摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

发动机系与传动系同油,才是汽车机油不是最适合摩托车的 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 10:18 | 只看该作者
给你看看宝马G650X的说明书,看看人家怎么说的!你不会认为汽车发动机里面没有齿轮吧!?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 10:32 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-20 21:33
这2处错误。我在另一贴解释过了。 不影响现在老子的理论!

能讲出这么低级的错误!劝你就别谈那么有深度的问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-22 13:07 来自手机 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-03-22 18:32:53
能讲出这么低级的错误!劝你就别谈那么有深度的问题!

我不听劝,你还不是只有干看倒。未必你啃我一口?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 00:38 来自手机 | 只看该作者
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-23 05:38 来自手机 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 06:17 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-22 21:07
我不听劝,你还不是只有干看倒。未必你啃我一口?

摩特机油还有专门给踏板车使用的摩托车机油,人家瓶罐上专门标注MB标准,够你懵一圈了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 08:01 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-22 10:03:10
请问高大上的汽车发动机机油如何解决摩托车2系同油的问题?汽车发动机机油的配方可是只管发动机系不...

首先啊……别喷我,我中立,我只是在我的知识范围内说点自己的理解,都别走极端。首先汽油机油肯定不会百分之百适合摩托车,特别是有环保清洁配方的机油不适合挡车。但是只要是不含此类配方的机油或者所有机油配方,不会引起湿式离合器打滑的汽油机油,只要粘度合适都应该符合MA的标准,只是没有去刻意验证吧,另外关于两轴通用的问题,通过学习得知,只要是粘度合适,油膜足够,就应该可以吧,摩托机油能干的汽油机油应该一样的。只要高温剪切值与粘度与摩托机油一致或者高于一般的摩托机油指标那还有什么不可以呢?我现在急于特别想搞清楚的是,在这方面摩托机油是不是有特别的添加剂或者特别的工艺,还是别的什么认证。这个真不清楚……希望从大家的知识普及中得到答案……我家里也有挡车也有摩托机油,也有汽油机油。为了更好的使用与体验参加此次争论也好辩论也罢,我不掺和战争只想在辩论中学习……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 08:05 来自手机 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-3-23 16:01
首先啊……别喷我,我中立,我只是在我的知识范围内说点自己的理解,都别走极端。首先汽油机油肯定不会百 ...

小心引火烧身

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-23 08:17 来自手机 | 只看该作者

没关系,这里绝大多数人出发点还是好的,我只是来学习知识,对于以后家里的两辆老车以后的油品选择有帮助而已,目前老70用的是嘉实多10-30的ma油。稍微有点消耗。打算换换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-23 08:46 来自手机 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-03-23 14:17:53
摩特机油还有专门给踏板车使用的摩托车机油,人家瓶罐上专门标注MB标准,够你懵一圈了!

还够我蒙一圈?我的踏板就是用的这个机油。好用得很。哈哈…………

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-23 08:59 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-20 10:56
按照你发动机系与传动系用油理论,踏板车还是不是摩托车?脑子被门夹了连话都不会说了?

你家踏板传动系统泡油里?你是来搞笑的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 09:59 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-3-23 16:59
你家踏板传动系统泡油里?你是来搞笑的?

搞笑的是你,连我要说什么都看反了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-23 10:58 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-23 17:59
搞笑的是你,连我要说什么都看反了。

没事,键盘侠都爱自娱自乐,你继续蹦,好久没见过猴了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-23 11:01 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-3-23 16:01
首先啊……别喷我,我中立,我只是在我的知识范围内说点自己的理解,都别走极端。首先汽油机油肯定不会百 ...

你的谈话中,我只举一个例,来表示轻率了。 “只要粘度合适都应该符合MA的标准”---------------------这句就草率了。

这里是战场,不是军校。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 11:26 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-23 19:01:54
你的谈话中,我只举一个例,来表示轻率了。 “只要粘度合适都应该符合MA的标准”--------...

“只要是不含此类配方的机油或者所有机油配方,不会引起湿式离合器打滑的汽油机油,只要粘度合适都应该符合MA的标准,只是没有去刻意验证吧”这是我的原话,现场你们继续……我闪。寻求真理而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-23 11:42 | 只看该作者
原来的真的爱你 发表于 2018-3-23 19:26
“只要是不含此类配方的机油或者所有机油配方,不会引起湿式离合器打滑的汽油机油,只要粘度合适都应该符 ...

整段话的关键点,依然不对。学习应该在学校。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 12:16 来自手机 | 只看该作者
这只是其中一部分,还有金美没上图,踏板摩托,感觉比兽后全合成用着爽,就一直用了,其中极护用着最爽,估计以前就用嘉实多,嘉实多的特性比较合我胃口吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:35 来自手机 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2018-03-23 20:16:49
这只是其中一部分,还有金美没上图,踏板摩托,感觉比兽后全合成用着爽,就一直用了,其中极护用着最...

说好的摩托机油才能高温高转呢,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 16:07 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-23 21:35
说好的摩托机油才能高温高转呢,哈哈!

高温高转?我没强调过,我只是说用啥油,多少公里换一次,没人能管,又不是你给人家买的油,我这强迫症,让我三千五千换一次油。?我做不到,比不了大神们一万多换一次,在我眼里,再好的油用在我得破踏板上。也就是2000公里的命了不起了,,具体好不好用到我心里想换那时候就是跑100公里谁也拦不住我换油,,自己用着爽的就是好的,只要没强迫你们照我做法做不就行了,这样说你明白了吗?说实话,以后我打盘花两三万买个跨骑摩托,到时候我是不会用汽机油的,具体我也不知道为什么。。踏板就无所谓了,只要机油标号对,骑着机器不哗啦啦的响,这样的油就是需要的,别跟强迫症一样,我是观战方,不具有吸引火力的属性,放过我吧,大神!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 16:21 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2018-3-24 00:07
高温高转?我没强调过,我只是说用啥油,多少公里换一次,没人能管,又不是你给人家买的油,我这强迫症, ...

不针对你,呵呵。我是说你是属于用汽油机油的大户了,虽然是踏板,也很有借鉴意义,至少对活塞,气缸,曲轴这一块,很有说服力了,哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:13