摩托车论坛

搜索

摩托车跑中长途舒适性的讨论

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-3-18 13:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得现在的新款车有点太酷了,确实好看,但是骑行几十公里,几百公里会不会很累呢,大家说一下坐姿舒服,跑远路相对舒适的车子,我现在骑力帆的五羊款,座子很宽很舒服。好像又不是纯五羊款,五羊款座子窄一些,这个坐子很宽。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 13:23 | 只看该作者
车子小几千元买的新车,很便宜,带平衡轴的250,虽然是顶杆机但是震动真的不大,坐姿舒服,一口气跑几十公里不算累,我可能岁数大了一些,真心喜欢这款的车,很好骑,便宜,好维修,配件多,自己动手修理也很方便。铃木王款的骑过觉得累,太子款的也骑过也还凑活,跑车款就不用说了肯定不舒服,越野也骑过还是高一点,风阻大了些。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-3-18 13:28 来自手机 | 只看该作者
楼主这个车最好骑,比现在流行的各种外形漂亮的新款摩托车都好骑。我骑过五羊款跑过100公里的小长途,感觉骑姿非常舒服,手和腰都不容易疲劳。比GN125还舒适。五羊款适合身高175左右的人骑。170到180这身高段都能轻松驾驭这款车。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2018-3-18 13:30 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 13:34 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2018-3-18 21:28
楼主这个车最好骑,比现在流行的各种外形漂亮的新款摩托车都好骑。我骑过五羊款跑过100公里的小长途,感觉 ...

连身高你都研究过啊,我就是175厘米,年轻时候175,现在老和人家点头弯腰变成174厘米了,真的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-18 13:37 来自手机 | 只看该作者
好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 13:37 | 只看该作者
其实说到身高还是和车子舒适性关系也不小,要是身高180以上和165左右的身高选择车子也不一样,同一款车子也可能感受区别很大。我也想跑跑长途,大家骑着舒服的车可以介绍一下,价格不贵的将来也会买一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 13:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 13:48 | 只看该作者
楼主车的保险杠可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 13:52 | 只看该作者
adg6675 发表于 2018-3-18 21:48
楼主车的保险杠可以。

骑摩托车时间长了谁没有摔过啊,都摔出经验了,前保险杠必须要有,摔得时候不容易摔到腿,还有锁骨,这样就相对安全,五羊款的优点就是可以按前保险杠,后面可以按大货架,摩友俗称拉猪专用车,座子和地面距离不是很高,脚掌可以撑地,遇到烂路好控制一点,我觉得这款车安全性要好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 13:58 | 只看该作者
早先骑白菜,跑到100的速度扔出去了,锁骨断了3节啊,但是不懂保守治疗,找专门治疗骨伤的医生复位打石膏就行,去的专科医院做的手术,穿了一个大钉子,这罪受的,后来又做手术取出大钉子,受了两回罪。越野车跑快了风阻太大,车身高,重心高,按上保险杠也容易摔伤人,当然自己技术不行就别怪车子不好。跑远路把人吹得不舒服啊,当然也是相对的,骑摩托还要多舒服,那不是喜欢的就是这个赶脚么。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 13:58 | 只看该作者
长途最好要有靠背撑住腰,要不然直挺挺骑车会腰疼。也可以降低手把高度弯腰骑,这样腰不疼了,会蛋疼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 14:02 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-18 21:58
长途最好要有靠背撑住腰,要不然直挺挺骑车会腰疼。也可以降低手把高度弯腰骑,这样腰不疼了,会蛋疼。

哪有骑车的驾驶员有靠背设计的啊,后边的坐着的人有的有靠背。再说靠背要是自己按,我觉得紧急情况下不好跳车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 14:03 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2018-3-18 22:02
哪有骑车的驾驶员有靠背设计的啊,后边的坐着的人有的有靠背。再说靠背要是自己按,我觉得紧急情况下不好 ...

美式巡航车有的。国内车只有蛋疼一条路了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 14:13 来自手机 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2018-3-18 21:23
车子小几千元买的新车,很便宜,带平衡轴的250,虽然是顶杆机但是震动真的不大,坐姿舒服,一口气跑几十公 ...

楼主年纪应该很大了吧,这种款让我骑100公里我都觉得累。短途载人载物都不错。跑长途论舒适度,我只骑过天剑125,一个人骑行一天跑了465.公里,直到晚上10点钟)当时也热情出去跑,觉得舒适度可以好操控。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-18 14:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 14:33 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2018-3-18 21:37
其实说到身高还是和车子舒适性关系也不小,要是身高180以上和165左右的身高选择车子也不一样,同一款车子也 ...

我现在骑的这款车舒适性还是可以,我个人感觉还是很满意,豪爵翼爽150-23A,带平衡轴的。几乎没什么震动,当然5000转左右的共震还是有一点的。但是也只是轻微的,完全不影响。不过呢,因为是买菜车的关系,油箱偏小,只有10升,一般长途300公里就要加油。再就是原厂前刹性能不是太好。我的已经改装了。15年买的时候价格是8300包牌,裸车大概是7000的样子。
   不过还是建议买新款的DK150,这个油箱好像是14升的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-18 14:59 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-03-18 22:33:27
我现在骑的这款车舒适性还是可以,我个人感觉还是很满意,豪爵翼爽150-23A,带平衡轴的。几乎...

300公里就加油,油耗有点高。我的GZ150-A每箱油大概也是10升,都是380公里以上才加的油。那GZ的车子可比你的重。
我以前的1996年进口发动机GN125更是超省油,8升油跑了430公里。这车在6万公里以前,都是400公里才加油的。后来洗过一次化油器,变成380左右就要加了,但动力却提升了不少。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-18 15:00 来自手机 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2018-03-18 21:34:30
连身高你都研究过啊,我就是175厘米,年轻时候175,现在老和人家点头弯腰变成174厘米了,真的

人到40岁以后,身高是会缩水的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-18 15:03 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10000瓦 发表于 2018-03-18 22:13:22
我觉得坐姿自然就不累 比如手脚躯干 头 如果基本在一条直线上 就不累 所以我骑踏板喜欢把脚自然...

这种坐姿,类似于骑太子。所以很多人长途喜欢骑太子。踏板车是太轻松了,导致操控乐趣减少不少,所以不少人不喜欢踏板,但踏板日常通勤真是非常实用的。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:34