上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:20 | 显示全部楼层

最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都是渣,国外摩友脑洞大,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物叫呱呱,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,发动机买3,4个。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,人生苦短须尽欢,汽机油,只买菜,双脂摩油一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽,心理暗示催油门,罗西附体英姿爽。若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  说明书不骗你,JASO不害你,你偏听信高转党,整天害怕油温高。汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:25 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-3-22 22:59
你也是猜测,你的论点也没有得到什么认证,你也没有数据支撑!这里本就没有什么权威认证,都是自己从网上 ...

得了吧你,那层主已经把话说到这地步了,你还看不懂就不要再扯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-22 23:25:39
得了吧你,那层主已经把话说到这地步了,你还看不懂就不要再扯了。

你也就算了吧,中国没有摩托车机油,实在让人汗颜,误人子弟!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-22 22:59:26
你也是猜测,你的论点也没有得到什么认证,你也没有数据支撑!这里本就没有什么权威认证,都是自己从...

就像你说的,数据支持,最少有外国网友在用汽车机油用在摩托上做实验啊,得出各种数据给你看啊,科学数据不都是这样出来的么。你做论文不也这样做各种数据。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
绅士的拳头 发表于 2018-03-22 23:35:47
就像你说的,数据支持,最少有外国网友在用汽车机油用在摩托上做实验啊,得出各种数据给你看啊,科学...

你说国外啊,我没看到过,我说自己的事情就比较实在!如果你没看回帖,可以看看楼上我的亲身体验!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:38 | 显示全部楼层
绅士的拳头 发表于 2018-3-22 23:35
就像你说的,数据支持,最少有外国网友在用汽车机油用在摩托上做实验啊,得出各种数据给你看啊,科学数据 ...

辩到最后,他们总是一句,你敢给自己的大排加汽油机油不嘛。明知开大排的少。
然而黑石,美亚上百的用户群体,  他们选择完全无视和过滤掉,这就比较匪夷所思了,哈哈,是利益的趋势,还是人性的沦丧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-22 23:37:45
你说国外啊,我没看到过,我说自己的事情就比较实在!如果你没看回帖,可以看看楼上我的亲身体验!

那我觉得马斯克的火箭上天是假的,谣言,是国外的,因为我没在现场看到他发射,也没看到他的特斯拉在太空中遨游,因为我没在太空中看见,一切都是他们的阴毛!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:48 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-3-22 23:35
你也就算了吧,中国没有摩托车机油,实在让人汗颜,误人子弟!

早说了,叫不醒装睡的人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
绅士的拳头 发表于 2018-03-22 23:45:12
那我觉得马斯克的火箭上天是假的,谣言,是国外的,因为我没在现场看到他发射,也没看到他的特斯拉在...

就服你,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
既然我们都没有打滑的资格,那就什么油好用就用什么油。再说大排极致性能,你有像上次机场开到299的机会么?没有你谈什么打滑?美国的机车文化,有必要做这种假数据给你看?论坛是学习交流的地方。别人有很好的经验分享了,表示下感谢。我们所有认为好的东西,都是前人不断试错出来的东西。机油这东西没那么神秘的。都是基础油加添加剂,如果真有颠覆性的性能,你今天研究出来,保证你明天就会扬名全球。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
绅士的拳头 发表于 2018-03-23 00:07:39
既然我们都没有打滑的资格,那就什么油好用就用什么油。再说大排极致性能,你有像上次机场开到299...

早啊!
现在 汽车有混动了,推荐的机油是0--20的,不知你敢不敢加这个机油到摩托车,长期使用,5000公里一换就可以了!不用8000!反正我不敢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 23:02 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 06:05:03
早啊!
现在 汽车有混动了,推荐的机油是0--20的,不知你敢不敢加这个机油到摩托车,长期使用...

我为什么要用节能机油?只要不是节能机油,30,40粘度我摩托都敢用,怎么了,辩不过拿节能机油出来撒泼?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 07:02:54
我为什么要用节能机油?只要不是节能机油,30,40粘度我摩托都敢用,怎么了,辩不过拿节能机油出...

你们不是说,只要符合汽机油标准,摩托车就可以用吗?难道0--20的全合成机油不符合?0--20的机油,可比0--40   10--30等所有的都贵!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-3-23 07:19
你们不是说,只要符合汽机油标准,摩托车就可以用吗?难道0--20的全合成机油不符合?0--20的机油,可比0- ...

这个问题根本就没有绝对的答案。就比如一款汽车机油 ,它并不是什么汽车都能用。更何况跨界使用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 00:44 来自手机 | 显示全部楼层
合金装备1234 发表于 2018-03-23 07:19:56
你们不是说,只要符合汽机油标准,摩托车就可以用吗?难道0--20的全合成机油不符合?0--20...

所以你也只能靠“20粘度的节能机油”来反击汽油机油了,既然选择加入摩托机油党,就应该熟知JASO,JASO的规定都被你无视了,你这是数典忘祖的行为。我汽油机油党,倒还能客观公正地看待JASO的规定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 01:37 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 08:44:39
所以你也只能靠“20粘度的节能机油”来反击汽油机油了,既然选择加入摩托机油党,就应该熟知JAS...

首先,我没有调查过那些什么标准,这些标准也是你们从网上复制粘贴出来,然后就用这个标准说没有摩托车机油!
现在有个0--20的全合成油出来,既然都符合你们复制的标准,你又不敢说摩托车可以用?呵呵……
0--20节能机油?这个次我也是从你口中得知!你到底懂不懂0--20的特性?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-23 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
可以,你就这样加

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:50