摩托车论坛

搜索

CJ-4认证,经过了10个发动机台架试验。麻烦摩托机油也找 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:33 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-16 22:20:35
还有很多试验带有专业性。不是内行对于一些深层的东西没法评价。比如:F1 的那些详细的技术规则是...

摩托车没有电动机油泵,我也是醉了,呵呵我虽然对机械太熟悉,好歹知道摩托发动机内部是有机油泵的,以前摩托迷还讨论货机油泵材质,哪种方式耐用但噪声大之类的云云。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:34 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 23:30
连个毕业证都不敢晒的假家伙,你晒出自己机械专业的毕业证,附带一个V字型手势,以说明不是网络图片。可 ...

我现在拿不出这个证了。原因我就不讲了。川工,我很熟悉。不是机械系毕业,有些东西不会懂的。你放心好了。不是只有亮证,才是真的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:35 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 23:33
摩托车没有电动机油泵,我也是醉了,呵呵我虽然对机械太熟悉,好歹知道摩托发动机内部是有机油泵的,以前 ...

125跨骑摩托有电动机油泵?呵呵......................我可是亲手拆过。白色的工程塑料件,曲轴带动的。这个你能骗我?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:35 | 只看该作者
看来讨论机油顺带梳理出了论坛一大串的似是而非,摩盲级别的大有人在,这也算是口水仗之余意外的收获了楼主功德无量啊哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:43 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-16 22:32:53
真正的大型石油集团关于汽车机油的最佳选择是,基础油万年不变,靠不断研发新配方郫县豆瓣来提供性能...

再次回复,你要看基础油就看基础油,模特在我眼里就是很一般,模特8100的京东网友晒的成分你可以看看,就说基础油,都不比美孚壳牌好。另外,我只看车厂认证,对于钼硼含量连重负荷柴机油都比不过的7100所谓酯类,我是不会正眼看的。而且API认证库里就没有7100这款机油。我对摩特并不抵触,我的底线是可以选择摩特8100的一些型号,虽然性价比不适很高,但比7100这种摩托神油靠谱多了。我对300V,性能,保护方面,交口称赞,不考虑价格的情况完全OK,问题是10年10万公里,按3330公里换一次机油算,1万换3次,10万公里30次,我需要花费4000大洋,不说一个发动机值不值4000大洋,10万公里后,我整车值不值4000大洋还值得怀疑呢,我用两倍于发动机售价的机油,去保护一个2000大洋的发动机,不是脑袋被门夹了是什么。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:49 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-16 23:04:21
不要吹上天了。一个SM级机油而已。300V是SN级的。比你那个高级。当然耐久性嘛,另说。目前机...

机油最好等级是API SN?我差点笑喷了,你如果加上汽油机油最高的API认证是APISN,我认为没毛病。然而ACEA C3不秒你API SN几条街?.MB229.5     VW50400/50700不秒你SN几个世纪?节能认证ILSAC GF-5  DEXOS不强你API SN几个来回?只知道个单标API SN就以为到顶了,看来认知能力和学习水平限制了你的想象力。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:55 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 23:43
再次回复,你要看基础油就看基础油,模特在我眼里就是很一般,模特8100的京东网友晒的成分你可以看看,就 ...

300V代表了摩特的技术高度,需要解决的问题是耐久性问题。现在有无进步,不清楚。一句话,300V绝对是有技术高度的高级机油。绝对不是某些人加郫县豆瓣加得出来的。国际大石油公司的根本没心思搞这个事,万年基础油+郫县豆瓣  才是最符合他们商业利益的。人家大头在石油的其它方面。润滑油只能算副业,小K士。

从300V我们可以看到摩特从根本上在试图改善润滑油的性能,加添加剂也是一种方法,但不是最佳最根本的方法。这才是摩特以小公司的身份,能够在润滑油领域多次领先国际大石油公司的根本。一句话:因为专业,所以领先!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:05 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-16 23:55:37
300V代表了摩特的技术高度,需要解决的问题是耐久性问题。现在有无进步,不清楚。一句话,300...

300V真强大,我毫不反对,但让我新车8000多的摩托用300V,10万公里4000元,20万公里8000元的机油费,我就要衡量一下值不值得了。如果用229.3的蓝壳,就算2500一换,一万公里不过120元,10万公里不过1200元,20万公里不过2400元。我绝对支持300V,好油没得说,如果70元一升,我果断放弃汽油机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:10 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 23:49
机油最好等级是API SN?我差点笑喷了,你如果加上汽油机油最高的API认证是APISN,我认为没毛病。然而ACEA ...

