摩托车论坛

搜索

今早的见义勇为很失败…

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 14:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上8点钟出门,车子一根烟的功夫热足,手套头盔戴好一路跑到灵石路,两轮黄金路线,也是电瓶车混杂的路段。
走到中石化加油站40米处,前面一对母子开着部小电动在前面龟速行驶,本来想超过去,但旁边是一部依维柯,就没冒险,慢慢减速跟在后面,前面马上就是红灯,慢慢腾过去吧…
突然后面冲出来一部EMS邮政送快递的大功率电动,后面绑着那种很大的长方形筐,从我右面挤过来,我往左摇了一下车让他了,他特么倒狠,直接七扭八扭快速超到那对母子的电瓶车前面去,那个大筐直接把母子的车刮翻了。
女人双手怕地上划出去2米远,孩子因为是倒着搂着妈妈腰,后脑勺刷地上,当时就听见哭声了。
妈的,没来得及停车扶,直接加速追那部肇事电瓶车去,三次逼着他停车,期间叫他停下,说你撞人了你还跑。对方回我“脑子有毛病额”我啥地方撞人了,我没撞到。加速往前跑,我又继续追,他直接逆行左转跑到左侧马路上飞速跑掉了,我被对向车流隔在了路中间看着那不要脸的EMS快递专员跑掉,看着他原来越远,拿出手机刚想拍,结果看到个“新日电动”册呢,生气。
掉头想着快点回去看看那对母子有没有事,到肇事点,那对母子已经重新骑上了车刚想走,我问她你们有没有事,女人可能认为我是那个撞她的,惊了一下然后说没事,我说我帮你去追那个送快递的了,他逆行跑了我没追上,你们要不要报警,女人说那你知道他电话号嘛?
很无语,我说我不认识他,我也在喊你追他,要是报警我可以帮你。我说孩子没事吧,然后女人说没事,就是吓坏了,然后她了句“谢谢叔叔”。
噢,册呢。我穿的也很时尚好吧,何况我才20多岁。
多一事不如少一事,只是觉得看见女人和孩子摔倒那一刹那心有点揪起来的感觉,虽然没结婚,但想想这要是自己的老婆和孩子要是在路上被撞,也会很难受。
当时上班时间紧,没来得及拍照。就文字说说今天的经历吧。
我现在也是叔叔级别了…
附上前几天车友远处捞我拍的照片和今天事发地点的截图吧!
做一个有素质的摩友。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 14:39 | 显示全部楼层
模子!
乱世只能自求多福了。
另外透露一下,送快递的他们有自己的标识,都是记号笔写在那个大筐上的,要拍就拍那个。
然后有行车记录的话更好。
老伯辈的顶你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-16 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-03-16 22:39:45
模子!
乱世只能自求多福了。
另外透露一下,送快递的他们有自己的标识,都是记号笔写在那个大...

晓得了,下次再遇见这样的就按照您说的操作。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 15:36 | 显示全部楼层
维稳大基调下,是不可能对见义勇为有什么实质性鼓励的,P民的利益是可以随便撸平的,P民的正义是一句话就可以抹杀的。
坐等人心烂到老乡撞老乡的时代。
说到底还是你想老婆了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
执行公务,便衣jc,化装成快递员,,,,小杨警官,最近很火

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
母子根本就不相信骑两轮的会是好人,,,,所以嘛,看她还能怀疑到你身上,说明脑子还没摔坏,报不报警随她好了,但楼主的正义行为值得鼓励!正能量

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 16:21 | 显示全部楼层
支持一个!好摩友
认识太多被电瓶车撞进医院的了,这东西是中国特色,不限制功率和速度,不需要牌照驾照,标准毒瘤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
你比央视感动中国里面的人物更让我感动,毕竟你做的是份外之事。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 18:02 来自手机 | 显示全部楼层
莫子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 18:16 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-3-16 23:36
维稳大基调下,是不可能对见义勇为有什么实质性鼓励的,P民的利益是可以随便撸平的,P民的正义是一句话就可 ...

还是大哥爱说老实话。是到变啦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 20:57 | 显示全部楼层
向你致敬!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 23:57 来自手机 | 显示全部楼层
其实电瓶车才是真毒瘤,不要学交规,性能和摩托没区别。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-17 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-03-16 23:36:19
维稳大基调下,是不可能对见义勇为有什么实质性鼓励的,P民的利益是可以随便撸平的,P民的正义是一...

一针见血啊……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-17 02:37 | 显示全部楼层
对比的来了
https://www.chyangwa.net/thread-18512411-1-1.html
但太难复制了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-17 04:11 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车叔叔,顶你!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-17 04:29 | 显示全部楼层
楼主精神可嘉。我上次也是在张江路北向南在华夏路十字路口,目击华夏路东向西方向尼桑右转上张江路撞倒直行电动车后加油逃跑,个么我也是脑子一热调头追上去,张江路堵车,尼桑逃不掉,我钻车缝追上去敲窗,尼桑嘴巴老,不承认撞人,个么我说你车牌号我记下来了,肇事逃逸后果你自己看着办。我就记下车牌号调头回现场,那个被撞的女的还在现场地上坐着发抖,好像腿上流血了,我摩托车横着帮她挡后面的车,帮她说已经追到肇事车了,车牌号告诉了这个女的,我说你快报警吧,后来那女的还说谢谢谢谢。我给她留了我自己手机,说如果CT要人证的话你打电话给我,我现在出去有事,不能等在现场。后来我也不知道这个女的怎么样了。我只是觉得任何一个魔都的正义骑士都会这样做的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-17 05:11 | 显示全部楼层
旁友模子。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-17 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
lz是模子,支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-17 09:21 | 显示全部楼层
特地登陆,你没有失败,你不但做得很正确而且做得很好了。good job

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-17 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
hljandzzj 发表于 2018-03-16 23:44:59
母子根本就不相信骑两轮的会是好人,,,,所以嘛,看她还能怀疑到你身上,说明脑子还没摔坏,报不报...

为什么你这么极端呢?开摩托车和四轮的有没有违法的?

发布于摩托迷Android客户端

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:36