摩托车论坛

搜索
楼主: liuchao198448

摩托车不能加汽车机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 06:43 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-14 13:42
楼主看看这个贴吧,这是论坛元老很久以前发的贴,https://www.chyangwa.net/thread-16975040-1-1.html。如果 ...

日本提出摩托车专用机油,把踏板摩托车机油跟跨骑摩托车机油区别开只是近几年的做法,你翻出2011年元老论坛的文章肯定不行啊。技术是不断进步的,再早的时候二冲程还把机油和汽油混加呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-14 06:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 07:05 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-14 14:49
2011年元老论坛的文章肯定不行啊。技术是不断进步的,再早的时候二冲程还把机油和汽油混加呢。

2011年 ...

我看了看老贴的观点,mb标准是离合打滑的,ma标准是离合不打滑的,老贴楼主原话说“只要离合器不打滑就行”与我的观点基本一致。你如果对机油的性能非常了解当然可以选择一款适合的汽车机油了,对于大多数人来说,不太了解的情况下灌输“能加汽车机油”就是害人啊。而且那时候sj就是很高级别的机油了,现在的汽车机油已经远远超过当时的标准了,标准越高,越打滑。其实老贴的提法挺好的,不说能也不说不能,只谈技术,省去了打嘴仗的力气。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 07:10 | 只看该作者
我从不关心这个问题,摩托车机油就摩托车机油,决不会用汽车机油,想这些干嘛啊!闲得蛋疼!我头脑简单四肢发达,你们继续,我看热闹……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 07:13 来自手机 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-03-14 15:05:05
我看了看老贴的观点,mb标准是离合打滑的,ma标准是离合不打滑的,老贴楼主原话说“只要离合器不...

没这么悬乎的,40粘度机油都没有节能认证的,打不打滑自己去想。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 07:17 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-14 15:13
没这么悬乎的,40粘度机油都没有节能认证的,打不打滑自己去想。

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/4T_EV_LIST.pdf
这月初新鲜出炉的!JASO认证的MB机油大多30粘度,也有40、50粘度的,本田、雅马哈专业机油居多~~本雅专用党们小心了!呵呵。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-14 07:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 07:51 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-14 15:42
那你应该知道符合JASO MB的机油,基本上都是低粘度的节能机油,也就是大部分摩友根本不会用的,比如0/5W- ...

没见打滑不说明无害,对吧。抽烟的人不一定得肺病,吃隔夜菜的人不一定拉肚子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 07:58 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-14 15:42
那你应该知道符合JASO MB的机油,基本上都是低粘度的节能机油,也就是大部分摩友根本不会用的,比如0/5W- ...

那篇老贴的64楼是这么说的:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 08:11 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2018-03-14 15:17:24
http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/4T_EV_LIST.pd...

40   50粘度都有JASO MB认证,说明MB门槛很低,起步标准可能只用对应ILSAC GF-3就行了。不然GF-5的油,怎么不见40 50粘度有

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-14 08:37 来自手机 | 只看该作者
踏板车用汽车机油更好 随便用 档车有点区别 毕竟有离合器的摩擦片和齿轮润滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 08:40 | 只看该作者
知行合一233 发表于 2018-3-14 16:37
踏板车用汽车机油更好 随便用 档车有点区别 毕竟有离合器的摩擦片和齿轮润滑

是的,就是这么个简单的道理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 08:47 来自手机 | 只看该作者
知行合一233 发表于 2018-3-14 16:37

为了照顾几十块钱的离合片,宁愿把发动机的磨损置于不顾,傻子才这样选择吧?不过反过来说,反正摩托车也就13年就要报废,保养太好也没意义,所以选择粗造滥制的摩托车机油也无所谓了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-14 09:11 | 只看该作者
废话帖,口水贴。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-14 09:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-14 09:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 10:59 来自手机 | 只看该作者
每次看到这种贴,我都笑出腹肌了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 11:06 | 只看该作者
http://www.newmotor.com.cn/html/cmhd/90777.html   记得 看到 文章底~··     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 13:09 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-3-14 17:14
人家担心骑跨用汽机油打滑,就没用汽机油,这也是你的论点吗?“他可能是个坏人”的意思和“他一定是个坏 ...

人家听了那位楼主的话,才担心用汽机油会离合打滑,那楼主一定说了离合会打滑的例证了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 14:36 来自手机 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-03-14 07:37:47
我就想问铁碗卤素和bb_akm,就算观点不一样,为什么要说脏话?谁胜谁负在另一篇帖子已经见分晓...

谁说脏话在先,谁改帖子?干货没有,栽赃陷害的本事倒不小。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:04