摩托车论坛

搜索
楼主: 阿切尔

提车贴,GSX250R/ABS酷黑版

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-15 05:03 | 只看该作者
这个车油耗如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-17 02:57 | 只看该作者
lzlzz 发表于 2018-9-15 13:03
这个车油耗如何?

由原来的125排量换到这个车来说不高,磨合期百公里表显2.9L,出磨合后感觉省了点,基本是能拉多高转就拉多高转的跑法。因为每天都跑那么远,按照原来的习惯天数去加油,油价一直在上涨,但是加满钱数却少了一些,说明比磨合期还省了一些,之前的油耗就很满意了,出磨合后也从未去关注过具体数值

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-18 09:04 | 只看该作者
优止符 发表于 2018-3-16 16:22
我本来也想买的。淘宝优惠1880,官网卖到1000台250了,卖几百台优惠几百,最高优惠2000。第一价钱还是稍微 ...

你这样的人不适合买这样的车,即使买了也天天后悔,因为你心痛的是钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-19 13:36 | 只看该作者

小跑路遇当地爱心骑士做公益,这只是车队一小撮的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-24 14:03 | 只看该作者
独爱街车 发表于 2018-9-18 17:04
你这样的人不适合买这样的车,即使买了也天天后悔,因为你心痛的是钱。

怎样的人?为了省钱而想来想去属于根本不喜欢摩托车的人?叶公好龙?其实的确是没钱。本来是喜欢杜克200,cb300之类街车的,买不起又买不到,所以退而求其次才考虑gsx的。同时因为是本地禁125以上排量,未搞好上牌问题所以拖延下去,我托外地帮上牌,能上的话十一就买了。虽然我是想省那200,不过你说得真太讽刺了。我拿三分之一的身家来买一部车,不算吝啬了吧,李嘉诚也做不到吧,呵呵。。。穷人是这样的啦。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 02:41 | 只看该作者

起车架是为自己换机油而准备的?
另, 楼主有加装4.5cm高的增高块吗?据说增高后长途不累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-9 08:28 | 只看该作者
cc123456 发表于 2018-11-7 10:41
起车架是为自己换机油而准备的?
另, 楼主有加装4.5cm高的增高块吗?据说增高后长途不累

