摩托车论坛

搜索

国产

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-17 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-03-17 07:14:02
日本台湾人工费那么贵,劲战才卖一万元左右,大陆工资这么低,一台劲战能卖到两万八九

台湾劲战是两万好吗  我有去店里看过的

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-17 12:54 | 显示全部楼层
我家住坂美 发表于 2018-3-17 20:53
台湾劲战是两万好吗  我有去店里看过的

我是说在台湾当地的价格,大概一万五左右

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-17 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
不过不可否认的是  建设雅马哈是真的垃圾 不管重庆    株洲还是林海 都一个德行的  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-03-17 20:54:46

没这么便宜,除非是两三年前的车款降价了,现款的售价85500台币,折算人民币超过18000。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-17 13:06 | 显示全部楼层
我家住坂美 发表于 2018-3-17 20:56
不过不可否认的是  建设雅马哈是真的垃圾 不管重庆    株洲还是林海 都一个德行的  

我觉得上一代迅鹰真是极品,虽然用着日本二流车劲风光的发动机,但是确实牛逼,一万块钱的代步车质量稳定不出故障,只需一万块钱就可以买到的极品代步车,厚实的做工运动的外形和牛逼驾驶操控感,再配上浑厚的发动机声音真不错,尤其是那个坐姿,很豪放,座椅和踏板之间很高,一米八的人腿都能舒适自然的伸展,现在新一代旗舰赛鹰好像是坐垫矮了十厘米,太不给力了,本田就更不用说了,买菜车,蹲着骑,我这本田骑的时候就像蹲在上面,我一米八,手脚都伸不直,你要硬把腰挺直了骑感觉座椅前后的空间又不够了,只能弯着腰蹲着胳膊还要弯曲,胳膊自然下垂虽然是最舒适的姿势但是不运动,我觉得本田是不求运动追求舒适度的人骑的车,我现在骑想要像迅鹰那样不蹲着骑的话屁股就要坐在后座子上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 13:11 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-17 20:24
张宏伟之流就是典型的,你和他谈质量,他和你谈数量,你和他谈数量,他和你谈情怀,你和他谈情怀,他和你谈 ...

顶你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 13:20 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-3-17 21:06
我觉得上一代迅鹰真是极品,虽然用着日本二流车劲风光的发动机,但是确实牛逼,一万块钱的代步车质量稳定 ...

如果说真的老凌鹰才是真的极品,用的是4CW发动机,无论是质量还是款工,大到配件小到做工都是很完美的.
  现在雅马哈存在的最主要的问题是品控加成本控制
    就例如,巧格I,存在的最大的问题就是传动,为什么,就是因为蓝芯发动机高达11:1的压缩比,如果是按照原始设计成本就会非常高,估计售价将突破10000
所以为了节约成本不得不降低采购标准,所以才会出现低速震动的问题.
      而国产中做得最好的五本,利用成熟得不能成熟的发动机,低成本的配套,再加上广汽高超的营销,做到高利润,高销量.
       其实我们不能要求太多,必竟压缩成本是厂家追求的终极目标.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 13:21 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-3-17 20:54

我们的税负很重,生产成本很高,以前的人工优势不复存在.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 13:27 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-17 20:39
我从思想到名字到血管里流的每一滴血都是中国的,不象有些人流着中国的血用着外国的思想取着外国的名字来 ...

你就告诉我,作为一个消费者,凭什么对于相同购买力的货币,国内的摩托车质量比国外差?就因为人民只是日常代代步,所以质量给你做差一点就行了?这就是你的理论?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-17 13:31 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2018-3-17 21:21
我们的税负很重,生产成本很高,以前的人工优势不复存在.

