摩托车论坛

搜索

摩托车跑中长途舒适性的讨论

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 15:27 来自手机 | 只看该作者
摩托舒适性不知道,反正比在烈日下走路的人好百倍

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-18 15:55 来自手机 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2018-3-18 21:34
连身高你都研究过啊,我就是175厘米,年轻时候175,现在老和人家点头弯腰变成174厘米了,真的

,我是喜欢太子款,长途不累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 22:01 | 只看该作者
xiangzhx 发表于 2018-3-18 22:13
楼主年纪应该很大了吧,这种款让我骑100公里我都觉得累。短途载人载物都不错。跑长途论舒适度,我只骑过 ...

天剑125我骑过,综合性能还真是不错,停车的时候油箱压着小鸟,有点蛋疼,呵呵。坐姿比铃木王款舒服多了。跑远点还真行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 22:02 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2018-3-18 23:27
摩托舒适性不知道,反正比在烈日下走路的人好百倍

烈日下走路可以带草帽,手里拿着一杯茶,边走边喝,还可以拿一个蒲扇扇扇风,走不远到家了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 22:11 | 只看该作者
MR312PC 发表于 2018-3-18 23:55
,我是喜欢太子款,长途不累。

GN款我这身高骑着伸展不开,难受,GN250骑过,龙太子款啥的一般,我骑过力帆的龙太子款太子,隆鑫的风暴太子感觉舒适性还可以,但是GZ150我骑着也觉得累,那姿势实在腰受不了。太子款实际挺多款型,不少款没有骑过,很多人说大判那种款型适合长途,其实主要看骑行三角的设定,和身高联系一起的,也要试骑最好。
中长途舒服一些的车,主要是坐姿,还有比如震动,动力,风阻,车子的操控性,包括减震效果,坐垫薄厚等等都有关系,但是最重要的还是坐姿骑行三角最重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 22:31 | 只看该作者
我搜索了一下,看到一个帖子里面提的2款车很舒服,我发图大家看一下,不说价格品牌,就说外形

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 23:02 | 只看该作者
刚才问了一个资深摩友,推荐飞致150,坐姿舒服省油。GW250时间长一点胳膊疼,飞致250,腿蜷着伸不开,难受,可能个子矮一点适合。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-18 23:18 来自手机 | 只看该作者
这车仿的新大洲本田cbx150.CBX150 骑行感受比这车舒服太多太多了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 23:58 | 只看该作者
摩友海丰 发表于 2018-3-19 07:18
这车仿的新大洲本田cbx150.CBX150 骑行感受比这车舒服太多太多了

你说的是哪个车,没明白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 23:59 | 只看该作者
我刚才百度又搜了一下,我觉得有些道理,我的白菜主要坐垫宅,不大舒服

最佳答案

街车最好,骑行姿势舒服,骑久了不会太累,而且街车保有量最大,维修也最为方便,离地间隙来看也是比较合适的,街车的油箱容量一般也很大,一箱油可以跑500公里左右
如果骑长途骑行,其他车型的缺点

踏板车:油耗高、维修麻烦、轮子太小,离地间隙太小,影响通过性,油箱容量太小,一箱油大概200公里
太子车:太重、离地间隙滴、坐姿太正,腰部受力过大
跑车:基本没人骑跑车跑长途,那个坐姿只适合骑短途,减震太硬,也不适合烂路
越野车(包括拉力车):其实是很不错的,但越野车一般油箱小,座垫太窄太硬,拉力车油箱要大些。但他们的共同缺点就是车身太高,重心高,座垫太硬,如果可以克服这个,越野车的路况适应性是很好的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 00:04 | 只看该作者
长途确实 坐垫最重要的一点之一, 那怕是仿赛 CBR R1 .....都没有这个更适合长途。 高手把;舒服的大坐垫;超长的续航里程;比较强的越野能力   长途利器啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 00:18 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2018-3-18 22:59
300公里就加油,油耗有点高。我的GZ150-A每箱油大概也是10升,都是380公里以上才加的油。那GZ的车子可比 ...

长途油耗不算高,300公里还不需要用备用油,试过一次跑400公里开备用油的。个人不太喜欢把备用油开关打来打去的。所以那个开关从新车到现在35000公里,使用次数没超过10次。   长途时为了更有保障,我一般会保持油箱最低有3升左右的剩余油量。
   GZ150是电喷的,行驶中带档滑行的时候几乎不耗油。理论上油耗会低些。还有看官网的参数,油箱是11.5升。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-19 00:33 来自手机 | 只看该作者
听听

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-19 01:33 | 只看该作者
BMW R1200RT,这车公认的舒适性好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 01:39 | 只看该作者
要舒适性好,就是太子车、旅行车(adv)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-19 01:49 来自手机 | 只看该作者
天地星可以跑长途吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 02:13 | 只看该作者
经典车型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-19 02:15 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-19 08:18
长途油耗不算高,300公里还不需要用备用油,试过一次跑400公里开备用油的。个人不太喜欢把备用油开关 ...

GZ150稳定性好,不容易坏,踏实用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-19 02:17 | 只看该作者
huangll 发表于 2018-3-19 09:39
要舒适性好,就是太子车、旅行车(adv)

根据自己身高试骑,这样更好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-19 02:34 | 只看该作者
====谈摩托车的坐姿舒服不舒服==== [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
一丁

注册时间   2007-12-9
状态   [当前离线]

电梯直达[url=][/url]
楼主

经常有朋友问:哪款车坐姿舒服?

其实,这是一个别人没法回答的问题,就是有人回答,也是凭他自己的感觉回答,不一定适合你。
摩托车坐姿舒服不舒服,和很多因素有关:
1、坐垫宽度,
GN的坐垫很宽,很多人觉得舒服,但是殊不知,你的大腿将不得不搭在坐垫上,可能很多人觉得不如五羊款的坐垫舒服;

2、车高。
这不用多说,身高1.60的朋友,开X2恐怕得背一个梯子;而身高1.80以上的朋友开GN恐怕累得大腿发酸;

3、脚踏和坐垫之间的距离与自己腿长的搭配。
身高腿长的朋友,如果开一个脚踏与坐垫之间短的车,大腿憋屈着,舒服不了;

4、车把的角度。
这是和多人忽略的一个问题,同一辆车,调整车把角度,开起来的感觉简直的天壤之别

5、坐垫的硬度
太硬、太软都不好,有一种坐垫有回弹性,不错。

6、行驶距离
有人说GN开起来舒服,但是只适合短途,上身直立的坐姿真的不适合长途;如果长途,还是开那种上身略前倾,屁股、大腿、手臂合理分担体重的车可能更好。

7、路况
经常跑长途,我更喜欢开越野;在城市骑行,还是觉得GN舒服。

8、车把与坐垫之间的距离(就是减震的前倾角问题)

总之一句话:舒服不舒服,一定要试骑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:05