摩托车论坛

搜索

晒本人骑长途怎样克服身体不适,欢迎车友各抒己见!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-3-16 10:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑长途腰酸背疼屁股疼肩疼,这是很多车友骑长途普遍存在的现象,那么怎样克服或缓解呢?我的方法是:一,经常挪动一下屁股,左右两侧分别工作和休息,经常站起来开一会,让挡部的小弟弟通通风、散散热,使屁股和腿部紧张——放松——紧张——放松,可以使屯部和腿部血液循环加强,避免僵疼。二,经常变换一下驾驶姿势,一会战斗式,一会太子式……这样可以使大脑血氧量充足,精力和反应能力持续不懈,便于安全。三,手部经常转流使用各手指握把和拧油门,其作用也是加强手部的血液循环。四,屁股经常前后移动方位,使屁股的承重圧强分散,如果是踏板或弯梁,可以时不时的把大腿内侧挪到坐堑上,以放松长时间委屈的屁股。还有一些足部,头胫部和肩部都是照此类推,总之就是力遐各部位僵硬。如果是夏天还可以放块竹在座堑上,通风透气挡部舒服多了。本人曾经在太子车座堑上制作了一个小靠背,护腰、半站姿开的时候座在上面,对于转流放松身体各部位还是效果不错的……暂时说到这些,欢迎各位把自己好的经验让大家分享!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-3-16 11:43 | 只看该作者
谢谢  学习了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-3-16 13:22 | 只看该作者

怎么不把你的经验也晒出来让我也学习一下?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-3-16 13:26 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2018-3-16 21:22
怎么不把你的经验也晒出来让我也学习一下?

我屁股疼就休息   没有办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-16 13:31 | 只看该作者
人到中年来了 发表于 2018-3-16 21:26
我屁股疼就休息   没有办法

也是办法嘛,比硬挺要好,学习了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-16 14:22 | 只看该作者
长时间骑行,我腰不得劲,腰疼,因为紧张后被肌肉也酸疼.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-17 03:55 来自手机 | 只看该作者
你那些经验很实用!此外还有一定要经常停车休息,下车活动一下手脚。这样人舒服,发动机也不会过热。我都是骑一小时就停车休息10分钟的。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 04:55 | 只看该作者
学习了,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-17 05:03 | 只看该作者
每天晚上慢跑一小时,骑长途没啥感觉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-17 05:23 来自手机 | 只看该作者
江苏到广西,每天220公里到300公里。因为和一个人一起跑的,总在后面追他,都是110弯梁,他舍得车,我最高不超过65码,所以,一直都在 路上跑。有次晚上发现,内裤里有一点巴巴,都干了   .........

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-17 06:26 | 只看该作者
nthxm 发表于 2018-3-17 13:23
江苏到广西,每天220公里到300公里。因为和一个人一起跑的,总在后面追他,都是110弯梁,他舍得车,我最高 ...

哈哈,你也太专注了,居然把方便都方便在内裤里了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 08:47 | 只看该作者
连续骑行40-50公里下车休息10分钟,抽支烟,伸伸手踢踢腿。不过我停车的时间比较多,有时几分钟就停车,因为看到沿途的美景要用相机咔擦咔擦一下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-17 09:08 来自手机 | 只看该作者
实在难受了,就停车打一通少林拳

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-17 12:28 来自手机 | 只看该作者
最好就是骑行一小时休息一阵,踏板车可以翘着二郎腿骑,也可以把屁股和整个身体挪到后面骑,感觉踏板车坐姿最自由最轻松。相同路况骑行200公里,不知道太子车和弯梁车那个更舒适些呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-17 12:45 | 只看该作者
还真是个办法。我时常骑的屁股蛋疼,可效仿一下了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-17 13:03 | 只看该作者
最多一次跑过一箱油,不停,也就是196公里。平时 也就是一口气 跑80分钟就完成目标了。没有摩旅过,也基本是用楼主的方法放松,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-18 03:08 | 只看该作者
曾经在长途上就是那样前后左右挪屁股,腿可以吊着,甩几下,活血,

最后还不行的大招,休息一下,最好就是熄火推车一段距离,整个血液全部活跃

老哥那个靠腰坐垫真心不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-18 03:31 | 只看该作者
jdzww 发表于 2018-3-18 11:08
曾经在长途上就是那样前后左右挪屁股,腿可以吊着,甩几下,活血,

最后还不行的大招,休息一下,最好就 ...

这真的是一个妙招,我怎么没有想到呢?向你学习、致敬,谢谢,非常高兴分享你的推车健身妙招!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 06:44 来自手机 | 只看该作者
呼呼吹风耳朵疼怎么办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-3-18 07:38 | 只看该作者
qishaload 发表于 2018-3-18 14:44
呼呼吹风耳朵疼怎么办

戴上全盔或4分之3盔就无此忧!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:56