摩托车论坛

搜索

汽车机油适用于所有的摩托车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 12:58 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-03-22 20:45:06
没有说明汽油机油和摩托车的品牌型号,就评论摩托车使用汽车机油的效果,全是耍流氓

这种学术的研究,还是严谨点好!懂不懂摩托车机油都是废物,又没数据支撑,太不像话了,如果每个技术人员都这样,不利用实践出真理,不确认实践是衡量对错的唯一标准,以后我们就会像,印度一样,自以为是!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 12:59 | 只看该作者
hengyanzhang 发表于 2018-3-22 20:29
我都用过。只感觉汽车机油比摩托车机油,提速慢。别的没有感觉。

小排量用汽车机油要选比摩托车机油最少低一粘度级别,不然机油温度不够,高档位加速会没力。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-22 13:05 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-22 19:47
有一个贴不是说,中国没有摩托车机油吗,汽车机油都适用于摩托车!我去看了,帖子根本没有什么 有效直观 ...

我看那个帖子的意思是说,根本就没有单独的摩托车机油这个标准,而只有汽油机机油这个概念。发动机机油只分为汽油机油,和柴油机油,没有摩托车机油这个分类。一般人所谓的摩机油,其实是涵盖在汽机油范围之内的,只是为了销售而创造出来的单独的摩机油分类。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 13:12 来自手机 | 只看该作者
10000W不是我

论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 13:12 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-22 20:48
呵呵…………用汽车机油是放弃性能,低端的象征。因为不能贴合摩托车的需要。摩托车2系同油。汽车2系分油 ...

看来你的人品跟你用的机油一个德行。比我家里柴油车换下的机油还差

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-22 13:18 来自手机 | 只看该作者
早些年没玩论坛前不知道机油还有粘度标号,一直胡乱加机油。后来汽车保养后剩下的机油正好够摩托车的就一直用汽车机油。现在懂得多了却不知道该用什么机油了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 13:25 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-3-22 21:05
我看那个帖子的意思是说,根本就没有单独的摩托车机油这个标准,而只有汽油机机油这个概念。发动机机油只 ...

还是你厉害,两三句话就说清楚了。
只是不知道能说服那些信仰人士不

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 13:26 来自手机 | 只看该作者
我日,这还好意思说成学术研究-----

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 13:28 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-3-22 21:12
看来你的人品跟你用的机油一个德行。比我家里柴油车换下的机油还差

连机油泵都没搞清楚,人家也好意思讨论发动机机油使用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 13:30 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-03-22 21:28:32

人家可是号称机械系高材生的,只是毕业证没有了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 13:35 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-22 21:28

别跟这些人一般见识,俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,跟他争,你就输了智商

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 14:05 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-03-22 21:05:34
我看那个帖子的意思是说,根本就没有单独的摩托车机油这个标准,而只有汽油机机油这个概念。发动机机...

前面是,但都后面不是放了几瓶汽车机油上来吗?开始说,摩托车机油就是信仰,大家都是二货,不用脑袋思考嘛!被国家和商人骗了几十年……
摩托车机油或许可以涵盖在润滑油里面,但和汽车机油还是有明显不同的!
我的切身体会是:有一次用壳牌的汽车机油全合成的,超凡喜力,5---40,当时我的摩托车是CBF150,连续爬坡,基本都是1..2档,爬了2个小时,当时发动机的动力明显不如以前用道达尔全合成,热衰减非常严重,挂档也开始干涩,声音不好!
现在还有,佳御110偶尔用,超凡喜力,大部分用超霸!
雅马哈凌鹰125用超霸。
统御125什么都用,主要是捡剩下的机油!
gw250用壳牌全合成摩托车机油!
踏板用汽车机油就是因为,离合器是干式的,而且都是城市走走!
摩托车机油都不尽然能够匹配所有摩托车,汽车机油难道就可以?
我的gw用过7100,5--50还是10--50的,不记得了,大家都说是神油,但我用起来,感觉发动机发热量非常大,夏天穿短裤明显能感到热量,后来用壳牌,发热量下来了,但换挡确实没有7100顺畅!
顺便说说其它摩托车机油。
美孚金装一号,高转动力好,热衰减低,耐久性最好!
嘉实多以前叫r4,前面2000公里,性能非常棒,启动声音就很舒服,换挡顺畅,动力好,就想飙车
壳牌,各方面都比较均衡,清洁能力比较好,从gw的机油窗就能看到效果,因为都是上下班,所以选择壳牌!
道达尔,感觉就比超霸好三分一!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 14:10 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-3-22 21:05
我看那个帖子的意思是说,根本就没有单独的摩托车机油这个标准,而只有汽油机机油这个概念。发动机机油只 ...

你看,这楼主还是没转过弯来吧,有些人是说不明白的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-22 14:11 来自手机 | 只看该作者
讨论贴,可以看,也可以参战。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 14:48 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-22 20:48
摩托车使用的润滑方式有许多种,摩托车也有很多种状态,车主也有不同的驾驶手法。         
汽车润滑油 ...

正常的讨论应该讨论机油的特性,然后各位车主根据自己的需求选用。而不是上来就说不存在摩托车机油,或者摩托车机油=汽车机油。

说起来的确没有“摩托车机油”和“汽车机油”这两个词,而只有“润滑油”,不同的区别可能就是各种理化指标。而如果指标不同,肯定有的更符合摩托车特性,有的更符合汽车特性。这个本来很自然的事情,不知道为什么有人就是不能接受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 14:50 | 只看该作者
醉色染红颜 发表于 2018-3-22 21:18
早些年没玩论坛前不知道机油还有粘度标号,一直胡乱加机油。后来汽车保养后剩下的机油正好够摩托车的就一直 ...

人生糊涂识字始

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 14:52 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-22 21:25
还是你厉害,两三句话就说清楚了。
只是不知道能说服那些信仰人士不

他没看懂那个首贴,你没看懂他的帖子,错上加错,反正是对了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 14:54 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-22 22:05
前面是,但都后面不是放了几瓶汽车机油上来吗?开始说,摩托车机油就是信仰,大家都是二货,不用脑袋思考 ...

这才是真正的用事实说话。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 14:57 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-22 22:52
他没看懂那个首贴,你没看懂他的帖子,错上加错,反正是对了。

他说得挺好的。只是有些装睡的人是叫不醒的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 14:59 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-22 22:10:11
你看,这楼主还是没转过弯来吧,有些人是说不明白的。

你也是猜测,你的论点也没有得到什么认证,你也没有数据支撑!这里本就没有什么权威认证,都是自己从网上看看资料,还有自己的定论而已!起码,我玩摩托车十几年,让我认识到,摩托车机油有别无普通的汽机油,我在你的贴里面也没有否认你的论点,我的意思是,中国没有摩托车机油,这句话,你不够资格这样定论,连基础油提炼和合成成分都不了解,更不谈什么1000cc摩托车磨损程度对比之类的东西了!你也没有那样的金钱去佐证这件事情!所以,在没有任何依据的时候说这样一句大话,有意思?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:16