摩托车论坛

搜索
楼主: chirlieyoung

实践出真知,宇钻GY6发动机不能加太稀的机油,烧机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-28 07:29 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2018-3-28 11:11
新车少一半机油?,就是假油也没这么严重吧。

可是确实少,朋友跟我一起买的车,加了国产某蟠机油,前两天我提醒他,他拧开机油标尺一看,也到刻度以下了。两种牌子机油都消耗,说明5W40对这车来说太稀了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-28 08:49 | 显示全部楼层
chirlieyoung 发表于 2018-3-28 15:29
可是确实少,朋友跟我一起买的车,加了国产某蟠机油,前两天我提醒他,他拧开机油标尺一看,也到刻度以下 ...

我用0W40 的壳牌  嘉实多 美孚   都没减少  踏板新 海王星 UA  可能每个机器特性不一样  你要是想用 我建议你用全球狗的 U能量试试 或者极护  买个大品牌的全合成 你的机器应该是750毫升吧 我的老海王星也是750毫升的机器   你多注意机油尺    看看是油的事  还是机器的事   注意每天检查机油标尺 要热车熄火两三分以后 车子要在水平路面撑大撑  再看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-29 09:26 来自手机 | 显示全部楼层
你们说的好复杂啊,怎么会烧机油啊?我前几天刚买的宇钻,化油器的,现在才一百多公里,我打算以后保养换机油直接都在店里售后去做,不懂机油这些,我只想省心,车子别出毛病。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-30 00:20 | 显示全部楼层
就这名吧 发表于 2018-3-29 17:26
你们说的好复杂啊,怎么会烧机油啊?我前几天刚买的宇钻,化油器的,现在才一百多公里,我打算以后保养换机 ...

我靠,老兄你也炒股吗?哈哈哈交流交流。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-30 00:25 来自手机 | 显示全部楼层
chirlieyoung 发表于 2018-03-30 08:20:35
我靠,老兄你也炒股吗?哈哈哈交流交流。

什么炒股?不是在说豪爵宇钻吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-2 00:46 | 显示全部楼层
就这名吧 发表于 2018-3-30 08:25
什么炒股?不是在说豪爵宇钻吗?

我靠,你的头像是炒股的表情包啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-2 01:12 来自手机 | 显示全部楼层
你宇钻换京东全球购的美孚cj-4机油保证不会少机油

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-10 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
我现在也在用嘉实多的金嘉护,,10W40的,化油器宇钻,具体效果还不知道,等下次换机油再分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-11 09:00 | 显示全部楼层
半圆樱花 发表于 2018-4-10 22:35
我现在也在用嘉实多的金嘉护,,10W40的,化油器宇钻,具体效果还不知道,等下次换机油再分享

10W40一点问题都没有,再稀就不行了,看来摩托车发动机精密度还是赶不上汽车的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-11 09:10 | 显示全部楼层
LZ 明牌啊 准备用龙蟠

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-11 11:21 | 显示全部楼层
chirlieyoung 发表于 2018-4-11 17:00
10W40一点问题都没有,再稀就不行了,看来摩托车发动机精密度还是赶不上汽车的,呵呵

我以前雅马哈迅鹰也用过其它粘度的机油,但是效果不理想。我觉得国产摩托车最合适的机油粘度就是10W的!至于后面的30 40 50都可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-12 03:10 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2018-4-11 17:10
LZ 明牌啊 准备用龙蟠

不是龙蟠,是高科石化,还是上市公司

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-12 06:54 | 显示全部楼层
我是一个兵119 发表于 2018-3-22 10:13
与机油有毛的关系,是你的发动机烧机油

赞同。

只要机油正品,车本身无问题,不论用什么粘度的机油,几乎都不烧机油,5W30、5W40、5W50消耗差不多。烧机油一般是车本身活塞环、气缸或者气门油封部位有问题了。只要机油蒸发值、闪点正常,开个三四千公里消耗不会超过100毫升。

我的踏板原来消耗机油,那是换啥机油都消耗,修好后换啥机油都不怎么少。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-12 07:00 | 显示全部楼层
czwshy123 发表于 2018-4-11 19:21
我以前雅马哈迅鹰也用过其它粘度的机油,但是效果不理想。我觉得国产摩托车最合适的机油粘度就是10W的! ...

那是夏天,适合用10W的,夏天用10W40、15W40、20W40、5W50,W40的要粘度高点的。冬天的话,用5W和0W较好。10W30主要是粘度比同系列的5W30高点而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-12 07:09 | 显示全部楼层
GY6,细粮、粗粮通吃。但细粮效果要好些。

这个车型发动机特点就是需要流动性好的机油,长期用粗粮,发动机永远都不会有好状态。

用了100粘度低、剪切值高的机油后,汽缸壁和活塞环会贴合得越来越好,用冬、春、秋季用合适的0W30和5W30的全合成根本不烧机油。我的车以前用美孚少机油是因为气门部位有问题,现在已经不少机油了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-19 09:12 | 显示全部楼层
812328184 发表于 2018-3-27 22:41
我的也是GY6发动机,用的是美孚一号0W-40,现在也是机油消耗有点大,所以我缩短了换油周期,1500换一次,中 ...

1500就要换一次的话,个人感觉还是换矿物油合适些,希望用好点的机油的话,可以用高等级的矿物油,全合成1500一换感觉好奢侈啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-27 23:24 来自手机 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-03-22 12:28:01
我表弟就是这个车,他之前一直用路边小店的摩托车机油,发动机声音嘈杂的要死,我给他换了嘉实多金嘉...

对,我也发现这个问题了!换机油品牌第一次非常缺机油,越是好机油越明显,!!以后一直使用就不会缺了,一直奇怪是个别现象

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-4 03:04 | 显示全部楼层
我觉得烧不烧机油,根本上就是车子问题,我的YBR什么油也吃过。。全合成,半合成,普通油,汽车机油。很差的油也吃过。乳化也试过。。7W公里,照样大油门,照样跑七八十,照样不烧。
GY6容易烧机油,听说是因为空滤装在下面,灰尘多。。进了气缸。。所以踏板车为何比男装车容易烧机油,就是这原因。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-4 04:06 | 显示全部楼层
redqqee 发表于 2018-5-4 11:04
我觉得烧不烧机油,根本上就是车子问题,我的YBR什么油也吃过。。全合成,半合成,普通油,汽车机油。很差 ...

男装始终要比踏板车要耐用.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-28 02:24 来自手机 | 显示全部楼层
应该是长城机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 14:21