换机油不能用起车架,后轮离地看液位就不准了,起车架主要是清洗链条保养时用。
手把增高块我没加,我觉得手把加高我有自己的看法,原车本身就是入门级跑车定位,跑车采用街车坐姿并不能解决多少舒适度问题,就像DL250探险旅行车,在一定的长途后也是有疲劳感和酸痛感的,至少大腿血液循环不畅的酸麻所有的摩托车都会出现,只是依据个人身体情况里程长短会在不同时间段出现不适,我连续跑230公里省道,其中大部分是山路可压弯的那种,用时多半天,疲劳感是在接受范围内的。
摩托车功用性决定了一些用车感受的,实话说中短途的话手把再低一点就好了,这车跑起来风阻不小,这就是厂家迁就坐姿手把本身就比较高的后果,如果跑远路,改装建议把重心侧重在轮胎上,不建议再使用半热熔,低温过水路面是半热熔的短板,优先选择非半热熔的全天候倍耐力天使ct系列,长途必备,适合全路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-9 09:55 | 只看该作者
   此车已出,原因非质量问题,主要是个人原因多一些,因为前面说过买这个车是比较非理性的入手,做个飞车党玩玩爽过了就回归低调的上班族,其实玩车这种事情在金钱上来讲就是个无底洞,除去经济角度和个人偏好再就是功用性能了,所以我把这段时间用车体验再罗列一下供各位准备入手的车友做个参考:1.功用定位---坐姿和手把高度偏向街车,虽然是分体式手把,但是手把是在上联板以上的位置,加上高座高,骑行三角与街车没有差别,所以能适应街车的就能适应它,但是高速风阻(指驾驶者)还是很大的,车辆本身采用的导流罩跑车只能切割对于车而言的风阻,所以中短途玩家不要尝试改增高手把;
2.操控顺畅---豪爵铃木的品控做的还是在国内首屈一指的,换挡,油门,刹车,悬挂响应非常不错,没什么可挑剔的,可能有些人迷信前倒置减震铝合金后平叉双翼梁车架等等,但是这个入门级跑车的原车调校已经非常不错了,多那些部件来配入门车大材小用非常不经济,性能在250级别上根本提高不了多少,浪费。但是个人认为多一个滑动离合的话更适合跑弯道,该车没有滑动离合在弯道降挡补油操作上比较考验技术,本身变速齿比比较绵密,减速时操控不佳推车感会影响入弯,当然,对于老鸟这种情况不存在,技术好的一样玩;
3.动力表现---偏向通勤和偶尔短时间撒欢,注重中低扭就是适合国人用车比重偏于代步和周末兜风,至于极速表显138,曾经和gw车友交流,他说他骑过亲戚的gsx,就是觉得gsx比他的gw快,虽然速度表示数相同,我们两个都是原装党,具体我这里没有数据,个人猜测可能是gsx的动力平台在gw基础上增加了一点扭矩后动力感有所增强带来的微观感受吧,或者大小飞齿比也做了改动,具体没去验证
改装建议
   唯一推荐改装的就是轮胎---原装irc半热熔轮胎干燥路面表现不错,在具备胎温标准后抓地还是很理想的,耐磨性也够用,但是半热熔的短板就是低温天气和过水路面,如有春秋冬季寒冷节气和洒水车自由飞翔的路面用车的话,建议新车时就换掉,换成倍耐力天使ct系列的非半热熔全天候轮胎,湿地表显非常好,还可以满足偶尔压弯的需求,1000元左右,原厂规格扁平比即可;其他方面不建议太折腾,入门级折腾太糟蹋钱,原装够用,土豪和摩旅级骑手除外!
某些正常使用期间问题的处理:
1.传动链条的噪音---和gw一样被人诟病链条声音大,其实认真的保养可以根本解决,在一定的公里数用链条清洗剂清洗擦干,用DID链条油润滑并补喷后声噪正常,就是机械部件该有的那点声音,不会像传言那样炸街,这句话很多人还不信,都觉得自己做了保养怎么还有声,我只能说保养不到位,态度可能是认真的,但方法不恰当,原装的大小飞和链条不是破烂货,可很多人却尝试换成三无的部件来解决,希望大家不要走弯路;
2.电喷系统故障码---细看说明书的话就会知道有两种情况,一种是误报,可以启停三次消除,不影响使用,另一种是需要售后更换部件的,具体不细数,只要用合格的燃油,洗车不往排气里冲水损伤氧传感器,误报和故障几率很小,以前听说有国二车主在开始骑国三以及电喷车后还是习惯性往排气管注油,这是老的保养习惯,国三的或者说电喷的不需要这么做,反而会损害三元催化和贵金属触媒,有些仪表出现电喷故障码的就是触媒焊点脱落造成的,在燃油使用方面一定要加正规的清洁的汽油,有些车主在几万公里会出现故障码,加速不畅的现象就是燃油泵滤网被污垢堵死,根据压缩比推荐95号汽油,不建议更高标号的汽油,会使燃油在气缸中点火滞后损耗动力,92号部分车友也在使用,并无爆震现象,但是出于避免后期问题还是折中加95号比较好
本人出售的原因:入门级别是为爱好机车跑车的骑手提供学习的车型,相对于来说就是过渡型车,为中大排积累驾驶技能的,对于我不打算再搞大排的人来说比较鸡肋,买菜没地方放,通勤浪费,一年到头外出时间有限,所以在相对来说还能保值的情况下及时出手,目前,比较青睐绵羊踏板车,以后就低调的驾驶买菜车熬到退休再说,暂把机车放心中,风和自由,诗和远方,先要把平凡的小日子过好再提吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 10:25 | 只看该作者
阿切尔 发表于 2018-11-09 17:55
此车已出,原因非质量问题,主要是个人原因多一些,因为前面说过买这个车是比较非理性的入手,做个飞车党玩...

感谢老司机详细回复!
我所在的是禁摩城市,我平时有小牛电动车代步上下班(几公里),平时一家人出行都是开汽车,所以家里人都很不支持我入摩托,认为没有什么意义。但是我就是念念不忘…同时我也在考虑升仕310x,gsx280和升仕,年底就二选一。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 13:39 来自手机 | 只看该作者
楼主这么快就出了?可惜。我才刚提车回来,开了200公里。右手有高频的小幅震动,手麻痹,十分影响操作,不知是不是刹车的震动,到时去车行看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 13:42 来自手机 | 只看该作者
cc123456 发表于 2018-11-9 18:25
感谢老司机详细回复!
我所在的是禁摩城市,我平时有小牛电动车代步上下班(几公里),平时一家人出行都是 ...

喜欢就买,摩托车意义不能用有没“用”来衡量。只是禁摩比较麻烦。我的也是上我姐的外地牌。十一定的gsx,现在duke250出来了,好像3万5多,如果出早,可能就买KTM了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-10 08:32 | 只看该作者
优止符 发表于 2018-11-09 21:42
喜欢就买,摩托车意义不能用有没“用”来衡量。只是禁摩比较麻烦。我的也是上我姐的外地牌。十一定的gsx...

duke250是大贸车,县城车管所没有权限上牌,只能考虑国产合资车了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-10 12:20 | 只看该作者
优止符 发表于 2018-11-9 21:39
楼主这么快就出了?可惜。我才刚提车回来,开了200公里。右手有高频的小幅震动,手麻痹,十分影响操作,不 ...

建议你检查一下手把平衡块,正常情况是不震动的,或者是手把管与上联板固定不牢固

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-23 13:01 | 只看该作者
我的换了160胎  好看多了  轮胎压地面积貌似和140的差不多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-26 00:55 | 只看该作者
神车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:25