摩托车论坛

搜索

CJ-4认证,经过了10个发动机台架试验。麻烦摩托机油也找 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 11:56 | 显示全部楼层
剩下的晚上再讲了。估计要22:30左右去了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 11:59 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-3-19 19:55
您说了那么多,倒是把摩托机油的台架试验标准拿出来给大家看看啊

这是我纠正下。当时说摩托没有机油泵是激动口误,当时我主要是说汽车泵的事,我当时由于没机会看汽车说明书,武端的自判为汽车机油泵是电机带动的。因为我亲自拆过跨骑125,我也亲眼见过摩托车的机油泵是曲轴带动的。现在看来,摩托车与汽车(强调常见的,特殊的不谈)机油泵为了稳妥起见,都是曲轴带动的。当时我主要是谈汽车机油泵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:03 | 显示全部楼层
还有,我告诉你,维修手册我也有。我也不是吃素的。一些维修参数我也掌握。空了我也给你出个图。不要以为你修摩托的商家资料就比我全。工厂我也有些许关系,有些零件,明给你说,工厂生产线上来的,省代理都买不到。我的踏板摩托5年6万公里性能不降(注意:同等条件下,踏板比跨骑磨损大),是有原因的。主要原因就是因为我。

而且,关于电喷车的维修用技术资料,我有的,你未必有。这个我是不会贴出来给你的。这个可以拿来赚钱的。电喷车的电喷部分故障判定工具及判断的技术标准我也有。我只是忙,我只是没场地,你没读过机械或相关专业大学,我是不会输的。但实际上呢,我只研究我的车,且我怀疑哪部分坏了,我才研究哪部分。所以,今后关于维修依然有可能在论坛上提问。但技术底子,技术资料,技术工具,我是有的。我使用的有些东西超越工厂的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-19 20:03:13
还有,我告诉你,维修手册我也有。我也不是吃素的。一些维修参数我也掌握。空了我也给你出个图。不要...

看起来好厉害的样子。

我是说装逼。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:42 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 20:32
看起来好厉害的样子。

准备办点事了。  你  食化谈石化    的跨界性质就可以决定你去死了!死之前,记得阻止你徒弟把8100混合7100勾兑成7600

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 12:45 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-19 20:42
准备办点事了。  你  食化谈石化    的跨界性质就可以决定你去死了!死之前,记得阻止你徒弟把8100混合71 ...

能不能把摩托机油的台架试验标准拿出来让大伙瞧瞧?说不定看了摩托机油的台架试验标准,很多用汽机油的会转用摩托机油呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
如此恶毒没素质的人,我竟然不生气,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-19 20:42:25
准备办点事了。  你  食化谈石化    的跨界性质就可以决定你去死了!死之前,记得阻止你徒弟...

你机械研究石头化不是跨界?小心诅咒到自己哟。  

不过你要是用TT把自己套起来,就诅咒不到你自己了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都考虑到了各种发动机各种工况,而它给出的要求只是API SG或以上,Hths大于等于2.9就行了。湿式离合可以用JASO MA  MA2的机油。没这两个认证的,参照这句话选择机油:400CC以上湿离摩托,使用了带有“节能”标示的机油,“有可能”造成打滑,离合无法完全传递动力。并给出了3条打滑判定法。JASO都没说摩托就不能使用汽油机油,没扯什么高温高转,很多湿离摩托的说明书也没说不能使用汽油机油。倒是此坛的很多所谓摩托机油高手,油商们一口一个摩托只能用摩托机油,不然就拉缸打滑等等,威胁,恐吓都用上了。咱们不谈同价位汽油机油的车厂认证,比同价位摩托机油牛多少。咱们就谈摩托机油的使用规范,就谈JASO,就谈摩托说明书,哪里规定了摩托必须用摩托机油?你有用的权利,我尊重,别人也有不用的权利,也应该尊重。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-19 13:20 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-3-16 22:08
楼主根本就是以外行的眼光看问题。

