摩托车论坛

搜索
楼主: 鱼老万

常州光阳赛艇S400五个月三千公里小结(本帖将会持续更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 08:43 | 显示全部楼层
极其讨厌网上一群无知,一提光阳就等同于垃圾的说法,从当年的大白鲨到a博士再到现在的赛艇,dink。。。。光阳真的不错的,不说一流踏板吧,1.5应该算的上,在欧洲尤其是南欧,光阳的市场还是相当不错的,只要是玩摩托的你提kycom,很多人都知道,街上也经常可以看到。
但是那个700,也是有够丑,设计应该是失败!ak550,作为一个旗舰,我靠,得亏当时没买,不然真心要后悔的。希望二代能做好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 08:44 | 显示全部楼层
kymco

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-18 10:22 | 显示全部楼层
不知在哪儿看到一个打分,说是踏板摩托车当中,本田如果是90分的话,那么钱江是40分、春风是50分、光阳是68分。我觉得光阳应该能得78分

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-18 12:01 | 显示全部楼层
“烧磁电机线圈,这个是很大的隐患;跑山碗公烧蓝。。。巴拉巴拉等我想起来再补充。”

这要缺点你是看了别人的吧,也写进来了。别把个别写成普遍。我的S400至今和你的里程差不多。我的感受就是这车对得住它的价格。
如果有更多的合资车进来,可能会打压光阳的价格,更便宜肯定好,但太小众了,如果要和汽车比性价比,那没有一点办法,如果光阳一年销量能够有某个汽车公司的10%,估计价格也要下降不少。

抖动我从来不认为是个事情,主要不能用来作通勤车,只能是周边摩旅,一旦跑起来,就啥毛病都没有了,尽管跑吧。
另外,保养的话,我觉得也别太勤了,如果是全合成机油,你适当延长里程也没有问题的,2000至3000公里也没有啥?
你一年最多也就开不到5000公里,两次足够了,怎么比得上汽车保养?

扯吧,大家都来扯吧,要让光阳既有利润,才能推新车型,才能加强售后,又不能惯着,免得店大欺客……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-19 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
老莫 发表于 2018-03-18 20:01:31
“烧磁电机线圈,这个是很大的隐患;跑山碗公烧蓝。。。巴拉巴拉等我想起来再补充。”

这...

不是我自己车出现的问题,我都特别注明了的,力求公正客观。写出来的一些问题不具备普遍性,但都是群内车友真实发生的,不过确实是少数,一个群几百个人,发生严重问题的比如整个冬天打不着、烧磁电机线圈等,都是极个别的现象。任何车都会出问题,但是瑕不掩瑜,光阳400在同排量国内没有对手,这也造成了它价格虚高,不思进取。希望光阳厂家能够重视起来,因为今年即将涌进很多竞争对手,逆水行舟,不进则退,等到口碑消费完了再想建立起来,那是很难的

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 09:52 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-3-19 13:18
不是我自己车出现的问题,我都特别注明了的,力求公正客观。写出来的一些问题不具备普遍性,但都是群内车 ...

我的GZ150也换S400了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-20 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
kuangd 发表于 2018-03-20 17:52:04
我的GZ150也换S400了……

实际上我是准备换川崎300X的,好不容易等到新车发布,结果功率阉割那么狠,价格却还是高高在上,果断放弃

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 05:06 来自手机 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-03-18 14:06:10
我现在买摩托车纯粹是为了爱好。很久以前就骑摩托,那时候没有汽车,摩托确实就是通勤接送的工具。后...

厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-22 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
上几张照片给大家看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-22 15:57 来自手机 | 显示全部楼层
第二张是一个小视频,怎么变成了一张图片?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:35 | 显示全部楼层
请问一下价格多少?谢谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-26 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2018-03-23 21:35:08
请问一下价格多少?谢谢你。

车价?原价46800,优惠1000

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-26 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
不是虚的,要顶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-27 07:51 | 显示全部楼层
极速gps有160?官网只有140啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-28 13:24 | 显示全部楼层
个人觉得还是红色的好看!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-28 13:37 | 显示全部楼层
骑了朋友400之后觉得,这样的大家伙,400cc也许才是及格线。那些250.伪300没有400那种得心应手的感觉。可惜车棚放不下不然我非常大的可能性会买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-28 14:07 | 显示全部楼层
老爷兵 发表于 2018-3-27 15:51
极速gps有160?官网只有140啊!

140肯定不止,我自己在高速上开过GPS速度145,油门还有余量,只是我不敢再加油门了。我们群里2个朋友,一个是群主一个是玩主,都开出了GPS160+,他们应该没必要撒谎。另外,台湾小老婆网有大羊对比测试,400的实际速度也是160,感兴趣的可以看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-28 14:12 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2018-3-28 21:37
骑了朋友400之后觉得,这样的大家伙,400cc也许才是及格线。那些250.伪300没有400那种得心应手的感觉。可惜 ...

嗯,想要得心应手,400应该是最低要求,只是这价格,拦住了不少人,不是说买不起,而是很多人觉得不值。不过就踏板来说,目前这个价位还真是没得选。今年应该会有不少中大羊上市,希望充分竞争以后,会有类似GW那样的神车出现。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-28 14:28 | 显示全部楼层
第一次开300的时候,第一把小油门,车没动,然后一把大油门直接后轮一滑,晕!当时车上两个胖子,还好把住了,从此对300无爱!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-28 15:46 | 显示全部楼层
我也刚入了白色的400,请问楼主,你装在车把反光镜处的支架,用的是8MM还是10MM的螺丝,螺丝长度多少,正还是反啊,我也准备把导航和行车记录仪装在左右2边。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:31