摩托车论坛

搜索

CJ-4认证,经过了10个发动机台架试验。麻烦摩托机油也找 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 17:10 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 01:04:57
从购买渠道看,你也不是很老的鸟。京东???我呵呵了.........................

爱卡大量汽车用户不谢。我是菜鸟好吧,但我不会在淘宝买摩特,谢谢你有意无意的精彩推销,300V很好但太贵,假如你是摩托机油高手,假如你是摩特油商,你该如何向我推销300V?你如何让我对10万公里,4000元的机油投入毫不在意。请说服我。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 17:12 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 01:03
有黑石的化验结果,只是各项单质数量等。涉及到PAO等成分比例,京东好像没有提供。(壳牌全球购系列有) ...

我再给你说一次。他们这个行业说好听点叫专业性强,说白了就是封闭性强,很多信息外界没法得知。非专业人员只能从表面现象去推测一些内在的东西。非常专业的分析判断,一般人高不清楚的,也不要随便乱评价。那些试验的条件,方法,检测的设备等等,中间有没有问题,非专业人员没法判断。F1现有技术规则公平不?你能答上来?机械系的人,汽车系的人,就算阅读完全不技术文件,都未必能答上来,你又不是学石化的,仅凭一些商业推广的的数据来判断,真的不能令人信服。一句话:要判断,先专业!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 17:15 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 01:10
爱卡大量汽车用户不谢。我是菜鸟好吧,但我不会在淘宝买摩特,谢谢你有意无意的精彩推销,300V很好但太贵 ...

300V的价值在于展示摩特的技术深度。
壳牌不服做个800V给大家看看嘛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 23:14 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 01:15:37
300V的价值在于展示摩特的技术深度。
壳牌不服做个800V给大家看看嘛

原来只是展示技术深度而已,毫无实用价值,如同茅台之于普通人。看来你不是一个合格的销售,先吹了一下摩特怎样怎样,我的账一算出来,10万公里都用300V,光机油钱都4000元了,20万公里8000元。这简直不仅是跑20万公里消耗了4个摩托发动机的问题,简直是消耗了整整一台车啊。你用一台车的价格,换来“我用300V就是爽,加油门各种有力各种线性,你们没用过300V的汽油机油党,是体会不到那种爽快的”诸如此类的优越感,有意思吗?所以不吹不黑,300V不适合那种每天骑车的通勤党,反而只适合很少用车的小资,爽快党,因为他们每年总里程不多,用用高端的300V抗得住。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 23:24 来自手机 | 只看该作者
神油跑20万公里,机油钱能买4个摩托发动机了,从价格来算,比用最入门的API SJ机油,100元4升如何?就算SJ机油2000公里一换,一万公里不过100元,10万公里1000元,20万公里2000元,和用300V 20万公里8000元对比强烈。就算300V接近0磨损,全程不用开机维护,发动机维修费用为0。而用SJ机油,预算1000元的大修换件费用,跑20万公里,不过花了3000元,还是比300V便宜出5000元。
。(以我黑石观察到的数据,小排125   250本身磨损就大,用好油也救不过来)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 00:03 来自手机 | 只看该作者
再算个帐,如果用50元/L磨损得分10分的VW50301认证的汽油机油,TBN也有10个。(性能高于7100低于300V,持久完爆300V  7100)我们算4000公里一换,20万公里换50次,也就2500元的机油钱。而且机油性能来说,至少能达到300V的90%     20万公里,只消耗掉一个摩托发动机的价格,而不是像300V消耗掉一个150整车的价格。原来论坛那些号召用“神油”,省维修费,省大头的人出来,认为买300V花的是小钱,能为车主省维修费的,可以找块豆腐撞死了。铁碗哥和摩托“神油”党谁更厚道,谁又在误导大家,再清楚不过了。虽然铁碗哥不像某人整天把“公德心”挂在嘴边,但谁的主张对大家更好,稍微有脑子的人都不难想到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 01:58 来自手机 | 只看该作者
党 发表于 2018-03-17 07:45:22
虽然你们很懂,但感觉你们的争论仍然是瞎子摸象,一个摸了尾巴,一个摸了腿。虽然我不懂机油,但我从...

