摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

求解惑:摩托说明书有说禁止使用汽油机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 14:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 15:04 来自手机 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-03-19 22:05:38
大家都看到了,卤素怂了,东拉西扯的,就是不敢正面回答问题。好几回这种情况了。只是很快这个帖子又...

不知道是哪个人提到的汽车机油,我提到的时候加上双引号了,变成“汽车机油”了,难道你不知道引用别人说的话要加“  ”吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 15:04 来自手机 | 只看该作者
如图看是谁先提的汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-19 15:09 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 23:04
如图看是谁先提的汽车机油

卤素,看来你是不会正面回答问题了。吟唱说的一点都没错,你的表演好搞笑哦

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-19 15:15 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-3-19 22:58
是啊!铁碗卤素一向如此的啊!讲不过了就偷换概念,回避问题,顾左右而言他、东拉拉西扯扯, ...

铁碗完全按你说的做的。他怎么这么听你的话呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 15:47 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-03-19 22:05:40
我早就说过你了,你的思维根本就没有逻辑性,是不是你的大脑发育不完全才造成你智力极端的落后 ,从...

比喻党绕道,看不懂字的白痴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 19:58 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-3-19 22:09
你们吃饭 餐单 上 写了 不可以吃 地沟油了吗?   天天 吃地沟油的 也没有见死啊 ?
人家说明书 明明 写了 ...

哈哈..................食化谈石化这个蠢货。    JASO  MA MB  是摩托车专有标准。      说明书上写满足JASO MA就代表只能使用摩托车机油了。因为汽车机油根本就不需要做JASO认证。  胎神啊胎神!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 23:17 来自手机 | 只看该作者
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都考虑到了各种发动机各种工况,而它给出的要求只是API SG或以上,Hths大于等于2.9就行了。湿式离合可以用JASO MA  MA2的机油。没这两个认证的,参照这句话选择机油:400CC以上湿离摩托,使用了带有“节能”标示的机油,“有可能”造成打滑,离合无法完全传递动力。并给出了3条打滑判定法。JASO都没说摩托就不能使用汽油机油,没扯什么高温高转,很多湿离摩托的说明书也没说不能使用汽油机油。倒是此坛的很多所谓摩托机油高手,油商们一口一个摩托只能用摩托机油,不然就拉缸打滑等等,威胁,恐吓都用上了。咱们不谈同价位汽油机油的车厂认证,比同价位摩托机油牛多少。咱们就谈摩托机油的使用规范,就谈JASO,就谈摩托说明书,哪里规定了摩托必须用摩托机油?你有用的权利,我尊重,别人也有不用的权利,也应该尊重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 23:21 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-20 03:58:42
哈哈..................食化谈石化这个蠢货。    JASO  MA MB  ...

另外你认为非要MA才是摩托机油,昆仑的KR6和壳牌T6算什么。售后机油里没JASO MA算什么?是不是下图的都不算摩托机油?可是机油瓶子上都有摩托图案啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-20 01:10 | 只看该作者
只有表明API标准等级要求,和粘度SAE标准 要求
并没说其他
汽油机油
汽柴通用机油
柴机油都没有说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 01:24 来自手机 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2018-03-19 21:43:11
都是你们这些人害的,自从老子试了一次汽车机油,再也停不下来了,前后三辆摩托都是汽车机油了,就是...

摩托机油开始大排赛车的产品  第一个为了利益的人推荐大家用了  慢慢的摩托机油由于价格低廉成本底下,而且摩托需要润滑级别低的就可以正常使用了,厂家为了市场都会推出神油。 机油的作用大家可以百度,摩托唯一是湿式离合,怕动力打滑,但是400cc一下根本不用担心,正常使用即可,用了汽油机机油的  再业不想用神油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 01:36 来自手机 | 只看该作者
如果楼上的新号说的没错,国内大部分摩托都是400CC以下,摩托机油油商的生意,怕是要受不小影响了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 02:02 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-20 07:21:22
另外你认为非要MA才是摩托机油,昆仑的KR6和壳牌T6算什么。售后机油里没JASO MA算什么...

昆仑?哈哈……………地沟油牌子,烂国产品牌。豪爵那些烂货就更不用说了。豪爵有润滑油厂???蠢猪,哈哈..........记得你出示的昆仑机油中英文标识不符的事吗?你那个水平,当然觉得昆仑是好油哦。咦.....................你故意没贴中英文不符的那瓶昆仑油吗? 哈哈.................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 02:20 | 只看该作者
汽摩不同还有个问题要注意,摩托车发动机与传动系统使用同样的油。原理上说,发动机系与传动系机油分开最好。摩托受体积限制,不好分。只能混用。单从这个角度讲,汽车机油就很难最匹配摩托车。因为人家汽车发动机油只管发动机。而你摩托还要管传动系统。而发动机系与传动系对润滑油的性能需求是不同的。    你见过汽车的发动机油与变速箱油规格要求一模一样的吗?没有吧。需求各不同的,所以需求的机油规格就不同。还有摩托车齿轮的传动比跟汽车应该也不同,齿轮规格跟汽车肯定有较大差异了,造就齿轮对机油剪切力等方面可能也不同。这些不同,落实到机油上,最终的结果就是对机油性能要求的不同。所以汽摩机油是应该分家的。      

这里注意一个要点:这里谈的不是能不能用。谈的是最适合,最佳匹配,最科学。  所以,不追求性能最大化的人,你可以加汽车机油;追求性能最大化的人,就只能加摩托车机油。也所以,从科学的角度讲,摩托车就应该加摩托车机油。   你自己想牺牲性能省钱,那是你自己的事了。   所以, 食化谈石化  以跨界身份 瞎鸡巴鼓吹汽摩机油需求一样  是蠢猪一般的跨界行为。      讲科学,那就是摩托车应该加摩托车机油。

食化谈石化以为拿出人们很少有机会接触的微观世界的所谓废油试验数据,就能唬人?老子还是那句话:那2个实验室根本就得不到行业认可。其试验是否科学本来就是问号。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 02:21 | 只看该作者
嘿嘿,复制粘贴,老子也会

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-20 02:41 来自手机 | 只看该作者
摩托车机油属于耐高温机油,汽车机油耐热性不行,摩托车机油可以用作汽车,但是汽车机油绝对不能用于摩托车上,加汽车机油跑长途的摩托车注定要玩完!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:39 来自手机 | 只看该作者
在奔跑 发表于 2018-03-20 10:41:45
摩托车机油属于耐高温机油,汽车机油耐热性不行,摩托车机油可以用作汽车,但是汽车机油绝对不能用于...

敢问朋友大号是谁?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 03:39 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-20 03:57 来自手机 | 只看该作者
在奔跑 发表于 2018-03-20 10:41:45
摩托车机油属于耐高温机油,汽车机油耐热性不行,摩托车机油可以用作汽车,但是汽车机油绝对不能用于...

刚跑了洛阳到重庆,汽油机机油,一千多公里。

我车怎么没坏呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-20 04:04 来自手机 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-03-20 11:57:28
刚跑了洛阳到重庆,汽油机机油,一千多公里。

我车怎么没坏呢?

摩托机油党:你发动机已经暗伤,虽然你现在感觉不出来。多用几万公里就会出问题。如果10万还没问题,他问会说,你敢不敢用到15万。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:50