省的有点过头了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-17 13:31 | 显示全部楼层
质量下划是大家都看的到的,但这个报道上的控制成本,不是车的成本降低,指的应该是企业的运营成本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-17 13:37 | 显示全部楼层
aricc 发表于 2018-3-17 21:31
质量下划是大家都看的到的,但这个报道上的控制成本,不是车的成本降低,指的应该是企业的运营成本。

你说对了一半营业成本[url=]编辑[/url]
商品和提供劳务的营业成本,是由生产经营成本形成的。工业企业产品生产成本(也称制造成本)的构成主要包括:
1.直接材料
直接材料包括企业生产经营过程中实际消耗的直接用于产品的生产,构成产品实体的原材料、辅助材料、备品备件、外购半成品、燃料、动力、包装物以及其他直接材料。
2.直接工资
直接工资包括企业直接从事产品生产人员的工资、奖金、津贴和补贴。
3.其他直接支出
其他直接支出包括直接从事产品生产人员的职工福利费等。
4.制造费用
企业可以根据自身需要,对成本构成项目进行适当调整。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-17 14:03 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-17 21:27
你就告诉我,作为一个消费者,凭什么对于相同购买力的货币,国内的摩托车质量比国外差?就因为人民只是日 ...

任何产品质量好与差都是一个相对概念,布加迪威龙质量好不好?为什么所有的车都不做到那样?都做到那样就能满足需要?能满足自己需要的就是最适合自己的,你有你的需要,我有我的需要,为什么你坚持认为你需要的就一定是我需要的?我可用不着你的这个热脸来贴我的冷屁股

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-03-17 21:27:14
你就告诉我,作为一个消费者,凭什么对于相同购买力的货币,国内的摩托车质量比国外差?就因为人民只...

他的理论就是因为他只买得起低质量的便宜货,所以国内厂家按照他的低端需求只做烂车一点问题都没有,他也不想开好车。
简单的做个比喻就是他是苍蝇喜欢吃屎,所以他觉得屎没有问题,你们为什么要求所有人都吃鱼翅?但他没想过其他人只是想吃饭,并没有要求吃鱼翅,但因为他的眼界和能力就是把屎当成饭吃,所以就把其他人正常的吃饭要求理解成他们都要吃鱼翅了。所以如果跟他说国产厂商应该向丰田本田的质量看齐,他就只能用“你要好车那就去开布加迪,我只需要比亚迪“这种傻逼逻辑和极端比喻来说事了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 14:38 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-17 22:03
任何产品质量好与差都是一个相对概念,布加迪威龙质量好不好?为什么所有的车都不做到那样?都做到那样就能 ...

你记住,任何产品都不是为你一个人生产的。你有你的需要,我尊重。但是厂家作为市场经济主体,提供质次价高的产品,实质上就是一种反市场行为,市场中的买者自然会选择性价比更高的产品。而这种厂家恰恰是我们国家的少数摩企。你认为这种行为难道不是对我们国家制造行业的一种伤害吗?这种无视消费者权益,将消费者推向其他品牌的行为,难道就符合我们国家新时代中国特色社会主义的要求了吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-17 16:29 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-3-17 22:38
你记住,任何产品都不是为你一个人生产的。你有你的需要,我尊重。但是厂家作为市场经济主体,提供质次价 ...

是否质次价高,是否反市场得由市场来决定,不是以你个人的主观意识来作为标准,你为何要以自己对产品的主观判断来要求所有人都与你一致呢?
所以我说你是热脸贴冷屁股,自己犯贱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 01:14 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-18 00:29
是否质次价高,是否反市场得由市场来决定,不是以你个人的主观意识来作为标准,你为何要以自己对产品的主 ...

我说的就是市场反映出来的啊,就是市场抛弃了建设雅马哈不是吗?最近两年,归属净利润每年不到5000万,这难道不是市场表现出来的吗?看看大长江看看五羊,是这样一个惨淡的状况吗?除了建设,还有嘉陵,财务状况比建设还惨。高中生都知道的事情:质次价高只会被市场淘汰,你现在还装不知道?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-18 01:29 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 15:23:51
照你的说法中国产品质量非常差,拿不上台面,但你好象忘记了中国是仅次于美国的世界第二大经济体,也...

你被网络小白文洗脑了,,,要说工业完呗,美国才是,欧洲老牌强国才是……

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-18 01:33 来自手机 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-03-17 16:33:50
第二大經濟體就可以證明各個工業都是全球領先?國產汽車引擎技術哪家可以在全球排前列?拿一個全球人...

不要跟傻逼较劲,,,它连工业完备的标准都不知道是啥,,就是知道被洗脑的红粪蛆

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
口渴喝海水 发表于 2018-03-18 09:33:05
不要跟傻逼较劲,,,它连工业完备的标准都不知道是啥,,就是知道被洗脑的红粪蛆

是的,所以都懒得理他了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:59