摩托车论坛

搜索

汽车机油适用于所有的摩托车吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-3-22 10:25 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果有人认为汽车机油可以适用于所有摩托车,请出示数据,如:极速  提速  换挡     
里程   耐用度   磨损  抗氧化  抗剪切 密封    温度  润滑等等有效真实的数据!跪谢!已经困扰多年的问题,老生常谈的问题!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-3-22 10:34 来自手机 | 只看该作者
坐等专家教授来回答!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-3-22 10:39 来自手机 | 只看该作者
一波还未平息,一波又来侵袭,深深太平洋的石油伤心。@_@

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-3-22 10:43 | 只看该作者
不敢用就不用好了,何必纠结,安安心心用摩托机油多好。用汽机油是喜欢折腾的人玩的,不建议普通人玩,尤其是换机油都要找别人换的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-22 10:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-22 11:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 11:09 | 只看该作者
   这个我想没几个人可以给你满意的答复。我的车前后换了4个品牌,粘度从15W-40,10W-40,5W-40。这些跑短途都没问题,无非就是热车时间略长,油耗略高。但是最后跑长途时,才发现W-30在夏天才是最适合我的小排量车。等今年冬天想试试0W-20的机油。
   有时候一种品牌不好用,可以试另外一个品牌,或者换个粘度试试。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-22 11:37 | 只看该作者
摩托车机油,也不能一款适用所有的摩托车吧。

能找到适合自己车型的汽机油,并保证同价位比摩机油性能优良就行了,找不到或不愿意,那就继续用原厂机油好了,为什么要保证所有的摩托车都得有汽机油替代呢?这个想法很奇怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 11:46 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-03-22 18:34:16
坐等专家教授来回答!

有一个贴不是说,中国没有摩托车机油吗,汽车机油都适用于摩托车!我去看了,帖子根本没有什么 有效直观的数据支撑,怎么能这样武断呢!对于这样的反常规问题,真的应该 严谨一点!整个帖子,除了 文字游戏外,没有任何值得相信的凭证!起码摩托车机油是经过正规渠道购买,得到法律约束的和保护,也经过广大摩友验证的一种润滑油!怎么能单凭几句话就说没用呢?所以,开帖,请大家各抒己见,有效促进摩托文化的发展!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 11:47 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-03-22 19:37:43
摩托车机油,也不能一款适用所有的摩托车吧。

能找到适合自己车型的汽机油,并保证同价位比摩...

有一个贴不是说,中国没有摩托车机油吗,汽车机油都适用于摩托车!我去看了,帖子根本没有什么 有效直观的数据支撑,怎么能这样武断呢!对于这样的反常规问题,真的应该 严谨一点!整个帖子,除了 文字游戏外,没有任何值得相信的凭证!起码摩托车机油是经过正规渠道购买,得到法律约束的和保护,也经过广大摩友验证的一种润滑油!怎么能单凭几句话就说没用呢?所以,开帖,请大家各抒己见,有效促进摩托文化的发展!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 12:22 | 只看该作者
300V 才是摩托车 机油 其他都是垃圾 摩托车 用不起300 V 的能叫 摩托车?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-22 12:29 来自手机 | 只看该作者
我都用过。只感觉汽车机油比摩托车机油,提速慢。别的没有感觉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 12:45 来自手机 | 只看该作者
没有说明汽油机油和摩托车的品牌型号,就评论摩托车使用汽车机油的效果,全是耍流氓

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 12:48 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-03-22 18:43:19
不敢用就不用好了,何必纠结,安安心心用摩托机油多好。用汽机油是喜欢折腾的人玩的,不建议普通人玩...

呵呵…………用汽车机油是放弃性能,低端的象征。因为不能贴合摩托车的需要。摩托车2系同油。汽车2系分油。决定了汽车机油无法最大化摩特车性能。还高端?哈哈…………烂货

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 12:48 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-22 19:47
有一个贴不是说,中国没有摩托车机油吗,汽车机油都适用于摩托车!我去看了,帖子根本没有什么 有效直观 ...

摩托车使用的润滑方式有许多种,摩托车也有很多种状态,车主也有不同的驾驶手法。         
汽车润滑油的规格很多,用于摩托的方式也是各人不同,各人看效果的角度也不一样。         
简单来讲就有上述六种不同的组合,情况相当复杂,形成有人能用有人不能用的局面。         
既然各人的车、油、手法~~都各不相同,谁有NB让别人完全重复自己使用的状态?         
所以,将自己的经验讲出来是一种奉献;说不行的,也许只是自己的车况、油质不同。           
“汽车润滑油”才五个字,但其中内容和使用千变万化;仅此五个字,是不好下定论的。         
所以,本人建议:以后,关于这个问题,可以讲,可以试,但谁都不要把它当做是绝对的事。        
别人的经验,如果你也试用成功了,那很好,算你捡漏。如果出现了误差,可以找找原因。         
是油品不同?配方比例不同?车况不同?用车状态不同?环境地域不同?总会有个原因的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 12:50 来自手机 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-03-22 19:47:40
有一个贴不是说,中国没有摩托车机油吗,汽车机油都适用于摩托车!我去看了,帖子根本没有什么 有效...

你看错贴了。应该看我的贴。查询我发的摩托车2系同油的帖子。比他那狗屎贴有货多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 12:54 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-22 20:50:41
你看错贴了。应该看我的贴。查询我发的摩托车2系同油的帖子。比他那狗屎贴有货多了。

哦,谢谢啊,大家学习交流,懂不懂就说没有摩托车机油这样的结论,有没有任何数据支撑,简直就是帅流氓,不为摩友负责,误人子弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 12:58 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-03-22 20:45:06
没有说明汽油机油和摩托车的品牌型号,就评论摩托车使用汽车机油的效果,全是耍流氓

这种学术的研究,还是严谨点好!懂不懂摩托车机油都是废物,又没数据支撑,太不像话了,如果每个技术人员都这样,不利用实践出真理,不确认实践是衡量对错的唯一标准,以后我们就会像,印度一样,自以为是!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 12:59 | 只看该作者
hengyanzhang 发表于 2018-3-22 20:29
我都用过。只感觉汽车机油比摩托车机油,提速慢。别的没有感觉。

小排量用汽车机油要选比摩托车机油最少低一粘度级别,不然机油温度不够,高档位加速会没力。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-22 13:05 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-22 19:47
有一个贴不是说,中国没有摩托车机油吗,汽车机油都适用于摩托车!我去看了,帖子根本没有什么 有效直观 ...

我看那个帖子的意思是说,根本就没有单独的摩托车机油这个标准,而只有汽油机机油这个概念。发动机机油只分为汽油机油,和柴油机油,没有摩托车机油这个分类。一般人所谓的摩机油,其实是涵盖在汽机油范围之内的,只是为了销售而创造出来的单独的摩机油分类。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:51