摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

老生常谈:摩托车用汽车机油好得很!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 11:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 11:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 12:17 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 12:54 | 只看该作者
楼主我只想说你有点天真,无知。摩托车负载没汽车大?你凭什么这么说?就凭摩托车没车子重?一个14年的雅马哈R1,1000cc排量整备质量206KG。五菱宏光1.2排量整备质量1260KG,照你这样说那五菱宏光的负载比R1大好多是不?答案:不是的。雅马哈R1有130多马力。五菱宏光1.2的排量,排量比R1还大,五菱之光有多少马力你可能不知道吧,我告诉你还不及R1的二分之一大。楼主有楼主我来给你科普一下吧,本田雅阁的断油转速5500/分转,丰田86(BRZ)人们口中的高转机了,断油转速也不过7250转/分,家用轿车的断油转速大抵都在5000~5600转/分左右,而摩托车呢?楼主我想问一下的的摩托车,多少转断油?怠速多少?你平时多少转换挡?现在一般的125都可以上万转吧,楼主可能对转速没什么意识吧。我这里就不给你说,转速是怎么调的了,为什么车子4缸的,油门到底只能5000多的转速,而摩托车一个缸可以上万转,我今天在这里给你说马力,排量,转速的关系可能有个几百字都说不清楚。楼主你自己去白度什么是推重比,什么是车辆负荷,什么是转速吧。原谅我我这里引用一句名言,一群不懂车的小白成就了,一批懂车的大神。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-3-22 18:25 | 只看该作者
丶泓昆 发表于 2018-3-22 20:54
楼主我只想说你有点天真,无知。摩托车负载没汽车大?你凭什么这么说?就凭摩托车没车子重?一个14年的雅马 ...

单缸摩托车以更多的转速获得动力,而获得更高转速的唯一途径是缩短上止点到下止点距离,以缩短曲轴颈来实现,就是“短行程发动机,高转机”。这样做,减少连杆对曲轴的杠杆作用,扭力变小,要时刻保持高转才能获得动力,这类发动机费油。

单缸车发动机转两圈才有一次做功,所以单缸车一般转速高。单缸车7500转就算低转机了,高转机在9000以上,试问有多少机会让你高转的?除非你一直用低档位,或下坡。所以9000转也好,10000转也好,都是虚的。

四缸机,四行程发动机,每行程都有一个缸做功,所以转速低也能获得足够功率。大货车一般是六缸机,二分之一多点就有一缸做功,所以大车两三千转就不得了。
这点,我还是懂的。
少码点字,半夜瞌睡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-3-22 18:33 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-3-22 19:49
用啥机油好呢?不要迷信、不要肓从。我都是买加油站的汽机油、柴机油加完面包车、货车剩下加摩托车、代步用 ...

摩托车是粗陋产品。汽车曲轴一般是轴瓦,而摩托是轴承钢珠。想当年,二冲程摩托车发动机是不加机油的,参到汽油里润滑发动机的。四冲程发动机里有机油,简直是天上人间了,还讲究什么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 05:13 来自手机 | 只看该作者
最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都是渣,国外摩友脑洞大,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物叫呱呱,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,发动机买3,4个。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,人生苦短须尽欢,汽机油,只买菜,双脂摩油一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽,心理暗示催油门,罗西附体英姿爽。若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  说明书不骗你,JASO不害你,你偏听信高转党,整天害怕油温高。汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 05:19 来自手机 | 只看该作者
五菱宏光能拉多重的货,你一摩托拉多重的货,你心里没点数?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 06:41 来自手机 | 只看该作者
其实仔细想想,崇拜摩托车机油的无非就是摩油经销店,假油冒充灌装摩油的黑心商贩。
个别还有不懂装懂人云亦云的傻瓜。

利益驱使罢了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-23 13:47 | 只看该作者
还是这句话。一群不懂车的小白,成就了一批动车的大神。我觉得还是不要争论了,你觉得汽机油好,柴机油好,你自己用就成了,何必来瞎扯。我花钱买摩托车机油,用你钱了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 14:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-9 18:02 来自手机 | 只看该作者
你可否知道有湿式离合这么个东西   日常代步温柔骑用汽车机油没太大问题  激烈驾驶用汽车机油 分分钟让你烧离合片   不用争论这是事实   摩托车机油分两种  MA2  MB   其中MB为绵羊用 也就是干式离合器可以用  老款的 杜卡迪干式离合系列也可以用
MA2用于湿式离合器 添加了防止离合器片打滑的添加剂。另外干式离合器的车可以用MA2类机油,反而湿式离合器的不可以用MB类机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-9 18:11 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-03-14 12:17:51
很多次换机油都是500-600公里声音才开始变正常...2000公里换机油都算是很保守的数字了...

其实好点的全合成油   水冷车只要不经常跑土路跑个6。7千换油没一点问题    我一台10的老RT油冷的跑了12000才换 没任何问题 就是机油消耗了200毫升左右 不是烧机油 是经常高速长途高温消耗掉的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-9 22:29 来自手机 | 只看该作者
wx826qq 发表于 2018-06-10 02:11:09
其实好点的全合成油   水冷车只要不经常跑土路跑个6。7千换油没一点问题    我一台10的老...

嗯,根据自己情况选择使用...

我的经验是三千四千没问题...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-9 22:35 来自手机 | 只看该作者
wx826qq 发表于 2018-06-10 02:02:11
你可否知道有湿式离合这么个东西   日常代步温柔骑用汽车机油没太大问题  激烈驾驶用汽车机油 ...

什么叫温柔代步没问题,我跑我们这边的高铁快速通道,长期6000-7000转,以前跑若尔盖,跑新都桥,路况好的时候半小时油门到底,车子没任何问题。

带人上折多山,2挡6500爬山,1挡7500转过弯都是有的。汽油机油完全不符合你所说的只能市区温柔驾驶,长途暴力也是家常便饭。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-9 23:21 来自手机 | 只看该作者
楼主还不知道用汽机油的全体被 穷逼了吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-10 15:16 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-16 12:34:35
用汽油机油如同用洗洁精用来洗头,我还是用我的摩托专用油吧。你们帮我看看这款摩托机油怎么样。

年度太稀 机油容易消耗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-10 15:27 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-03-19 13:40:59
别扯什么美帝,你用过没?有使用经验吗1600的发动机和1000的发动机一样吗?
k1600g...

你还别说 K16和S1000说明书上标的机油年度是一样的    虽说一个6缸一个4缸  但配合间隙是大致相同的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-10 15:40 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-06-10 06:35:34
什么叫温柔代步没问题,我跑我们这边的高铁快速通道,长期6000-7000转,以前跑若尔盖,跑新...

兄弟 这杠不用抬  你找台跟你相同车型 相似车况的车 比较下零百加速就一目了然了   我说的激烈驾驶不是你所谓的高速度 高转速   是瞬间加速 就是离合器主动片跟从动片结合 的那一瞬间 离合片打滑的量 还有起步后的瞬间加速离合片打滑的量  

还有一种方法能够比较离合器打滑现象 车辆静止 带前制动挂挡 然后缓慢放离合给油 看转速表就能确定离合器的打滑成度

我有过这种经验所以才断定汽车机油用在湿式离合车上是不可取的  之前有台GW250就是经常用汽车机油然后不到2w公里就出现离合器严重打滑的现象  不得不提前更换离合片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-10 15:41 来自手机 | 只看该作者
又是机油问,设立个机油专版吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:07