摩托车论坛

搜索
楼主: liang91934

现在想起来既心酸又恨!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 05:10 | 只看该作者
我四轮走辅路,内侧车道有个老头骑电动车带着放学的隔代孩子,还挺潇洒,遇到四轮慢还得钻缝超。我在外侧车道离他远远的。我真想对他喊老头你不怕死不要带着孩子去垫背

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 05:35 | 只看该作者
我去年也是走非机动车道,一个电动从后面超的我,他自己刮我前轮摔了,电动小哥手刮地上有一条血痕,我的处理方法是赔了小哥100块,把我后备箱里一个备用的骑行手套送给了那个小哥。我觉得我是违规了,我应该承担责任。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 05:56 | 只看该作者
摩托车在人行道为老人让行,反被骂傻逼... 来自北京人不知道的北京事儿 - 微博
https://weibo.com/1662214194/G8xzHFpHT?type=repost

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-3-22 06:08 | 只看该作者
琼沪跨行 发表于 2018-3-22 10:55
这种的绝对电瓶车要报警啊,LZ都先违章走飞机道了还能那么理直气壮地怼别人,完了就那么走了。

估计电动 ...

报什么警啊,电瓶车一鉴定都超标,一律按机动车算。按机动车的话没有摩托车驾照算无证驾驶先拘留。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 06:08 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-3-22 13:56
摩托车在人行道为老人让行,反被骂傻逼... 来自北京人不知道的北京事儿 - 微博
https://weibo.com/1662214 ...

道德是用来约束自己的,利用道德去肆意的攻击他人是不正确的,道德本身与社会是无直接联系的,摩托车驾驶者使用道德攻击他人,最终间接违反了危险驾驶罪,这两位都应该拘留并处罚金,尤其是快进环岛的时候,因为他俩的危险驾驶,已经威胁到其他正常行驶的车辆安全,都该拘了冷静冷静,摩托车驾驶者的起因是好意的,但是最终的处理方式欠妥,现代司机被指责之后还好意思反问“你TM能刹得住么”为什么不能刹得住?道路上标有人行横道,按法规规定行人、非机动车等交通参与者属于弱势群体,具有优先礼让的义务,机动车进入人行横道、非机动车道,都属于借道行驶,你借别人的道路开车你还好意思说刹不住?刹住了才是现代司机应该做的,这是义务,刹不住才是违反规定,哪来不要脸的自信这么理直气壮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 06:42 来自手机 | 只看该作者
j0441gn75yci 发表于 2018-3-22 14:08
道德是用来约束自己的,利用道德去肆意的攻击他人是不正确的,道德本身与社会是无直接联系的,摩托车驾驶 ...

那个女的没拦住楼主,也不完全是不懂法,而是基于一种朴素的认知,是她自己的莽撞,她自己也这么认为,虽然抱怨几句,
摩托车汽车走非机动车道太正常了,无法避免,如果我低头骑自行车,一辆汽车在自行车道慢慢开,我没注意蹭一下,我不会怪人家,每个人都要注意路况,这是本能也是安全常识,讹人家也许交通法能找出漏洞,但没道理,稍有是非观的人不会这样。
你骑摩托在路边,也属自行车道,你停下来接个电话,有人碰你摔了,你责任?我发现有人解释交通法已经走火入魔了,交通法本来就一堆毛病,有人非往厕所里钻,不闻够臭味不过瘾。

这件事基于朴素的认知就是你骑车注意点,别太猛,观察路况,实际那女的不被楼主别倒,很可能是直冲红灯杀过。

这里也真是有几个杠精转世,真没必要。

哥们没想骂人,都是骑摩托的,性格应该豪爽,别钻牛角尖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 07:07 | 只看该作者
wuji 发表于 2018-3-22 14:42
那个女的没拦住楼主,也不完全是不懂法,而是基于一种朴素的认知,是她自己的莽撞,她自己也这么认为,虽 ...