关于发动机机油汽摩的不同:1、转速。转速不同,摩托车发动机转速高,通常是汽车的3-4倍,对润滑油的要求就不一样了。2、温度    温度问题也包含了机油的容量及油道设计已经冷却系统设计的问题。机油容量没汽车多,低端摩托车没有水冷。3、其它辅助条件的不同。摩托车好像几乎都没有机油泵(高端摩托不清楚),而汽车有专用的机油泵。摩托车机油的压力也比不上汽车,这些对发动机散热与润滑效果都有很大影响。包括受体积限制,摩托车的油道设计可能也受到限制等因素。也就是说汽摩提供给机油的环境条件来讲,不同,且摩托车的环境更恶劣。至于你说的涡轮增加的事情,我不清楚其结构和冷却方式及布局的,不好说。这个最好汽车系的来说最好。

看了你的说法,我认为更应该用汽机油。
1.转速高,需要润滑性更好
2.温度高,所以需要降低摩擦力,降低温度
3.摩托车机油运转力量不足、散热不好。
——据说摩托车机油加入了防止离合片打滑的成分,所以润滑性降低、摩擦力增大,产生的热更多。所以应该用润滑性更好、摩擦力更小、产热量更小的汽机油{:1_87:}
你把自己绕进去了。哈啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2018-03-19 21:20:34
关于发动机机油汽摩的不同:1、转速。转速不同,摩托车发动机转速高,通常是汽车的3-4倍,对润滑...

说了这么多,然而JASO只说SG以上,HTHS大于等于2.9,就行了。有条件愿意用的用MA MA2,踏板MB也可以MA。无以上认证的参照:400Cc以上湿离摩托用了带“节能”标示的机油“有可能”产生打滑。打不打滑自己根据3要素判断。  扯这么多都是无效文字,不要以为你比JASO专业。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 18:06 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 21:06
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都 ...

JASO 你就不要谈了。跟我说之前,你根本就不知道世界上有JASO.    复制一段我在另一贴和你说的话:

你娃承不承认,和我争论前,你娃不晓得JASO?你娃还有脸反问我,“我滴摩托车咋不打滑喃?”我说“你娃那个车,够打滑的资格不嘛?”

在和我争论钱,你娃提的那些标准,你娃连定性都定不来。不是老子提出行标和厂标的根本定性。你龟儿脑壳里面就是浆糊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 18:22 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2018-3-19 21:20
关于发动机机油汽摩的不同:1、转速。转速不同,摩托车发动机转速高,通常是汽车的3-4倍,对润滑油的要求 ...

温度高,不完全是摩擦的事。燃料也产生不小的热量。温度的事,我一直没怎么说,这个最好交给汽车系那些人说。这个有一定专业性,包括油道的设计,散热设计等。

单谈高转的话。  你说这话,表示你不清楚一些关键问题。  离合打滑出现2大要素:1、大排   2、现代高等级机油  如果没有JASO 认证的机油,就可能打滑了。你的125小排,不会打滑(实际有无轻微的打滑,或传动损失,很难判断,我们就认为没滑吧)。以上提到的打滑的根本原因就在于汽车与摩托车结构的不同。汽车为啥没这问题呢?关键在结构。  打滑事件,只是将汽摩的不同显性化了。实际汽摩还有其它方面的诸多不同之处。比如大家都知道的日常高转问题。润滑油的发展,也推动了汽摩机油分家。打滑事件,就是润滑油高级化以后出现的嘛。也就是说外力也在推动汽摩机油分家。  实际呢,汽摩机油的确也分了。你个人部分,那真是个人的事了。  世界摩托车销量应该是在下滑的,特别是拥有综合业务的国际大石油公司,润滑油业务属于一般性业务,他们的利润来源主要还是在其它方面,况且了,你又是摩托车机油,车用油的大头在汽车。所以,国际级油商为了多挣摩托车的钱,搞汽摩机油分家的事,不是很成立的。应该是发觉有必要区分了。国产的不要看啦。我们直接看国外的。我上2瓶摩托车机油给看看,这些就不是经销商推得动的事情,石油公司才是主导,经销商算个球。一个英国货,一个美国货。都是摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 18:52 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2018-3-19 21:20
关于发动机机油汽摩的不同:1、转速。转速不同,摩托车发动机转速高,通常是汽车的3-4倍,对润滑油的要求 ...