你又来跨专业当专家了。我早给你说了,不是那个专业的,有些东西你不懂,不要乱评价。很多细节,不是学那个的,根本没法评价。
你提到的那几个机油标准,设计到美国标准,欧洲标准,汽车厂商标准。这些标准之间的比较就像外行看F1的具体技术细节规则,说白了,你不是内行,你连这个标准是否公平都看不懂。比如,我就怀疑目前的F1在技术细节的上标准是否偏向于奔驰的强项,同时利用了标准压制了本田的强项?你没有看过具体的技术细节,没有对奔驰本田技术现状的深入了解,你根本判断不了目前这个规则是否公平?这就是对所谓内行提出的知识性要求。

到你,你学什么食化的偏要来评价石化。很难让人信服的。你说的东西涵盖的内容很专业,他们这个行业封闭性比较强,有许多外人不容易知道的内容。你妄加评断,很难令人信服。从表面现象看,汽摩机油分家已经是事实。从你说的机油专业性讲,车厂绝对比油厂差得远,车厂只是使用者而已,只能从使用者的角度去看问题。比如大众对某油不满意,他能改分子结构或改添加剂吗?同一个问题,专业人员看与非专业人员看,看到的东西可能会有很大区别。所以,论机油,车厂就不要跟油厂比了。

至于整个行业标准,典型的是美国API与欧洲的ACEA,哪个更科学,你学食化的能判断?所以,专业判断交给专业人员去做。不要随便乱判断。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:17 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 00:05
300V真强大,我毫不反对,但让我新车8000多的摩托用300V,10万公里4000元,20万公里8000元的机油费,我就 ...

钱的问题,是另一个问题。300V代表了摩特的技术深度。有些品牌,你出300块1升的价,它也拿不出300V性能的机油啊。技术深度不行嘛。这是比什么,这是技术嘛。

至于涉及到钱的性价比选择,这个是另一回事了嘛。比如,我也没用300V了啊,我现在用摩特PAO配方的全合成机油了。价格100。跟有点品质的汽车机油比,如果你买到特价,算下来贵50,如果你没买到特价,估计贵个30左右吧。但是,我选择相信摩特这种真努力的厂商啊。那些偷懒加郫县豆瓣的,我不想支持他们啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:21 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 00:10
你又来跨专业当专家了。我早给你说了,不是那个专业的,有些东西你不懂,不要乱评价。很多细节,不是学那 ...

所以,论机油,车厂就不要跟油厂比了。

你这种论断简直荒谬到火星
请问车厂是不是油厂的客户?而且是关系到他们出品销量生死有关的直供大客户?
油厂是不是跟车厂配套的?是不是靠车厂吃饭的?
油厂作为供应商,是不是必须按照车厂标准制订出符合他们需要的成品油?
油厂怎么调制,加料,勾兑,当然不用管
问题是出品后的标准,是不是必须按照客户——车厂的标准来执行?
油厂存在唯一的原因,就是因为有车厂!
没有车厂层出不穷的推出各种车款的应用标准并批量采购/配套装车,油厂拿什么东西来满足社会需求+赚钱存活?

麻烦你搞懂这个逻辑顺序先!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:27 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-17 00:17
钱的问题,是另一个问题。300V代表了摩特的技术深度。有些品牌,你出300块1升的价,它也拿不出300V性能的 ...

看看,露出马脚了吧,不断的在推摩特的机油了吧,老实交代是不是摩特的水军哦

就算你不是,在这里推摩特,欺负哥们不懂么?
动不动拿厂牌的营销噱头说事,太低级了
请问你知不知道,摩特7100号称酯类全合成,实际上仅仅只是三类基础油勾兑了一点酯类?严格意义上来说是标准的半合成?
包括摩特汽车神油8100,也大言不惭号称酯类全合成,其实跟7100一样也仅仅只是三类基础油勾兑酯类,就开始忽悠了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:32 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-16 23:34:34
我现在拿不出这个证了。原因我就不讲了。川工,我很熟悉。不是机械系毕业,有些东西不会懂的。你放心...

呵呵,你的回应在我意料之中。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:41 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 00:10:12
你又来跨专业当专家了。我早给你说了,不是那个专业的,有些东西你不懂,不要乱评价。很多细节,不是...

