摩托车论坛

搜索

大家觉得铃木(株式会社)和豪爵(大长江)的关系是?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-3-22 04:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵铃木是国内销售最好的摩托了,质量与做工有口皆碑,销量一家独大。没有铃木,豪爵不能走的这么快。但没有豪爵,铃木也不见得活的好吧,比如“长安铃木”“济南铃木”,基本都是打酱油的角色。铃木有技术是不假,但本田也有技术啊,销量咋就不如铃木呢。师傅把徒弟教会了,徒弟甩开师傅活的很好的也有,比如台湾的“二阳”。投票结果是公开的哦。
单选投票, 共有 45 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

24.44% (11)
13.33% (6)
24.44% (11)
37.78% (17)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2018-3-22 04:49 | 只看该作者
只说现在,我更倾向于铃木离不开豪爵了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2018-3-22 05:00 来自手机 | 只看该作者
呵呵,我们这几乎看不到骑豪爵铃木的,至于销量估计吹牛逼的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2018-3-22 05:03 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-3-22 13:00

看来这里没有适合你的选项了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 05:04 来自手机 | 只看该作者
铃木还可以

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-22 05:13 | 只看该作者
没有谁离不开谁,各自都会活得很好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 07:23 | 只看该作者
豪爵如果和本田 或者雅马哈合资 可能更出色。 铃木在小排量上是落后那两家的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-22 08:15 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-3-22 15:23
豪爵如果和本田 或者雅马哈合资 可能更出色。 铃木在小排量上是落后那两家的。

我也觉得豪爵跟本田是绝配,强强联合。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 08:27 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-3-22 16:15
我也觉得豪爵跟本田是绝配,强强联合。

豪爵  现在也仿本田的发动机  CB机  CBF机 ,   不过始终是仿制。 而且豪爵公司应该是国内最大的摩托车制造商之一    和本田合资更有实力引进更好的产品,  本田在小排量(100CC-600CC)方面是很重视的 机型也很多。   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 11:54 | 只看该作者

你是那里的,骑什么车?豪爵铃木销量吹不吹牛逼。实力说话。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-22 12:49 来自手机 | 只看该作者
豪爵本田听起来不错,发动机技术吃透学精是关键,如果把国产车做的和进口车不相上下的话,完全可以成为世界品牌。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-22 12:53 | 只看该作者

有点好奇,你那里是火星吗?
在中国,豪爵铃木的销售点和售后服务网络,要是其自称第2的话,就没人敢称第1。豪爵铃木之所以被很多人喜欢不是没有原因的,除了自身产品质量过硬,还有其遍布全国的销售和售后网点,方便找到的零配件和维修点也是大受欢迎的原因之一。这些也是靠长期努力和巨大投入才换来的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-22 13:12 | 只看该作者

如果像你想的一样,豪爵是与本田合资的,你现在可没有250骑了,可能就骑着一台豪爵本田150,最多豪爵本田190在大马路上兜风呢...  还必须是风冷滴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-22 13:21 | 只看该作者
123xye 发表于 2018-3-22 21:12
如果像你想的一样,豪爵是与本田合资的,你现在可没有250骑了,可能就骑着一台豪爵本田150,最多豪爵本田 ...

强强联手绝对是超越现有的铃木跟本田,比如水冷的cbr125、cbr150也不错哦,如果国产化,那绝对牛掰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-22 13:25 | 只看该作者

据说当初本田和雅马哈因为实力强,所以选择了跟国企合作,铃木被迫选择了跟民营企业合作。没想到国企的人都混日子,不思进取。民营企业却励精图治发愤图强。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-22 13:33 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-3-22 21:21
强强联手绝对是超越现有的铃木跟本田,比如水冷的cbr125、cbr150也不错哦,如果国产化,那绝对牛掰。{:1_ ...

我觉得那样未必是好事,铃木没了豪爵这个好的合作伙伴,靠以前的其他小伙伴能混得好?比如轻骑铃木、长春铃木、金城铃木.. . 那估计现在混得连建设雅马哈都不如,有时候猪队友确实会害死人的。 而反观五羊本田,新大洲本田两家,其挂本田独立标产品的质量,本身并不比铃木的差多少,主要是本田看不起中国市场,排量大点的产品都不给国内合资厂生产。我想就算是换作跟豪爵合资了,同样不会改变政策的,那么大家都只有骑150了,真那样的话,建设雅马哈估计做梦都要笑醒,飞致又要涨价卖上2万多了,所以我觉得还是现在这样,有点竞争的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-22 13:43 | 只看该作者
123xye 发表于 2018-3-22 20:53
有点好奇,你那里是火星吗?
在中国,豪爵铃木的销售点和售后服务网络,要是其自称第2的话,就没人敢称 ...

我们城市的豪爵铃木售后是一个宽敞商铺,上下两层。本田跟雅马哈的售后是共用胡同里的一套小平房,要多寒碜有多寒碜。虽说是个四线城市吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-22 14:20 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:19 | 只看该作者
大长江做销售和兽后 觉得我国第一的。非常成功

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 15:22 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-22 22:20

银翔的销量居然排第二名?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:13