汽摩不同还有个问题要注意,摩托车发动机与传动系统使用同样的油。原理上说,发动机系与传动系机油分开最好。摩托受体积限制,不好分。只能混用。单从这个角度讲,汽车机油就很难最匹配摩托车。因为人家汽车发动机油只管发动机。而你摩托还要管传动系统。而发动机系与传动系对润滑油的性能需求是不同的。    你见过汽车的发动机油与变速箱油规格要求一模一样的吗?没有吧。需求各不同的,所以需求的机油规格就不同。还有摩托车齿轮的传动比跟汽车应该也不同,齿轮规格跟汽车肯定有较大差异了,造就齿轮对机油剪切力等方面可能也不同。这些不同,落实到机油上,最终的结果就是对机油性能要求的不同。所以汽摩机油是应该分家的。      

这里注意一个要点:这里谈的不是能不能用。谈的是最适合,最佳匹配,最科学。  所以,不追求性能最大化的人,你可以加汽车机油;追求性能最大化的人,就只能加摩托车机油。也所以,从科学的角度讲,摩托车就应该加摩托车机油。   你自己想牺牲性能省钱,那是你自己的事了。   所以, 食化谈石化  以跨界身份 瞎鸡巴鼓吹汽摩机油需求一样  是蠢猪一般的跨界行为。      讲科学,那就是摩托车应该加摩托车机油。

食化谈石化以为拿出人们很少有机会接触的微观世界的所谓废油试验数据,就能唬人?老子还是那句话:那2个实验室根本就得不到行业认可。其试验是否科学本来就是问号。几大厂的顶级发动机设计都有其独门功夫,这个汽车系的了解更多些,不然要汽车系干啥?汽车系本质上就是从机械系分出去的。我能估计到的就是 材料,加工精度,有无特殊镀层涂层,有无特殊缸套等,有无特殊理化方法对关键部位处理过,温度对机油的影响的认知深度(这个设计油道及散热设计),提醒大家,大学里还有个金属材料系,到最后,几大厂的顶级发动机应该是好几个学科的综合运用。  所以,一个学食品化学的小咖,拿一个常人少见的化验指标(大家平时接触微观世界较少)来唬弄人,得出汽车摩托车同油的烂结论,能服众?而事实上汽摩机油就是分家了啊。世界上有不知道JASO的摩托车机油专家吗?有啊!    食化谈石化   这个蠢货就是啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 19:19 | 显示全部楼层
接下来回复下摩托车经销商胎神,以为手里拿一本从厂家买来的维修手册了不起,是不是?我明说,技术角度说,你们干一辈子也只是农民工,而农民工与真正的职业工人是有区别的。相信你们在参加厂家培训会的时候也有体会。你想酸我?读了夜大再说。    有我这样的人在,修车就是我为王,没有你们农民工什么事。

补充一句:我这本,可能比你那本还大哦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 19:35 | 显示全部楼层
可笑的是,很多经销商把零件目录都当宝,不给客户看,深怕客户弄走了他那点小秘密。因为零件目录能看出部分结构。有些东西就不能展示给你了。看看能看的吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 23:02 来自手机 | 显示全部楼层
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都考虑到了各种发动机各种工况,而它给出的要求只是API SG或以上,Hths大于等于2.9就行了。湿式离合可以用JASO MA  MA2的机油。没这两个认证的,参照这句话选择机油:400CC以上湿离摩托,使用了带有“节能”标示的机油,“有可能”造成打滑,离合无法完全传递动力。并给出了3条打滑判定法。JASO都没说摩托就不能使用汽油机油,没扯什么高温高转,很多湿离摩托的说明书也没说不能使用汽油机油。倒是此坛的很多所谓摩托机油高手,油商们一口一个摩托只能用摩托机油,不然就拉缸打滑等等,威胁,恐吓都用上了。咱们不谈同价位汽油机油的车厂认证,比同价位摩托机油牛多少。咱们就谈摩托机油的使用规范,就谈JASO,就谈摩托说明书,哪里规定了摩托必须用摩托机油?你有用的权利,我尊重,别人也有不用的权利,也应该尊重。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 04:54 来自手机 | 显示全部楼层
没MA的豪爵,销量远超过有MA认证的本田,雅马哈,看来MA玄学不好使了。没MA的机油用着没毛病。国外的T5,黑霸王,也没MA认证,大排使用还是没毛病,哈哈!摩托机油党的MA优势论,禁不起现实考验。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:41