摩托车论坛

搜索
楼主: liang91934

现在想起来既心酸又恨!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-23 01:25 | 只看该作者
j0441gn75yci 发表于 2018-3-22 11:15
机动车可以走非机动车道,但,那是借道行驶,出了事故要承担主要或全部责任的,现在对于电动车是出台了一 ...

认同

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-23 01:30 | 只看该作者
285797197 发表于 2018-3-22 13:35
我去年也是走非机动车道,一个电动从后面超的我,他自己刮我前轮摔了,电动小哥手刮地上有一条血痕,我的处 ...

做这事没说的,很到位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 02:12 | 只看该作者
楼主想说妇女带着孩子,还一点安全意识没有。但是论坛里的人素质太高了,先从摩托车违规走非机来教育你。LZ应该把故事改改,就说骑小黄车见红灯减速,后面故事不变!

那可能这个帖子就没回复了。路上天天都这样嘛。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-23 02:28 | 只看该作者
mj0528 发表于 2018-3-23 10:12
楼主想说妇女带着孩子,还一点安全意识没有。但是论坛里的人素质太高了,先从摩托车违规走非机来教育你。LZ ...

哈哈,你们对此事件的评论我看到了,大多数都很客观,说的的确很实际,但是骑摩托确实不敢保证没有一丁丁点儿的违规,今早我还遇到了闯红灯的大哈雷,所以某些键盘侠们说的虽然语气重了些但没毛病,大家就不要互相怼了,以后行车走路多长着点儿眼就好,尽量自己守规的情况下也能做到不让别人的安全意识的淡薄给自己也带来伤害就行了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 04:01 | 只看该作者
谁都不想发生事故,谁都不能保证一辈子不违章,关键是这起事故中2辆车有接触,又有人伤,你还自行离开,不知道你的交法是怎么学的。不论谁的责任,我觉得最少要做到保护现场,救护伤员吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 05:28 | 只看该作者
骑车极慢,飞机道的自行车都嫌我骑的慢的飘过..............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 05:42 | 只看该作者
客观的讲
楼主确实应该庆幸
如果对方真对交通法这块特别明白
报警整你个肇事逃逸
那就恶心死了。
所以说,就中国社会目前这种混沌的状况,自己出行一定要多留心。
尤其是骑摩托车走非机动车道-----本身就不占理,更是要低调一些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 07:03 | 只看该作者
j0441gn75yci 发表于 2018-3-22 11:15
机动车可以走非机动车道,但,那是借道行驶,出了事故要承担主要或全部责任的,现在对于电动车是出台了一 ...

走非机动车道违不违规,还的看标志标识。我们这里就是有标志让摩托车走非机动车道,不许走机动车道。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 16:29 | 只看该作者

我觉得摩托车走什么路也得看是什么摩托车,骑一125小踏板小跨骑还非得逼人走机动车道也不太合适。骑一大宝马什么的,想走非机道也走不了吧。。。
还得看体量

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-26 05:25 | 只看该作者
yl526726 发表于 2018-3-22 15:34
出事了,该赔偿就赔偿,骑摩托不走非机道,我是做不到,晚高峰的东四环辅路北向南方向,不走非机道的除非是 ...

十八里店北桥那里的北向南连非机动道都会被小车堵死走人行道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 06:00 | 只看该作者
现在我一直搞不明白,摩托车到底应该走机动车道还是非机动车道,原来一直把自己当机动车走机动车道,前几天有个视频交警说要走非机动车道,到底听谁的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 01:26 | 只看该作者
孩子嘴破了,总比哪天把头摔破了强!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 01:46 | 只看该作者
琼沪跨行 发表于 2018-3-22 10:55
这种的绝对电瓶车要报警啊,LZ都先违章走飞机道了还能那么理直气壮地怼别人,完了就那么走了。

估计电动 ...

在理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-27 01:55 | 只看该作者
我想说的是,孩子出行能安全点么,电动车到底站前面安全还是后面?
我认识的摩友有拿踏板送娃上学的,也买了头盔,上了小学就让坐后座儿了,我也见过哈雷后座带娃上学的,但也是带着盔
所以,电动和摩托,带娃带上头盔,也许能减轻很多伤害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:24