摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

再次声明,不要误导他人使用汽车机油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 12:21 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-3-19 18:56
傻逼连个大排都买不起,还有脸说别人脑残。

你骑什么车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-19 12:25 | 只看该作者
泗阳老周 发表于 2018-3-19 18:15
其实只要不是假机油,汽车机油可以用,我们同事有一个是开大货车,几年前,有一个叫我,说去加油,我们几辆 ...

本人05年豪爵100踏板车用柴油机油 四万公里啥事没有…12年gn125用的都是本人日产车上四升装用不完的机油5w30 sl 一直好 拆了看缸盖非常干净!7000公里一换 没有摩托车专用这一说 我的观点 不代表别人!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:27 来自手机 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-03-19 20:17:52
看来你跟各位“摩机党”大战千百回合之后,心里总是浮现什么高转、高温这种概念太多了。

JASO并没提啥高温高转,只说了API SG以上,HTHS不低于2.9,看样子除了20粘度的机油,30,40粘度的大多数机油要想达不到这个要求,比空门不进还难。老实说,在我不知道JASO规定以前,我对能“高温高转”的摩托机油是充满敬畏的。可是JASO破坏了摩托机油在我心中的崇高形象。JASO的冰冷规定,让我的摩托机油梦做醒了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 12:29 来自手机 | 只看该作者

你那来的那么多二逼理论?自己去学习计算机油的消耗,别丢人现眼!

老子现在的摩托就是新车总里程1300多公里(2014年9月)换机油到现在3年多总里程也 14000 多公里还没换,机油还在正常刻度范围内。

那个脑残说摩托机油消耗量、机械磨损是汽车的几倍?!有点脑子的都清楚:汽车的机油量是摩托的 4 倍,耗燃油量也是摩托的 4 倍,机油消耗量与燃油消耗量成正比,那来的狗屁理论摩托要比汽车消耗多机油?脑子被夹过了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:30 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:32 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:27
JASO并没提啥高温高转,只说了API SG以上,HTHS不低于2.9,看样子除了20粘度的机油,30,40粘度的大多数 ...

我就奇怪了,我只是反驳猫猫的1.5到2万公里的换机油理论。和你所谓的高温又高转的有什么关系?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-19 12:32 | 只看该作者
进来看看,蛮激烈的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:35 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-19 20:29
你那来的那么多二逼理论?自己去学习计算机油的消耗,别丢人现眼!

老子现在的摩托就是新车总里程1300 ...

又是一个转不过来的,真是可见一斑。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-19 12:36 | 只看该作者
铁碗卤素满世界的吼“还有谁,还有谁”,大排哥就出来了。不是兄弟我怼不过他,而是怼死他后没一会儿又活了,好像打不死的小强。大排哥加油,怼死他。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:38 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-03-19 20:29:06

老子现在的摩托就是新车总...

本田建议250以下风冷最好3000以内换。小排量摩托真的磨损比汽车大,黑石上不同排量得摩托,汽车的废油分析贴我看得多了。我自己个人认为可以参考本田的换油里程适当延长到4000公里,因为本田做这个建议的年代,机油没现在的好。不过你确定你是1.4万公里换的?希望至少你的言论属实。我4000换的时候离合表现还好得很。但机油状态,还是有下降,声音和动力有轻微下降。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 12:46 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-3-19 20:35
又是一个转不过来的,真是可见一斑。

到底是那些脑残的脑子转不过来呢?动不动“摩托活塞运动次数多”!

摩托活塞周长是多少?活塞行程是多少?活塞线速又是多少?又有几个缸?实际气缸工作面积是汽车的几分之一?

说摩托机油消耗、摩托磨损量就是要比汽车大的才是脑残兼弱智!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:47 | 只看该作者
我也声明一下啊,在论坛里,我只对事不对人。在论坛里的各种口水战只是为了切磋、消磨无聊和提高一下自己的口战能力而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 12:48 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2018-3-19 20:20
哈哈,自己想用就用,我才不会去管这些了,反正我是天冷用0W-40的,天气热了用的美孚黑霸王15W-40,经常 ...

超级黑霸王,我也爱它

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:49 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-19 20:46
到底是那些脑残的脑子转不过来呢?动不动“摩托活塞运动次数多”!

摩托活塞周长是多少?活塞行程是多 ...
我哪一句时说了:摩托机油消耗、摩托磨损量就是要比汽车大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 12:51 来自手机 | 只看该作者
金城铃木110弯梁,6000公里以后,一直用 4升装汽车 机油,嘉实多。 各种爽!  后来江苏到广西2千多公里(每天200到300公里),一直用 这个汽车机油。  谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 12:51 | 只看该作者
NGLT 发表于 2018-3-19 20:48
超级黑霸王,我也爱它

柴机油我也喜欢,之前用过昆仑的。但是换车之后它不喜欢我现在的车子了,它说我车子不够骚,不够浪。热量不够它爽。没办法,只有用5W-30的柴汽通用油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 12:51 来自手机 | 只看该作者
NGLT 发表于 2018-3-19 20:48
超级黑霸王,我也爱它

看来用黑霸王的不少,你用柴汽通用的还是纯柴油的?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-19 12:55 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-3-19 20:46

摩托活塞周长是多少?活塞行程是多 ...

连什么尺寸,什么行程,什么线速都般出来了。我就服你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:58 来自手机 | 只看该作者
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都考虑到了各种发动机各种工况,而它给出的要求只是API SG或以上,Hths大于等于2.9就行了。湿式离合可以用JASO MA  MA2的机油。没这两个认证的,参照这句话选择机油:400CC以上湿离摩托,使用了带有“节能”标示的机油,“有可能”造成打滑,离合无法完全传递动力。并给出了3条打滑判定法。JASO都没说摩托就不能使用汽油机油,没扯什么高温高转,很多湿离摩托的说明书也没说不能使用汽油机油。倒是此坛的很多所谓摩托机油高手,油商们一口一个摩托只能用摩托机油,不然就拉缸打滑等等,威胁,恐吓都用上了。咱们不谈同价位汽油机油的车厂认证,比同价位摩托机油牛多少。咱们就谈摩托机油的使用规范,就谈JASO,就谈摩托说明书,哪里规定了摩托必须用摩托机油?你有用的权利,我尊重,别人也有不用的权利,也应该尊重。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 13:04 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-19 20:51
看来用黑霸王的不少,你用柴汽通用的还是纯柴油的?

柴汽通用的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:16