摩托车论坛

搜索

国产

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-16 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
的风格
kk 2018-03-16 21-02-48.JPG
kk 2018-03-16 21-021-48.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-16 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
偷工减料……严重!马大哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-16 13:32 | 显示全部楼层
国有和国有控股这几年都是在搞“提质增效”

这里的“质”,可能与大家想的不完全一样

懂的自然懂

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-16 15:44 | 显示全部楼层
工业化大生产的目的就是要提高效率和降低成本,要是做一个纯手工打造的几万或十几万的踏板,你会买吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-16 23:44:02
工业化大生产的目的就是要提高效率和降低成本,要是做一个纯手工打造的几万或十几万的踏板,你会买吗?

会买啊,Tmax还有宝马C650GT在欧洲售价就是10万人民币上下。好的车自然不会便宜。一味只顾价格便宜,出来的产品就是现在的国产车的质量了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-16 16:57 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-3-17 00:34
会买啊,Tmax还有宝马C650GT在欧洲售价就是10万人民币上下。好的车自然不会便宜。一味只顾价格便宜,出来 ...

难不成你要求所有厂商都生产10万的摩托,人人都只能买这个?你这个逻辑和ZF禁摩,要求老百姓都买4轮一个套路

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-16 17:00 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-17 00:57
难不成你要求所有厂商都生产10万的摩托,人人都只能买这个?你这个逻辑和ZF禁摩,要求老百姓都买4轮一个套 ...

而且我指的是小排量,也就是125以下的普通踏板,你来举个650的宝马,两个不都不是一个挡次的,不存在可比性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 00:57:45
难不成你要求所有厂商都生产10万的摩托,人人都只能买这个?你这个逻辑和ZF禁摩,要求老百姓都买...

是你自己提10万的这个极端数字,又不是我提的,你的逻辑真好。
你也不是外宾,国内厂商的竞争都在价格战上面,真正做好技术和质量的有多少?能在国际车展上拿的出台面可以跟别人同级别车型竞争的有多少?这个问题都不肯承认,那就只能一直买三流质量的车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 00:57:45
难不成你要求所有厂商都生产10万的摩托,人人都只能买这个?你这个逻辑和ZF禁摩,要求老百姓都买...

并且,我没说10万这个数字,那是你说的,我在表达的是有大把人对质量有要求,不是一味只看价格。当厂商的发展目标不是做好产品和技术开发而只是关注节省成本,那出来的产品能有多好?他们能拿出一台可以比得上同排量级别主流车型的产品出来吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-16 19:35 | 显示全部楼层
10万级的摩托中国如果有能力生产,高关税尚可说是“保护民族工业”。问题是你并不会生产,高税收就是挖钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-16 23:14 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-16 23:44
两万八九

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-16 23:23 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-3-16 23:44

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-16 23:33 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-3-17 07:23
如果日本人也降低成本控制成本,大轮毂四气门,双减震,他们也可以为了节省成本,配个小轮毂单减震两气门 ...
sdf

kk 2018-03-17 07-31-32.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-16 23:40 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-3-16 21:21
偷工减料……严重!马大哈
文艺点优

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-17 00:54 | 显示全部楼层
自从巧格i后, 不言雅马哈,少关注别买也是帮助雅马哈节省成本

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-17 07:23 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-3-17 01:03
是你自己提10万的这个极端数字,又不是我提的,你的逻辑真好。
你也不是外宾,国内厂商的竞争都在价格战 ...

照你的说法中国产品质量非常差,拿不上台面,但你好象忘记了中国是仅次于美国的世界第二大经济体,也是联合国确认的世界上唯一一个佣有最齐备工业体系的国家,我承认我只愿意花最少的钱买最实用的产品,而不是花最多的钱去买不实用的所谓高技术产品

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-17 07:43 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-3-17 01:11
并且,我没说10万这个数字,那是你说的,我在表达的是有大把人对质量有要求,不是一味只看价格。当厂商的 ...

那我要请教一下你,质量好得能轧核桃的诺基亚,现在在那里?掉地上屏幕就会开裂的苹果,现在又怎么样了?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-17 07:45 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-3-17 07:14
日本台湾人工费那么贵,劲战才卖一万元左右,大陆工资这么低,一台劲战能卖到两万八九

我不傻,所以我不买劲战,你拿劲战说事,相信一定是钱多的那一类

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-17 07:47 | 显示全部楼层
机车男人1989 发表于 2018-3-17 07:23
如果日本人也降低成本控制成本,大轮毂四气门,双减震,他们也可以为了节省成本,配个小轮毂单减震两气门 ...

神钢和英国高铁已经让我顶礼魔拜了,相信在不久的将来一定会有更多优质日本产品出现

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-03-17 15:23:51
照你的说法中国产品质量非常差,拿不上台面,但你好象忘记了中国是仅次于美国的世界第二大经济体,也...

第二大經濟體就可以證明各個工業都是全球領先?國產汽車引擎技術哪家可以在全球排前列?拿一個全球人口最多的國家的經濟總量來安慰自己國產車質量好,精神勝利法用的真嫻熟,沒關係,你願意做阿Q,沒人阻止你。繼續開你的便宜質量領先全球的國產車。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:49