摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

老生常谈:摩托车用汽车机油好得很!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-18 13:54 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-14 12:36
哈哈,最近真是热闹。纵观这么多帖子,支持摩托车使用汽机油的,大多数是有理有据有干货物,而摩托车机油的 ...

敢问支持用汽车机油的大湿们,我朋友新提了s1000xr,请问各位大湿有同类车型使用汽车机油的经验吗?能否推荐一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 14:03 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-3-18 21:54
敢问支持用汽车机油的大湿们,我朋友新提了s1000xr,请问各位大湿有同类车型使用汽车机油的经验吗?能否 ...

是干式还是湿式离合器?干式的随便用,粘度与说明书要求相同的就行,湿式就用ma2的吧,毕竟大排量,没人会推荐你会汽油机油的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-18 14:19 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-18 22:03
是干式还是湿式离合器?干式的随便用,粘度与说明书要求相同的就行,湿式就用ma2的吧,毕竟大排量,没人 ...

这不对啊,按照那些大湿的套路,摩托车机油就是骗人的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 14:19 | 只看该作者
白塔河清 发表于 2018-3-18 21:49
兄弟!很多汽车手动挡确实是用发动机机油

如果这样,发明齿轮油干嘛用?也是油品商用来骗钱的吗?

能用和好用,应该用不是一个概念。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 15:13 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-03-18 21:54:06
敢问支持用汽车机油的大湿们,我朋友新提了s1000xr,请问各位大湿有同类车型使用汽车机油的经...

黑石美亚有你要的答案

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 15:21 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-03-14 13:18:50
本人想知道,摩托车变速箱的负荷一般是什么等级的?

用SF机油,可以造10-15万公里的等级

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-3-18 17:19 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-18 22:19
如果这样,发明齿轮油干嘛用?也是油品商用来骗钱的吗?

能用和好用,应该用不是一个概念。

您意思是,摩托车砖用机油是“齿轮发动机通用”?。说真的,我见过 汽柴通用机油,还没见过“齿轮发动机通用机油”呢。

说实话,摩托车也是内燃机车,但体量小,负荷轻,人基本骑在两个轮子一个发动机行走。所以对轻体量的摩托车,变速箱被设计师综合进发动机,因为摩托车变速齿轮那点剪切度和摩擦力微乎其微,机油完全可胜任润滑。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-19 02:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 05:19 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托是典型的高转不高温。他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托
,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 05:40 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-19 10:47
人家美帝1.6排量的摩托车都用路路达T6,T5,你这1000的还是老老实实用“摩托车机油吧”

别扯什么美帝,你用过没?有使用经验吗1600的发动机和1000的发动机一样吗?
k1600gt跑不过s1000xr你知道吗?
所以这俩机油用一样的?
你要是没有使用经验可以不回答,但是爬键盘瞎建议就只能说明你是键盘侠了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-19 05:43 来自手机 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 06:00 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-03-19 13:40:59
别扯什么美帝,你用过没?有使用经验吗1600的发动机和1000的发动机一样吗?
k1600g...

几百人的使用经验,不如你一人的经验,你骑大排你更牛。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 06:38 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 14:00
几百人的使用经验,不如你一人的经验,你骑大排你更牛。

我就想问,你有s1000xr使用的经验吗?你可以确保s1000xr使用后不会出现任何问题吗?国外论坛有使用案例吗?你能够对案例的真实性负责吗?
耍个嘴痛快很容易,十几万的车反正不用你掏钱买
不要绕那么大圈子,就俩问题
第一,请你告诉s1000xr适用的非摩托车机油是哪款
第二,你敢不敢对s1000xr使用非摩托车机油可能出现的一切后果负责,包括赔偿损失?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 06:41 来自手机 | 只看该作者
背包观景 发表于 2018-3-19 01:19
您意思是,摩托车砖用机油是“齿轮发动机通用”?。说真的,我见过 汽柴通用机油,还没见过“齿轮发动机 ...

看你理论一套一套的,问你问题怎么不敢回答呢?s1000xr,大贸新车,哪款汽车机油适用,能推荐一下吗?
要确保不会出任何问题,不是瞎猜

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-19 07:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 07:56 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-19 15:51
我这个键盘侠就敢说国内金美孚0W-40完爆你说的这些机油。另外,美帝的1600发动机跑不过你的1.0就不是大排 ...

键盘侠还挺有自信啊
1.6排量,你说说什么车,只要有的国内我就能给你找来,s1000xr现成的,咱俩打个赌,1.6跑不过1000你喝一桶机油,如何

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 07:57 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-19 15:51
我这个键盘侠就敢说国内金美孚0W-40完爆你说的这些机油。另外,美帝的1600发动机跑不过你的1.0就不是大排 ...

你说完爆,依据是什么?你用过?
在什么车上用过?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-19 08:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-19 08:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 08:27 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-19 16:10
事实依据是市面上几乎所有的摩托车机油跑个5000KM后拿去化验,对发动机的保护都远不如路路达T6这种柴汽通 ...

说来说去都是一堆理论,我就问,你用过没?
或者说,我用你所说的机油,你能否保证我绝对不会出现问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:42