摩托车论坛

搜索

CJ-4认证,经过了10个发动机台架试验。麻烦摩托机油也找 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 14:46 来自手机 | 只看该作者
大侠就是大侠,总能语出惊人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 14:50 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-16 22:42
摩托车好像几乎都没有机油泵?键盘大侠果然NB

抓住打错了的语病而已,至少低端摩托车的润滑方式是压力飞溅式,说白了就是靠叶片甩机油到油道,其驱动力是发动机带动的,与电无关,旋转时,可能会产生点压差,也许会有一点点压力,但跟专门的电动泵比,其压力完全不能比。我本人并无汽车,开过的都是公司或朋友的车,我没看过其说明书,我估计汽车的可能是电动泵。汽车那个油道应该比较长,就摩托车那种泵,估计不行。

那就补充下嘛,我刚查阅了下,汽车的机油泵,按我查阅结果,也是发动机驱动,与电无关。更正了就是了。这种内容本来就是汽车系的内容,我又没有看过说明书,说错了更正了就完了,我就是这个态度。汽车机油泵详细的结构是否与压力飞溅式的摩托车相同,这个我就没法判断了,没拆开看过。125跨骑的我亲手拆开看过。记得是个工程塑料件。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 14:55 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-16 22:46
大侠就是大侠,总能语出惊人

切,那你讲点专业内容听听?机械制图的线型估计你都看不懂。你想在机械方面酸我?恐怕不够格!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:04 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-16 22:04
北美最新的已经升级到CK-4了
这款油是W40级的车子最佳选择之一。

不要吹上天了。一个SM级机油而已。300V是SN级的。比你那个高级。当然耐久性嘛,另说。目前机油的最高等级是SN级。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 15:07 来自手机 | 只看该作者
摩托车发动机里面的齿轮泵被你吃了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 15:08 来自手机 | 只看该作者
就冲你不知道摩托车汽车发动机的机油泵,就知道没有必要讨论机械

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 15:11 来自手机 | 只看该作者
要拆装过摩托车发动机,就不会说摩托车没有机油泵,想想缸头里的机油是怎样从油底壳上去的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:15 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-16 22:50:40
抓住打错了的语病而已,至少低端摩托车的润滑方式是压力飞溅式,说白了就是靠叶片甩机油到油道,其驱...

我怎么感觉一通电门,汽车油泵已经泵了一次油了,虽然没往后持续

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:16 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-3-16 23:07
摩托车发动机里面的齿轮泵被你吃了?

125跨骑的老子亲手拆开看过,是白色的工程塑料件,形状大致好像是齿轮样子。但白色工程塑料这点,我记得很明确。

你少装神了。发动机里面?125跨骑的机油泵是在离合器壳体里(里面存储有机油),大概位置我记得是在离合器的右上方的位置。这些部分应该是发动机的外围部分。什么里面哦?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:18 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-16 23:04
不要吹上天了。一个SM级机油而已。300V是SN级的。比你那个高级。当然耐久性嘛,另说。目前机油的最高等级 ...

原来您这位认为摩托车没有机油泵的大侠还懂机油评级
关于CJ-4 TDT 汽柴通用机油的黑科技,我也懒得说了哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:18 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 23:15
我怎么感觉一通电门,汽车油泵已经泵了一次油了,虽然没往后持续

之前,我专门查过汽车油泵是电动还是发动机驱动。没差到结果,因为很多人不懂。答得事实而非。而我本人无汽车,手里没说明书,也看不出汽车机油到底是电泵,还是叶片式的发动机带动的泵。所以,会出现说错的事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 15:23 | 只看该作者
我等岂敢在你这位认为摩托车没有机油泵的大侠面前装神啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:24 | 只看该作者
真正的发动机核心部分是汽缸缸体、活塞,活塞环,曲轴,缸头及其附属配气机构。你那个机油泵齿轮叶片,说白了,是典型的外围了。还发动机内部呢?当然,缺一不可,油道及其泵,当然也重要,论核心,还谈不上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 15:24 | 只看该作者
明天去拍一张汽车机油泵的图片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:25 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-16 22:08:09
楼主根本就是以外行的眼光看问题。

首先,摩托车在设计阶段都做过试验的,只不过一些沿用...

低端摩托没有水冷,你怎么不说低端的125 150日常5000转行驶,油温85度都不到,就这温度还需要水冷。暴力6000---7000转,机油才刚好进入工作状态,才能上到95度以上油温。怎么不说150摩托1L机油量,而1.5自吸发动机3.5L机油量。按摩托发动机机油量推导,1.5汽车发动机需要10L机油了。10L和3.5L机油容纳热量的能力相差多少你怎么不说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 15:25 | 只看该作者
你就会知道,汽车机油泵长啥样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:28 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 23:25
低端摩托没有水冷,你怎么不说低端的125 150日常5000转行驶,油温85度都不到,就这温度还需要水冷。暴力6 ...

油温?你小看了。活塞处的油温才85度?铃木为啥要宣传活塞油冷技术作为卖点?本田的甲鱼为啥要把缸头水冷作为卖点?因为温度太高了。有必要去专门冷却它。

所以,你一个 油温  二字,想概括发动机内部的机油温度状况。没可能。油温,你要看发动机内部具体哪里的油温。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:30 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-16 22:20:35
还有很多试验带有专业性。不是内行对于一些深层的东西没法评价。比如:F1 的那些详细的技术规则是...

连个毕业证都不敢晒的假家伙,你晒出自己机械专业的毕业证,附带一个V字型手势,以说明不是网络图片。可以不?讲得一套一套,文字贼多,都讲不到要点,你这贴,好像完成了从机械系列到汽车系的转身,不断“升级”自己有必要吗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 15:32 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 23:25
低端摩托没有水冷,你怎么不说低端的125 150日常5000转行驶,油温85度都不到,就这温度还需要水冷。暴力6 ...

我对转速不熟悉是真的,接触很少。因为我踏板没转速表啊。短暂拥有的125跨骑,我骑行不看转速表啊,开汽车我也不看转速表啊,不是怕超速,我连速度表都不看,我只看路和后视镜。因为在我们这样人的心中,这些东西,汽车系的弄好就完了啊。我如果发现有问题了,我才会看转速表等其它仪表来辅助判断故障。当然,汽车平时自检的仪表显示我要看,万一有故障提示呢。 但摩托正常骑行高转是一定的,只有125的排量,还不高转,动力哪来?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 15:32 来自手机 | 只看该作者
还叶轮?齿轮和叶轮都分不清,还机械系?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:53