摩托车论坛

搜索
楼主: liuchao198448

摩托车不能加汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 01:09 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 09:03
你还是只想咬文嚼字,不敢面对问题?我该说的话都已经说清楚了。

不敢面对问题的是你吧,岂止问题,你连自己说过的话都不认了。但凡有点正常思维的人都能看出你那段话有问题,一直避而不答的不就是你本人么。

你倒是和大家说清楚你到底是空口无凭乱扯,还是断章取义,或是兼而有之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 01:11 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-14 09:09
我可没说某机油就是地沟油,谁先开始带节奏的,还好意思质问我。

是的,某人先说“地沟油”,某人先带节奏。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-14 01:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 01:18 | 显示全部楼层
楼主对自己说的话都是这种态度,他说的事情还有讨论意义么。
根据他在我帖子128楼里说的内容,可以很容易推出结论。
他要么是没有依据的在胡扯,
要么是拾人牙慧,抄别人的内容,还挑挑拣拣的说不全。
只凭借自己的信仰,去片面地理解别人的内容,这就某信仰人群的一贯作风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 01:21 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-3-14 09:15
”摩托车不能加汽机油“,你这个标题就已经严重错误了,接下来的论点我都不知道该如何看下去了,论坛有大把 ...

是的,汽车机油的润滑效果确实可能远超摩托车机油,由此带来的阻力变小导致省油。但要兼顾离合器跟变速箱,还是不要用的好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-14 01:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-14 01:38 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-3-14 01:12
老子2014年4月买的新摩托 豪爵翼爽125-23 在当年9月总里程 1300 多公里时换为国产金美孚1号一直到现在3年多 ...

_你_甚_麽_蒔_候_換_機_油_啊_。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 01:39 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-3-14 09:35
但是你忽略了对发动机的保护,有条件的话可以开缸看下发动机。

是的,如果只想保护发动机,那么汽车机油可能更好,但是离合器跟变速箱不重要吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 01:44 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-14 01:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 02:02 来自手机 | 显示全部楼层
猫宅冬 发表于 2018-3-14 08:17
离合打滑这事我有″体会"!110的弯梁,用的cD级别柴油机油,10w一30,昆仑,加油站专销。初换油前几天,感 ...

没错,我以前用7100时也是这样的,拖拽感强,换档发″冲″,有些"涩″。用三档40速行驶,只要一松开油门,摩托车简直就像后面拉着一辆汽车一样被拖拽住,后来换了30粘度的壳牌汽油机油后,那种松油门时的拖拽感彻底消失了,从此不再用MA2的机油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 02:04 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 09:21
是的,汽车机油的润滑效果确实可能远超摩托车机油,由此带来的阻力变小导致省油。但要兼顾离合器跟变速箱 ...

就是过几年离合片磨损了,换一副才几十块钱。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-14 02:35 | 显示全部楼层
支持楼主一个  技术讨论分享 挺好   各自持不同的观点也挺好   有人使用脏话不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 02:37 | 显示全部楼层
好儿的爹 发表于 2018-3-14 10:35
支持楼主一个  技术讨论分享 挺好   各自持不同的观点也挺好   有人使用脏话不好

是的,谢谢支持。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 02:47 | 显示全部楼层
我以我的亲身经历支持楼主,因为我就用过黄壳汽车机油,几十公里后离合器打滑又换回摩托车机油了,不论是油的事还是车的事还是中奖了,亲身验证下就好了,没必要喋喋争论

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-14 04:02 | 显示全部楼层
学习

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 04:49 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 08:34
全是英文?好吧我看不懂,要不大神您先翻译一下再发出来?呵呵

呵呵、要我翻译是要付钱的(专业类 - 2毛/汉字)~~免费给你摘两段看看:
"MOTORCYCLE--FOUR-STROKE CYCLE GASOLINE ENGINE OILS IMPLEMENTATION MANUAL(JASO T 903 2016)"——这是JASO最新的2016款摩托车四冲程机油实施手册。

在第2条其实施目的中指出:
"In recent years, engine oils for 4-wheel vehicles have tended towards lower viscosity and lower friction to achieve better fuel economy. There are concerns that such low friction and low viscosity oils, when used in motorcycles, MAY cause clutch slippage and transmission gear pitting wear."
“近年来,4轮车辆机油粘度和摩擦力变得越来越低,以期达到更好的燃油经济。有担心认为如此低摩擦力和粘度的机油,用于摩托车时,可能导致离合打滑和变速齿轮摩蚀。”

还有、在条款3.4,JASO分类的研发背景中指出:
"There are concerns that lower friction and lower viscosity four-cycle oils, which are strongly required recently for achieving better fuel economy of 4-wheel-vehicles, MAY cause cluth slippage of poor gear durability in motorcycles. Field problems have actually been observed that are PROBABLY attributable to such problems. "
“有担心认为,因更好的燃油经济性,如今广泛应用于4轮车辆的更低摩擦力和更低粘度的四冲程机油,或许导致摩托车离合打滑和齿轮耐用问题。实际观察出现到的情况可能归咎于这些问题。”

注意我标注大写的这几个词,"may"、"probably"——“或许”“可能”,这就是JASO搞出这个分类来的基础,没有任何确凿实例数据作证,很吻合像神户制钢、三菱、东芝、东丽、西铁城这些帝国主义组织的气质。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 04:59 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-3-14 12:49
呵呵、要我翻译是要付钱的(专业类 - 2毛/汉字)~~免费给你摘两段看看:
"MOTORCYCLE--FOUR-STROKE CYCL ...

是的,我反复强调了,用了汽车机油不一定就出现问题,就像我吃了隔夜剩菜,不一定拉肚子,但还是不要吃的好。“There are concerns that”虽然翻译成“有人担心”更流畅 ,但理解成“有这方面的关系”更准确。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 05:35 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 12:59
是的,我反复强调了,用了汽车机油不一定就出现问题,就像我吃了隔夜剩菜,不一定拉肚子,但还是不要吃的 ...

There are concerns…… 就是个固定句式。。而且concern做名词时,还没见过有“关系”的意思~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-14 05:42 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:02