摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

昨天活捉5个摩托机油党新号

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-19 04:24 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-3-19 10:25
没必要互相攻击,用什么机油都是自己的事,只要用合格的机油就不必担心。所谓的专用机油可以比作补品,吃了 ...

在理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 04:31 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-3-19 11:32
由用什么油,引申到为人如何如何,是很low的做法。

不过确实可以作为参考。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-19 04:33 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-3-19 12:14
这年头骗子太多,假机油也多。
摩托车看着一次换油量不大,但架不住换的勤,有人推荐2000公里一换,有人一 ...

汽车也是一样,你随便到路边摊一样有假机油,摩托车你到正规售后换机油,和4S店一样不会有假,只是摩托车换机油简单,自己家中就能操作,相当一部分人都是图便宜某宝买的假机油,自己换油着的道,我知道几个用到假机油都是这么弄的,我永远相信一个真理,贵的东西不一定好,但太便宜的东西绝对有问题,天上不会掉馅饼,就有馅饼掉下来,也会叫你消化不良。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-19 04:35 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-3-19 10:25
没必要互相攻击,用什么机油都是自己的事,只要用合格的机油就不必担心。所谓的专用机油可以比作补品,吃了 ...

支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 04:47 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-03-19 11:55:13
老子说两句不中听的实话:

楼主年少偏激了,社会本来就是弱肉强食,各种各样唯利是图的奸商比...

不管柴油发动机,汽油发动机,摩托发动机,黑石的这三个废油分析都是以铝,铁为主要磨损指标的。还有铜,铅等,但一般忽略不计。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-19 04:51 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2018-3-19 10:57
昨天看了给我换的机油,Racing。。

摩托车用汽车机油的,感觉真是生活中也是各种钻小空子的。。。。贪小 ...

这么说话过分了   比如说踏板机油5w40的  SN级的  有吗?  很难找到吧。 但是汽车机油这个指标的选择就很多。  这时候我选汽车机油 没错。
我也是racing   用磁护 现在时不时被我拉红区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 05:28 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 05:54 来自手机 | 只看该作者
新号大展示。讨论机油的时候,一不小心这些号就会高谈阔论,从机车结构,到机车转速,从干湿离合,到MA认证,大家小心点,他们绝对不是新手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 05:54 来自手机 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-19 05:55 来自手机 | 只看该作者
在这里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-19 06:18 来自手机 | 只看该作者
机油话题向间谍大片发展,啥时候发展到瑶琼片啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 06:24 | 只看该作者
机油只是一个世界观话题。囊括了各学科的知识。与汽油车,柴油车,摩托车,变速箱,离合器等等相关。甚至与精神观,生活观,甚至精神病学科也相关。
楼主如此执着于此,好几年不退缩。长篇大论,和种百度复制机油参数,键盘打得啪啪响,与北京论坛的“没油了” 可以凑成完美一对。
劝楼主一句,你这是病,得治。耽误了会危害人间。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 06:32 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2018-3-19 11:35
赞你   本来开始没有摩托机油这个东西     人们还是正常用,不知是什么人偷换大排摩托专用油的概念  造出 ...

本来没有摩托车机油,你说的本来是指什么时候?
原先没有后来研发出来了,有什么不合理吗?
本来人类还茹毛饮血呢,是不是说现在吃熟食就是傻b呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 06:34 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-3-19 12:14
这年头骗子太多,假机油也多。
摩托车看着一次换油量不大,但架不住换的勤,有人推荐2000公里一换,有人一 ...

买菜车爱加什么油加什么油,报废了也不过是几千块钱的玩意,但是买菜车能用的油不代表所有摩托车都可以用,你在125上用的开心,只能代表你的车,你要s1000xr和你用一样的机油?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-19 06:45 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 06:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-19 06:49 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-19 06:51 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-19 07:10 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-03-19 14:34:59
买菜车爱加什么油加什么油,报废了也不过是几千块钱的玩意,但是买菜车能用的油不代表所有摩托车都可...

宝马摩托车说实在的,真不适合中国人体型,去年我去上海迪斯尼乐园,浦东有个会展中心不远有个宝马汽摩专卖展示中心,规模很大,为了亲身体验一下,我在那附近开宾馆住,几天没事就去宝马展厅,在展厅外面有三辆宝马,我就记住拿铁还凑合,其它车臂长不够的真拿捏人。

宝马就是给欧洲身高马大体型设计的,亚裔除非身材高大魁梧,我一米七五感觉够呛。  宝马大贸买不起,水车买个没问题,哥买得起。

真买了就用厂家推荐的5W——40 API SN级汽油机机油。

不吹牛逼,对宝马 杜卡迪等欧洲车型一点兴趣没有,理性消费,不值那价。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 07:17 | 只看该作者
道义上支持铁碗兄。
技术上,你为了不让这帮狗日的落口实,10W这个大家都知道的号还是尽量不要用了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:23