摩托车论坛

搜索
楼主: liuchao198448

摩托车不能加汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-03-14 08:27:27
你的观点也有一定道理,所以好多人的加了汽车机油也没觉得怎么样。小排量摩托因为本身劲不大,打滑一...

要不是美亚,黑石大量摩友使用重负荷柴汽油通用机油,我差点就要相信你说的大排摩托需要使用特别的“神秘添加剂”了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-03-14 16:40:23
是的,就是这么个简单的道理。

就算你说的成立,暗伤也只能伤到离合。229.3磨损得分7分的机油,我相信比售后API SJ这种磨损得分2分以内的售后油,对发动机的保护好得多。我宁愿换离合器片,而不想那么早修发动机。不服来咬我啊。229.3磨损得分7分的汽油机油30元不到。我为什么要买同价位磨损得分2分的摩托机油呢。路博润的机油性能分析图,已经说明了这样的情况。你不信是你的自由,我愿意相信是我的权利,就这么简单。因为我相信路博润的专业性。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-15 00:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-15 00:48 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-3-15 08:30
为什么你们这种看帖看一半,管中窥豹的人都有勇气来发帖”舌战群儒“?毛毛虫说的非常清楚了,400CC以上 ...

首先,那只是2011年的帖子,根本没说服力。老贴楼主的原话是“如果你的车子排量低于400,你可以自己换一下汽车用的汽油机油试试。看看是不是会出现离合打滑的情况。” “只要离合不打滑就行。”  日本在2001年才提出摩托车机油的概念,最近几年才把踏板机油跟摩托车机油分开的。现在机油等级越来越高,越来越润滑了,摩托车性能也是越来越好,对离合的要求也越来越高了。就算回到2011年,就算400cc以下车型不打滑,就算他说的都是对的,更滑的机油也会引起离合性能下降的吧。那个帖子那么长,你能看完了,我的帖子就5页,你懒得看?我在上面说过了,你要是很懂行,研究的很透,可以选适合自己的汽车机油,只是对大部分只骑车不研究车的人来说,不能灌输“摩托车可以加汽车机油”的思想。对大部分人来说,摩托车加摩托车机油,比加汽车机油要可靠。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-15 01:13 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-15 08:48
首先,那只是2011年的帖子,根本没说服力。老贴楼主的原话是“如果你的车子排量低于400,你可以自己换一 ...

看你说的话,你这个标题改成“摩托车加汽车机油要慎重”,才更符合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-15 01:15 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-15 09:13
看你说的话,你这个标题改成“摩托车加汽车机油要慎重”,才更符合。

是的,准确点应该这么说。我是被那个“在中国不存在摩托车机油这种东西”给气的,这简直是论坛毒药啊。如果要改题目的话,“摩托车要用摩托车机油”最恰当。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-15 01:19 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-15 09:15
是的,准确的说法。

不过这样一来,你的观点就变成摩托车可用汽车机油,只是要慎用了,你转换阵营了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-15 01:36 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-15 09:19
不过这样一来,你的观点就变成摩托车可用汽车机油,只是要慎用了,你转换阵营了。

慎用就是慎用,不是能用,一字之差意思可不一样!一边是肯定没有问题,一边是可能有问题,你说我站那边?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-15 01:47 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-15 09:36
慎用就是慎用,不是能用,一字之差意思可不一样!一边是肯定没有问题,一边是可能有问题,你说我站那边?

慎用是 能用要小心用,还是慎用就是不能用?你自己说说是哪个意思?能用而慎用,说来说去不还是能用吗。
而且从实际来说,所谓摩托车专用油也不是不管什么摩托车都可以随便用吧?也得有选择的使用,也得慎用,这样一来,和汽车机油还有区别了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-15 02:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-15 03:14 来自手机 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-03-15 08:48:34
首先,那只是2011年的帖子,根本没说服力。老贴楼主的原话是“如果你的车子排量低于400,你可...

慎用就是可以用,是吧,选择得当就可以用。40粘度的汽油机油都没有节能认证,至少按JASO 要求,用在400CC以下湿式离合是没问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-15 03:20 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-3-15 09:47
慎用是 能用要小心用,还是慎用就是不能用?你自己说说是哪个意思?能用而慎用,说来说去不还是能用吗。
...

慎用肯定不等于能用,以你这硬抬杠加咬文嚼字的辩论方式我没法跟你讲明白。照你这么的逻辑,猫粮跟狗粮是通用的,刮胡刀跟腿毛刀也没区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-15 03:28 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-15 11:14
慎用就是可以用,是吧,选择得当就可以用。40粘度的汽油机油都没有节能认证,至少按JASO 要求,用在400CC ...

慎用就是有可以用的因素,也有不可用的因素,这还用我教你?40粘度只是是指机油在100摄氏度时的粘度,不能等同于摩擦系数!整天装作特别懂的样子,堆砌一大堆专业术语,有意思吗?如果你感觉自己特别懂,那就用吧,你的车你做主,坏了还是不坏都是你自己的事。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-15 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-03-15 11:20:05
慎用肯定不等于能用,以你这硬抬杠加咬文嚼字的辩论方式我没法跟你讲明白。照你这么的逻辑,猫粮跟狗...

又来比喻了,讨论摩托机油,你不讨论JASO,就只知道比喻?我也是遵从JASO要求来选择机油的,不节能的机油,我就敢用。你不敢用,我尊重但不赞成,你有不用的权利,我有用的权利。你有你的顾虑,我有我的依据。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-15 03:51 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-15 11:20
慎用肯定不等于能用,以你这硬抬杠加咬文嚼字的辩论方式我没法跟你讲明白。照你这么的逻辑,猫粮跟狗粮是 ...

慎用是不是包含着能用的意思?有的能用有的不能用,跟你这摩托车不能用汽车机油是不是矛盾?自己逻辑不严密,思维有问题找借口怨别人,真是没谁了。

你说摩托车机油是不是就能不管什么车型都随便使用,是不是也得有选择的使用,有的能用有的不能用,是不是也得慎用?按照你同样的逻辑,汽车机油有的能用有的不能用,都得慎用,摩托车机油和汽车机油还有区别吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-15 04:16 | 显示全部楼层
回复楼上两位,慎用是什么意思?我在上面解释过了。而且这是个语文问题,不是技术问题。我有权利用这个词,你有权利根据你的能力理解,实在理解不了请找自己的小学语文老师。不要在纠缠了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-15 04:53 来自手机 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-03-15 12:16:58
回复楼上两位,慎用是什么意思?我在上面解释过了。而且这是个语文问题,不是技术问题。我有权利用这...

我不问语文老师可以吗,我问自己行吗

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-15 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
你们继续扯。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-15 08:23 | 显示全部楼层
我觉得楼主说得对,有理有据。希望卤素能驳倒,当然是从机械结构上驳倒对方。不要提啥标准,或者以前没有摩托车机油,或者说我用了没事,这些理由。因为科学不是个例或者多例就是正确的。因为我的踏板车想用一下汽车机油,但是不放心。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-15 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2018-3-15 16:23
我觉得楼主说得对,有理有据。希望卤素能驳倒,当然是从机械结构上驳倒对方。不要提啥标准,或者以前没有摩 ...

不放心什么?踏板车本来就是干式离合,机油是与齿轮油分开的,踏板车售后机油也是MB的,mb就是低配版汽油机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:41