摩托车论坛

搜索

威武110冷天打火和迨速还有油耗问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2018-3-21 01:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
威武110骑到第四个年头,跑一万一千多公里。这是我的第一辆机动车,完全没有经验。我在东北,涉及到寒冷环境下打火启动等问题,我说的寒冷环境是指零度到零下十度左右的温度。南方可能没有这个问题。我的威武夏天骑没有问题,只需要正常保养即可。油耗也低,在二十度以上温度下,十五块钱油能跑一百五六十公里,而且经常载人在市区走走停停,比较省油。但是天冷就有问题了。首先是打火,不关闭风门是打不着火的,打着以后热车时候要给油门,不给油马上就熄火,而且而且油门要大点给,小了也熄火。热车几分钟开车走人,不敢收油门,油门收大了会熄火,而且要关着风门跑,等车跑热再把风门恢复正常位置。有几次走在路上收油门熄火,挺危险的。我找售后,售后给我调了迨速,收油熄火的情况少了。我把这个情况请教了一个骑车多年的朋友,他说,他早年骑的是跨骑,不管多冷的天气,一脚着火,着了以后不给油也不熄火。我想跟大家请教一下,我的威武不给油门就熄火到底是怎么回事?还一个油耗问题。正常情况下我的威武夏天基本上是一毛钱一公里。天冷时候十五块钱油能跑一百一到一百二十公里。但是去年秋天油耗忽然大增,十五块钱油只能跑七八十公里,油耗几乎翻倍。我去售后换了滤芯,情况稍好,但是油耗也很大,十五块钱油最多跑一百公里。请各位师傅指点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-3-21 01:50 | 只看该作者
冬季油耗是要大一些,至于起车难,你可以叫师傅或自己把混合比调浓一点,就是怠速螺丝边上的那个,顺时针浓、反时针稀,你可以试着慢慢调,直到调到起车后不加油不媳火为止,当然要配合怠速调整……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-3-21 01:55 | 只看该作者
另外北方地区冬季需要用粘度低一些的冬季防冻机油,这样才能减轻发动机内部阻力、增强汽缸的密封性便于起车。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-3-21 01:59 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2018-3-21 09:50
冬季油耗是要大一些,至于起车难,你可以叫师傅或自己把混合比调浓一点,就是怠速螺丝边上的那个,顺时针浓 ...

谢谢!我这车自己没敢动手调过,只是售后给调过一次。原来迨速跟混合比不是一个东西,学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-3-21 02:01 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2018-3-21 09:55
另外北方地区冬季需要用粘度低一些的冬季防冻机油,这样才能减轻发动机内部阻力、增强汽缸的密封性便于起车 ...

是的,去年上冬我换了冬季的机油,再加上给我调了机器,只是不知道售后调的是迨速还是混合比,汗颜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-21 02:12 | 只看该作者
青春最后证明 发表于 2018-3-21 10:01
是的,去年上冬我换了冬季的机油,再加上给我调了机器,只是不知道售后调的是迨速还是混合比,汗颜{:1_10 ...

我在江苏,冬季时气温零下八度,也是威武110,一般一次起车,开始也与你一样,自己调整了混合比,油耗比夏季大一些,天气转暖后再把混合比调稀一点……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-3-21 02:17 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2018-3-21 10:12
我在江苏,冬季时气温零下八度,也是威武110,一般一次起车,开始也与你一样,自己调整了混合比,油耗比 ...

我得研究一下哪个是调迨速螺丝,哪个是混合比。你也是威武,我加了一个威武QQ群493304938

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-21 03:28 | 只看该作者
我的也是威武100-41E去年夏天买的,,冬天也打火费劲.刚打着也加油门就熄火。合风关死了也不行,冬天基本不骑,冷,路滑。摔一下不值得,就现在气温0°左右,也得先踹几脚,关一多半和风反复几次才能着车,在小区出门后把和风复位,慢慢骑热车。15元油跑120公里差不多。不愿意频繁换挡,
低速也三档四档,挂上档就不愿意减档,拖档对车有啥危害?费离合器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-3-21 03:39 | 只看该作者
hanwei722 发表于 2018-3-21 11:28
我的也是威武100-41E去年夏天买的,,冬天也打火费劲.刚打着也加油门就熄火。合风关死了也不行,冬天基本不 ...

最好不要拖挡。很简单,如果想要减档,等速度降到时速二十以内再减就不会拖档。看来威武在冬天都是打火困难。你有没有调过迨速和混合比?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-21 05:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-21 06:08 | 只看该作者
青春最后证明 发表于 2018-3-21 11:39
最好不要拖挡。很简单,如果想要减档,等速度降到时速二十以内再减就不会拖档。看来威武在冬天都是打火困 ...

夏天把混合气调稀了些。省油燃烧好,没有积碳,,,冬天调了点,估计还是稀???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-3-21 07:05 | 只看该作者
hanwei722 发表于 2018-3-21 14:08
夏天把混合气调稀了些。省油燃烧好,没有积碳,,,冬天调了点,估计还是稀???

可以再调一下试试,最好找专业人士调。个人感觉威武不太适合寒冷气候,再说了,冬天下雪骑车也不安全

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-21 07:09 | 只看该作者
油耗和油的质量也有关系   我现在20升油 跑950左右  也合一毛三差不多   上次20升油跑1000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-3-21 07:12 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-3-21 13:40
110弯梁车2-3个油很正常,不要过份纠结油耗,汽车交个停车费爆个光够摩托车跑多少回的了、只是油箱太小了 ...

弯梁在正常情况下是挺省油的,百公里也就2升左右。突然油耗很大应该是车出了问题吧?气温对油耗影响也是很大的,其他爬坡,载人什么的都没有气温对油耗的影响大。看来您是老骑手了,不对的地方请指正

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-3-21 07:15 | 只看该作者
人到中年来了 发表于 2018-3-21 15:09
油耗和油的质量也有关系   我现在20升油 跑950左右  也合一毛三差不多   上次20升油跑1000

您说的对,还有今年的油价!去年这个季节每升五块多钱,现在涨到每升6.9元......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 10:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-3-22 11:02 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-3-22 18:56
摩托车电路如果要坏的话,车就骑不了,油路要坏的话、还能凑合着骑。日常电路坏了只有换配件,火花塞可以备 ...

我的车骑了一万一千公里,还不算老化。电路油路应该没大问题,以后老化了可能会出现上面所说的问题,长知识了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-23 09:22 来自手机 | 只看该作者
以后换电喷车就没这问题了,零下十度放院子里一个月都是一枪启动,启动后随时可以出发

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-3-23 23:06 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2018-3-23 17:22
以后换电喷车就没这问题了,零下十度放院子里一个月都是一枪启动,启动后随时可以出发

下一个车肯定是电喷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-24 06:14 | 只看该作者
我们好像在一个群里  

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:28