就知道瞎扯,不能直接回应我关于SN  ACEA 229.5  C3  ILSAC GF-5 DEXOS之间关系论述是否有毛病,就开始搞专业歧视,而且先是谎称自己毕业证不在了,无法晒出自己机械专业毕业证的垃圾,我先前说了,你晒自己毕业证,比个V字型手势以示对我的不屑完全没问题,同时也证明可你毕业证是跟此贴有关的实时照,而不是网上复制的。我可能还敬重你几分,知道我最讨厌哪种人吗?--‘’‘冒皮皮打飞机的人,而且你冒了皮皮连飞机都打不下来,只是不断暴露自己的无知和盲目。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:49 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-17 00:21
所以,论机油,车厂就不要跟油厂比了。

你这种论断简直荒谬到火星

呵呵...................所以,我说对于石化这种封闭性很强,专业性也很强的东西,一般人不要随便乱判断。
先说点轻松的。全世界汽车厂死完,润滑油厂还存在。火车不用润滑油了?飞机不用润滑油了?工厂的机床不用润滑油了?连他妈的光驱里的塑料件都在用润滑脂。车厂是油厂的大客户,但车厂死完,油厂还在,这就是事实。世界上是先有润滑油,还是先有汽车哦?

车厂与油厂是一种友好的商业合作关系。就技术合作来讲,双方共同努力解决一些技术问题。我开始回答你几个问题

油厂作为供应商,是不是必须按照车厂标准制订出符合他们需要的成品油?---------------------首先纠正,这叫润滑油,不叫成品油。假如我是油厂里的行业最高水平了。你给我提出了一个很高的润滑要求,我办不到。怎么办???所以,你说的必须,是不成立的。只能说,油厂尽力来满足车厂要求,当发现现有技术无法满足车厂要求时,车厂就必须要改设计,来降低要求。这叫什么?这叫技术合作。机械系统内部就有这个问题,当设计超越了现有加工精度的时候,你只能改设计,因为虽然你计算出的精度很正确,但没人办得到,你只能改设计,降低精度要求。所以,你说的必须根本不成立。油厂尽力满足车厂要求而已。实际的技术互动也是友好协商式的,不商量咋办?你大众比摩特更懂机油?自己研究分子结构?

(油厂存在唯一的原因,就是因为有车厂!
没有车厂层出不穷的推出各种车款的应用标准并批量采购/配套装车,油厂拿什么东西来满足社会需求+赚钱存活?

麻烦你搞懂这个逻辑顺序先!)---------------------------------你先回答我:世界上是先有润滑油,还是先有汽车?哈哈.........................从事实来说,汽车厂全部死完,还有火车,机床,飞机,很多其它领域都需要用润滑油或润滑脂。所以,汽车厂死了,油厂还在!哈哈........................................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:56 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 00:41
就知道瞎扯,不能直接回应我关于SN  ACEA 229.5  C3  ILSAC GF-5 DEXOS之间关系论述是否有毛病,就开始 ...

我那个还说得不够明确?是你看不懂吧。
API  是美国标准,ACEA  是欧洲标准,这两个标准哪个更科学,你学食化的能判断?

API标准如果很烂,全世界会采用?当今车用润滑油,哪个品牌在规格细节里敢不写上 API 几个字?不想卖油了差不多。

补充下:你说的那几个标准,你通篇阅读过人家的技术文件的原文吗?没有吧?关键是,你读了也白读啊,石化的东西你食化能懂?专业的东西,且这个行业封闭性很强。你还是不要随便评价了。免得误导人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 16:58 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-17 00:27
看看,露出马脚了吧,不断的在推摩特的机油了吧,老实交代是不是摩特的水军哦

就算你不是,在这里推摩 ...

你谈的什么8100,7100,我根本没买过,我不清楚。我只知道300V技术水平很高,PAO配方的全合成性价比在摩特里最高。300V可不是哪家都做得出的。这是高技术的象征啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 17:03 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-03-16 21:05:26
有没有美孚一号CJ-4的配方,楼主

有黑石的化验结果,只是各项单质数量等。涉及到PAO等成分比例,京东好像没有提供。(壳牌全球购系列有)但是美孚的新油物理指标是有的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 17:04 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-17 01:03
有黑石的化验结果,只是各项单质数量等。涉及到PAO等成分比例,京东好像没有提供。(壳牌全球购系列有) ...

从购买渠道看,你也不是很老的鸟。京东???我呵呵了........................................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 17:10 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-17 01:04:57
从购买渠道看,你也不是很老的鸟。京东???我呵呵了.........................

爱卡大量汽车用户不谢。我是菜鸟好吧,但我不会在淘宝买摩特,谢谢你有意无意的精彩推销,300V很好但太贵,假如你是摩托机油高手,假如你是摩特油商,你该如何向我推销300V?你如何让我对10万公里,4000元的机油投入毫不在意。请说服我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:55