摩托车论坛

搜索
楼主: jasonbirmy

关于机油,我是摩托车厂工作的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-23 00:29 来自手机 | 只看该作者
SG级的油很好了,大部分摩托车专用油都是SG级的。我还用过SF级的,比较美孚万能4T等。1500公里一换,完全没问题。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 00:32 来自手机 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2018-03-22 22:37:39
联合利华、宝洁

土产日化永远的痛啊

没办法,土产的效果确实不行,我们男的头发短还可以随便洗,女人的头发被劣质洗发水一搞,整个人都崩溃了。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 00:36 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-03-23 08:26:30
最重要的是还能产生效益...

带着你走街串巷看遍街边路边的美景

嗯,看着那些黑油泥发动机还在不知疲倦的运转,感觉好多摩友包括我的摩托,有点营养过剩或者吸收不良啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 00:46 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-23 07:34
有些精神类障碍会表现为偏执,与别人对话时,自顾自在那反复重复几句话。甚至别人不理他,追着对人家重复 ...

你的自我介绍也太长了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-23 01:01 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 08:28
耐克鞋的价格可以买一顶很好的头盔了。你问她脑袋重要还是脚重要嘛。。。。

你真幽默

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 01:56 | 只看该作者
对于大部分摩友的小排量摩托车而言,经济实惠的正品机油是不二之选。
例如网购统一尊能机油SJ 15W40 4L80元,3个月一换可以用一年,13年强制报废总共才花费1040元。日常市区里上下班通勤使用保证发动机没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-23 02:07 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-3-22 21:22
请问你说的批次疲劳测试,是整批每一个都疲劳测试吗?消费者买到的都被暴力用过?

哪可能每台都测,只是按照批次抽样检查,或者要采用新供应商提供的零配件,就要进行高强度的测试。不过下线打包之前,每台发动机都要试机,油门开度也不小,也有仪器检测,一些基本参数要符合要求,否则不过关的要追究相关人员责任

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 02:17 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-3-23 08:10
写SG就是SG?我在油厂上过班,包装大小主要针对不同用户,我在车桥厂上班,来的油都是大桶,鬼知道什么油, ...

看来你的级别不够,正规厂生产用油都要按技术部门编制的物料清单采购,质量部门抽检。对于小排量摩托车SG级别的机油足够了,以前铃木GN125摩托车都可以用SE的机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 03:00 | 只看该作者
jasonbirmy 发表于 2018-3-23 10:07
哪可能每台都测,只是按照批次抽样检查,或者要采用新供应商提供的零配件,就要进行高强度的测试。不过下 ...

拿去耐力测试那些发动机,测试完怎么办,扔掉太浪费不可能,当新的卖给消费者不合适。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 03:41 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-23 07:44
哎呀,说摩托车发动机粗糙戳到你的痛处了?可惜粗糙就是粗糙,这不是你想否认就否认的,就算是宝马摩托车 ...

对于一个骑着廉价买菜车的主,认为摩托车发动机都粗糙,我当然可以理解。高精度发动机的摩托车,反正你也没摸过,过个嘴瘾呗,可怜的酸葡萄

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 03:59 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2018-3-23 10:17
看来你的级别不够,正规厂生产用油都要按技术部门编制的物料清单采购,质量部门抽检。对于小排量摩托车SG ...

我销售不管采购,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 04:37 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 08:36
嗯,看着那些黑油泥发动机还在不知疲倦的运转,感觉好多摩友包括我的摩托,有点营养过剩或者吸收不良啊。 ...

其实大部分民工车都是营养不良 爱车的人自然就是营养过剩了

举个栗子 nbt大神 10多万公里跑下来发动机里依然干干净净 而他自己都说保养的并不算勤快 我认为只要正常用 车况正常的车子 3000-4000以保养也是妥妥的 难点在于不知道发动机内部情况如何把握换油的时机

我以前的5手yb不知道以前车主怎么保养的 到我手里基本上2000以内就保养 一年2-3次 大概3-4年了 虽然声音也是越来越好的...只是陈旧的油泥和碳渣太多 到最后出手的时候还能看到机油里有悬浮的碳渣

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 04:39 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 08:28
耐克鞋的价格可以买一顶很好的头盔了。你问她脑袋重要还是脚重要嘛。。。。

道理人都懂 问题是我现在还有头盔...人家的运动专用鞋坏掉了

男人在家需求排名在狗之后就是这样了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 04:40 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-03-23 12:37:05
其实大部分民工车都是营养不良 爱车的人自然就是营养过剩了

举个栗子 nb...

这个值得拆开彻彻底底的洗一回啊,我赞助机头水。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 04:42 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-03-23 12:39:16
道理人都懂 问题是我现在还有头盔...人家的运动专用鞋坏掉了

男人在家...

这.........把狗卖了,看看能不能把名次靠前点吧。*^_^*嗯,先买鞋,再买盔,这样好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-23 04:51 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-3-23 11:00
拿去耐力测试那些发动机,测试完怎么办,扔掉太浪费不可能,当新的卖给消费者不合适。

可以作为平台,下次用来测试别的零件,也可以拆解给技术部门做备件,有一个部门是专门做这个的。高质量等级的测试完之后,可以装车以极低的价格卖给内部人员,也可以作为工具车,给部门的头头脑脑在厂区里面骑骑,走路的话太远了。实在没多少价值的,卖废品,反正不会流到市场上面去的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 04:51 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-03-23 11:41:20
对于一个骑着廉价买菜车的主,认为摩托车发动机都粗糙,我当然可以理解。高精度发动机的摩托车,反正...

高精度摩托车?你的理解就是摩托的发动机要高于汽车发动机?车厂人出来说问题你也质疑。现在就是只要我没亲眼见到的一切都是假的,不值得信任的,其实你们也要好好想想你们用的钱是不是假的,因为你没见到他造出来啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 04:52 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 12:40
这个值得拆开彻彻底底的洗一回啊,我赞助机头水。

我正在踅摸下个车搞啥样的...

嗯...要是没钱就二手yb 拆散换轴承

要不就攒钱上天剑王

在此之前要把cy80收拾好了卖掉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 04:53 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-23 12:42
这.........把狗卖了,看看能不能把名次靠前点吧。*^_^*嗯,先买鞋,再买盔,这样好。

嗯 我只能赶紧把头盔摔坏...先排个队

我家没有狗 但是有只流浪猫...爱挠我

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-23 05:57 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-22 19:07
保鲜膜+生料带封口,扔酸菜坛里面

我的在天猫昆仑官方旗舰店买的,有纸箱包装的,瓶口用了保鲜膜,然后放纸箱里,这样防潮能踏踏实实吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:56