你这号不错,给你点个赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-17 02:05 | 只看该作者
党 发表于 2018-3-17 07:45
虽然你们很懂,但感觉你们的争论仍然是瞎子摸象,一个摸了尾巴,一个摸了腿。虽然我不懂机油,但我从你们争 ...

4升装可以卖100给汽车用,1升装卖40给摩托车用,去除包装还多赚一半,厂商为什么要告诉你其实是同样的油?……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 01:06 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-16 23:32
还叶轮?齿轮和叶轮都分不清,还机械系?

哈哈哈,老哥稳!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 05:34 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 08:04 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-16 23:32
还叶轮?齿轮和叶轮都分不清,还机械系?

你晓得锤子!直接甩机油入油道的那个叶片,看起来是像齿轮,但齿轮有齿轮的设计规范,机械设计手册里有对齿轮设计的参数要求。直接甩油的这个看起来像齿的东西,符不符合齿轮的要求,很难说。因为从功能上讲,一般齿轮是负责传动的,而甩机油这种事,涉及到流体力学等其它方面的东西,其设计如果100%按机械传动的齿轮来,根本达不到最佳甩油效果。而此处看似像齿的东西,其根本目的是要效率最大化的把油甩入油道。所以从功能目标上讲就不一致。为了谨慎起见,我权衡后称其为叶片。    你就想外行嘲笑内行???   夜大等倒你在。

蠢货!东汽生产的风力发电机的叶片叫不叫齿轮嘛?凸起的都叫齿轮?蠢货!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 08:13 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 13:34
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你 ...

老子先说点轻松滴。你徒弟都在7100勾兑8100了,你都不管哈?小心勾出个新品种,各取500,弄成7600了{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 08:19 | 只看该作者
认为摩托车好像没有机油泵,认为汽车机油泵是电子式,的机械键盘大侠,你太NB了,我等没法跟你讨论机油泵话题,因为这样浪费时间,一点意义都没有。另外麻烦别@本人了,就此打住,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-19 08:24 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-16 22:20:35
还有很多试验带有专业性。不是内行对于一些深层的东西没法评价。比如:F1 的那些详细的技术规则是...

瞎鸡巴扯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 08:30 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 08:03
再算个帐,如果用50元/L磨损得分10分的VW50301认证的汽油机油,TBN也有10个。(性能高于7100低于300V,持久 ...

老子一个一个滴回复你娃。这种小学生的帐,老子早就算过了。      

我来直接推荐算了。只说摩特系列。因为只有摩特做摩托车最用心。其它品牌老子不说其它滴,日妈连规格都不全。

只讲性能的人。摩特300V,唯一的缺点,耐久性差点。按我经验,要把300V用到完美无缺。1000公里换。没法,这东西撑不久。现在经过改进后,耐久性如何,我不知道了。价格今天又降了,248元1升,前几天还278元1升。

讲最高性价比的人。摩特PAO技术全合成机油,属于四类油了,级别不低,价格100元1升。润滑效果比300V要差点,但胜在耐久性好。虽然这样,我还是建议2000一换。

实际到这里,考虑长期保持车辆性能的目的。其实我不建议再降等级了。

如果你非要再降,那就摩特半合成3100GOLD,这油摩特自己是称为科技合成,也还是可以。比其它品牌好多了。只能说在自己内部系统内比,差那么一点点。品牌造就了不可能太差。售价大约70左右吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 08:32 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-19 16:19
认为摩托车好像没有机油泵,认为汽车机油泵是电子式,的机械键盘大侠,你太NB了,我等没法跟你讨论机油泵话 ...

这个肯定是讲大多数三。而且是国内的大多数。日妈国外还有喷气式的摩托车呢?内燃机都不是了,你要不要抬出来嘛?   这个肯定是看主流三。    数学里头嘛,也还有个  分母≠0  的条件嘛。   再说了我误认为汽车油泵是电机带动的,那是有原因的。1、我开的车不是公司的就是朋友的,我自己没车,我手里没说明书,没法了解汽车机油泵是啥结构。   2、大家都说汽车高档,唬到我了嘛。我上网查过,没答案。很多人都答不出汽车机油泵到底是电机带动的,还是曲轴带动的。我昨天还是前天刚查到,是曲轴带动的。3、我认为汽车油道长,在无法查到确切资料的情况下,我自己判断可能是电机带动的,这样压力才够。     

就这么个事而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 08:37 来自手机 | 只看该作者
不奉陪了,继续你的表演

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 08:40 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-19 16:37
不奉陪了,继续你的表演

走球你滴,我又不得拉你!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-19 08:55 来自手机 | 只看该作者
weilinghao 发表于 2018-3-19 09:06
哈哈哈,老哥稳!

嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 09:28 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 13:34
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你 ...

你问题太多了,很乱,而且很多是乱说。按我的套路来。这样条理性明确点:

1、机油标准问题。   在我跟你理论之前,你小子连JASO都不知道,还反问我为啥你的摩托用了汽车机油不打滑,我说你是小排,还不够格打滑。说明了什么?说明了你娃对摩托车机油的知识有严重的缺陷,可是你当时已经成为了机油界中的教主。机油教主不知道JASO,这是笑话。其次,你提出了沃尔沃标准,大众标准,甚至奔驰标准,当然也提了API   ACEA,你居然不清楚这些标准的性质。是我一句厂标  又一句 行标,才将这2类标准定性。你娃既然精通机油,为何无法准确定性这2类标准的属性???  所以,我直接指出你    食化谈石化     瞎鸡巴乱跨界。也就是直接质疑你的专业性问题,叫你不要乱说话。

机油标准子问题   A:从宏观方面考察汽摩机油是否应该分家      

从世界大厂看,美孚、壳牌、嘉实多、摩特等全部都进行了汽摩机油分家的工作。售卖的摩托车机油全部都由文字或图片明确表示为摩托车用机油。代表了汽摩机油已经分家了。这是事实。而  食化谈石化   利用我们这里没有更专业的汽车专业毕业生(注意,我国大学里没有摩托车专业。本质上汽车系应该是汽摩系。下面再细分为汽车摩托车专业。但领导不爱骑摩托,就只有汽车系了。这里隐含一个问题,针对摩托车来说,汽车系毕业生都未必很专业,只能说比我机械系专业点),以 食品化学 毕业生的身份,大谈石化,鼓吹汽摩机油都一样。当他鼓吹汽摩机油都一样的时候,也即是前2天吧,在与我争论之前,居然不知道摩托机油界还有个JASO标准,这难道不显现出你  食化专业的 知识缺陷了嘛,移植一下,你食化专业以科学论断的方式推出  各种判断结果,你都不认为你可能会判错?你不觉得你有知识缺陷?   还有,食化谈石化推出的实验室结果,这2实验室根本没得到行业认可,其数据同样不被行业认可。    而我谈到的美标 API    欧标  ACEA ,是被全世界所有厂商认可的。  (这里马上涉及到厂标了。留给子问题B谈)回到正题,世界大厂都认为汽摩机油有必要分家,而食化谈石化认为不分家都一样。我想问,油厂懂,还是食化谈石化懂?那么有人说了,油厂是不是为了利益,我观察了,不是太有可能。当然,这不是定论,作为一种现象观察来说。先谈个背景,全世界摩托车销量应该是下滑的或止步不前的。在世界石油大厂的利益格局里,润滑油业务其实都是一般性的业务,赚钱不是那么的多。况且了,你又是摩托车机油,车用油,汽车机油是真正的大头。说白了,你摩托车机油销量远远不及汽车机油。也就是你摩托车机油的油水真的少。另一点,看摩托车机油规格。世界大厂中,我们能接触到的,只有摩特规格最全,其它世界性品牌,规格极少,有些只有1-2个规格的都有,没有摩托车机油的也有。总结起来啥意思呢?就是摩托车机油油水少。所以你怀疑汽摩机油分家是各世界大厂联合起来提高摩托车机油利润的说法,好像不是太站得住脚。我认为还是各世界大厂认为技术上有必要分家,才分的家。这不是能不能用的问题,这是哪个更适合的问题。

累啊!这一圈分析下来的结果就是:汽摩机油有必要分家。   并不是食化谈石化所说的不分家。    JASO标准给了食化谈石化一耳光,打在哪里呢?打在离合器打滑这个问题上。    离合器打滑这个事,已经凸显出一个事实,就是汽摩分家是必须的。因为,汽车机油从技术上讲,根本就不需要做JASO MA  MB认证,人家结构不同。    事实呢?世界大厂没人听  食化谈石化 的。分了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:47