你说的前半段我能理解,朴素的认知,我也能认同,人做错事情有一种自责感也无可厚非,但是你说的解释交通法已经走火入魔了,我不能苟同,国内现行的交通法健全不健全这点我没有权利也没有能力去判断,但是这是司法判断事物对错与否的唯一有力的依据,作为一个交通参与者,难道不该对约束社会行为的法律应该有一些走火入魔的认知么?如果骑摩托车或驾驶汽车,在非机动车道停驶时,并且地面未有标注停车线,或未按停车线停入停车范围内的,有人碰上你的车而导致受伤,应承担责任,如非机动车驾驶者无过错,机动车驾驶者承担全部责任,如非机动车驾驶者存在过错,应适当减少机动车驾驶者的责任,如非机动车、行人故意碰撞机动车的,机动车方无责任,规定是这么规定的,北京的交警也是这么做的,这和你说的“有人非往厕所里钻,不闻够臭味不过瘾”没有关系,这与抬杠和杠精更没有关系,除了你有广阔的人脉以外,法律是一个平头老百姓唯一用来维护自己权利的武器,而且法律是约束他人以及约束自己最有力的底线,因为会有处罚,因为不是无偿无代价的,所以人民会惧怕触犯这个底线,所以才有了规则,生活才有了规律,按我对你所说的理解,我个人认为你是觉得人情大于法了,现在骑摩托车的骑士哪一个不是期盼着有一天中国可以真正进入法制社会,如果普遍认同人情大于法,那么法制就会越走越远,最后,你想多了,我没有理由像你所想的会骂人,因为真的没有理由,我只是在阐述自己的想法与看法而已,普法,就应该遵纪守法,并且应该清楚与牢记约束着我们的现行法规

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 07:09 来自手机 | 只看该作者
j0441gn75yci 发表于 2018-3-22 15:07
你说的前半段我能理解,朴素的认知,我也能认同,人做错事情有一种自责感也无可厚非,但是你说的解释交通 ...

救命啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 07:32 | 只看该作者
哈哈,交管不作为,成功转嫁矛盾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 07:34 | 只看该作者
出事了,该赔偿就赔偿,骑摩托不走非机道,我是做不到,晚高峰的东四环辅路北向南方向,不走非机道的除非是神。换个词吧,我们是借道行驶。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 07:45 | 只看该作者
触摸大王 发表于 2018-3-22 12:31
你不配!
你进自行车道行驶的时候,想到你有可能会对别人造成伤害了吗?还不是只图你自己的一时方便。

你也太吹毛求疵理想主义了,那我反回你一句,你配指责楼主吗? 你从成年到现在从来没有违反过任何一条法规?如果是,那我可真要对你竖一个大大的大拇指,国家的希望,民族的脊梁,如果不是,那就请好好说话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 07:55 | 只看该作者
只是觉得孩子很可怜…满嘴血…
电动车飞快是一方面 LZ占飞机道也是一方面…
还是能躲躲电动车就躲躲吧 确实有些安全意识差…
只是觉得孩子可怜…一想想他的母亲…我竟语塞…不好受
都不容易…也说不出谁对谁错…
只是生活不容易 孩子很可怜…

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-22 07:58 | 只看该作者

关注中 顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 08:52 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-3-22 15:45
你也太吹毛求疵理想主义了,那我反回你一句,你配指责楼主吗? 你从成年到现在从来没有违反过任何一条法 ...

我没指责楼主,只是说这事本身。谁还没走过飞机道啊。出了这事,真的应该庆幸对方没有报警称肇事逃逸

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 09:04 | 只看该作者
触摸大王 发表于 2018-3-22 16:52
我没指责楼主,只是说这事本身。谁还没走过飞机道啊。出了这事,真的应该庆幸对方没有报警称肇事逃逸

原来兄弟也是个明理的人,那我喷错了,嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-22 09:18 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-3-22 15:45
你也太吹毛求疵理想主义了,那我反回你一句,你配指责楼主吗? 你从成年到现在从来没有违反过任何一条法 ...

别别别兄弟,咱不至于这样哈,十分感谢你的理解,如果非咬着机动机绝对不允许在非机道行驶这一条确实说得没毛病,你看尽管他说得话很冲我自己都没反驳什么毕竟当时没遵守这一条儿不是,就像大家说的谁的摩托车也不敢说从来就没踏入过非机区域一步,这不出了事儿了么谁让电动车刮到我了呢,要是不出这事儿也就谁也不来这儿当键盘侠了不是?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 10:19 来自手机 | 只看该作者
讨论的真热闹,卖花生瓜子矿泉水的呢?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 10:50 | 只看该作者
soow 发表于 2018-3-22 12:15
有些人就算把别人坑死也只讲自己的理,跟tm日本外国人似得,是“天皇“让我来烧杀抢掠的,我就是有理

你说的这些人就包括你自己,你鸭挺的骑小牛电动上机动车主路还走应急车道,你鸭挺的还到这来吹牛逼,自己抽自己打嘴巴,脸你都不要了,滚蛋傻逼玩意!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 14:35 | 只看该作者
只看不说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 00:58 | 只看该作者
指责楼主不应该上飞机道上的,80%以上都是键盘侠。在北京骑摩托车,谁没走过飞机道,谁没上过主路,谁没闯过限行,谁没抢过黄灯,谁在丁字口那严格遵守红绿灯?如果谁说以上这些自己都没犯过,我只能佩服的五体投地!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:24