摩托车论坛

搜索

请教关于改装普利珠的问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-18 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
      请教论坛里的高手达人帅哥美女们,我在朋友的严重诱惑下想改普利珠,但是我是一个机械白痴,最基本道理懂:
      重珠能降低起步转速,而且会相对省油,会提升一些极速,但是会丧失一定的加速性能。
      轻珠费油,会提升一定的加速性,但是会丧失一些极速。
      关键就是我的车子是厦杏三阳的GR125,原厂的珠子是多少的,多少算重,多少算轻,只需要把珠子买回来直接装上就可以了吗?不需要改装其他传动部件了吧?
珠子改重或者改轻的极限在哪里?多重或者多轻会损坏传动部件?
       望论坛里的高手达人们指教!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-18 12:18 | 显示全部楼层
上个月看了个帖子,一位前辈买了5副珠子,一副用一星期,感觉最合适的是16g的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-18 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-03-18 20:18:42
上个月看了个帖子,一位前辈买了5副珠子,一副用一星期,感觉最合适的是16g的

请问原厂是多少的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-18 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
请教原厂的普利珠是多少的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-26 09:55 | 显示全部楼层
我改过fiddle,原厂的普利珠11.3g,我加到15.4g,甩块的小弹簧换成1000r/min,大弹簧以前自己加工的,估计在1200r/min,起步转速明显降低了,但加速的时候,感觉动力衔接不上,改好后跑过宁国小川藏线,爬坡也没有大的影响,后来试着把普利珠重量减到14.5g,现在起步加速一气呵成,这次改东找到了传动比的平衡点,不妨试试。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-11 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
临湖之友 发表于 2018-03-26 17:55:07
我改过fiddle,原厂的普利珠11.3g,我加到15.4g,甩块的小弹簧换成1000r/mi...

请问小钢侠要改珠的话改多大的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-13 03:48 来自手机 | 显示全部楼层
普利珠不要超过15克,离合器大小弹簧换成1000r/min

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:13