摩托车论坛

搜索
楼主: liuchao198448

摩托车不能加汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 00:00 来自手机 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:51
铁碗卤素和bb_akm在另一个帖子里跟我争论了好半天了,最后铁碗卤素堆砌一大堆专业术语来掩饰,bb_akm非要我 ...

堆砌一大堆专业术语来掩饰?你连专业术语都看不懂,也好意思来说这不好那不行,典型的奴性思想,就像以前很多人听专家说波菜好就赶紧买波菜吃,后来专家又说波菜吃多了不好,又都不敢吃了,哈哈哈。专家说什么你就信什么,没有自己的独立思想,不敢去怀疑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 00:06 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-14 08:00
堆砌一大堆专业术语来掩饰?你连专业术语都看不懂,也好意思来说这不好那不行,典型的奴性思想,就像以前 ...

我没说听不懂啊,他是用专业术语来“转移话题”,混肴大家的视线。你这儿开始用侮辱性的词语了,素质真是不高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 00:15 | 只看该作者
别人懂专业术语而你不懂,那就是你的问题。。不懂就要多学习,或许等你都看明白这些专业术语,了解了来龙去脉,你就不会有现在的观点了~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 00:15 来自手机 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-03-14 07:37:47
我就想问铁碗卤素和bb_akm,就算观点不一样,为什么要说脏话?谁胜谁负在另一篇帖子已经见分晓...

我只能说我一般不主动和先说脏话。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 00:16 | 只看该作者
如果真是厂家的权威说法,也要注意两个厂家的词——可能、一般。

另外机油的最重要作用毕竟是润滑,所以物体表面的摩擦系数必须非常非常小。所以,即使添加了增大摩擦力的东西,摩擦系数也不能增加太多,否则必然降低润滑效果,对车造成更大的危害。因此,在机油中的离合片的摩擦系数也是非常非常小的,因此,所谓避免离合片打滑只是一种理论说法。

再一个,对扭力非常大、转速非常高的摩托车,因为瞬间作用于离合片的力矩很大,可能会有离合器会打滑的现象(你要开过重载拖拉机就容易明白),一般125、250排量的摩托车,扭力本来就不大(就是需要离合片的摩擦力本来就不大),所谓避免打滑意义不大。

第三,离合片的摩擦力主要来自主动片、从动片之间的巨大压力,刚才说了,因为机油润滑性非常强、摩擦系数非常小,所谓降低离合片打滑的摩擦力,真的可以忽略不计。

第四、即使摩托车机油能增大离合片的摩擦力,但是完全可以在不增加离合片摩擦力的情况下(就是保证润滑更好的情况下),增大离合主动片从动片之间的压力,来一举两得、更加完美解决这个问题。(可能捏离合更费点劲,但是可以忽略)

第五、以前是没有摩托车机油的,后来日本的厂家因为认为在赛道上的大排量、大马力、高转速、高速度的摩托车可能会有离合打滑的问题(这一点好理解,摩托车的动力来自主动片、从动片的摩擦力,所以真的可能有打滑问题),所以才提出摩托车机油标准。但是大家要注意特定环境,像我,开个国产跑125,油门拧不动了才忽悠忽悠到100时速,想让离合器打滑都不能啊

我这是我自己的权威说法哦。{:1_87:}

——但是,我一直用摩托车机油。哈哈哈哈哈哈{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-14 00:17 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 00:18 | 只看该作者
有耐心的摩友,可以上网上搜一下, 相关的技术文章还是挺多的。基本都是一个意思,那就是“摩托车不能加汽车机油”,因为摩托车机油要兼顾离合器和变速箱。踏板摩托因为结构特殊成为摩托里的另类,可以加汽车机油。有很多人都是懂的,也许是真正懂的人不屑于争论,不懂的人反倒总想标新立异。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 00:22 来自手机 | 只看该作者
说别人弄一堆看不懂的专业术语来掩饰,混淆视听,你都看不懂,怎么能断定别人是在混淆视听?这不是胡乱臆测,猜忌是什么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 00:27 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-3-14 08:18
有耐心的摩友,可以上网上搜一下, 相关的技术文章还是挺多的。基本都是一个意思,那就是“摩托车不能加汽 ...

呵呵,所有关于离合打滑的理论来源,JASO的MA/B分类,http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/4T_EV1605.pdf,你先看懂了再说吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 00:27 | 只看该作者
一丁 发表于 2018-3-14 08:16
如果真是厂家的权威说法,也要注意两个厂家的词——可能、一般。

另外机油的最重要作用毕竟是润滑,所以 ...

你的观点也有一定道理,所以好多人的加了汽车机油也没觉得怎么样。小排量摩托因为本身劲不大,打滑一些也觉不出来,一些特殊的大排机油因为用了某些增大摩擦力的特殊添加剂,又不能长时间使用,换机油很频繁。就像吸烟有害健康,但好多人吸烟一辈子,最后也没得肺病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 00:28 来自手机 | 只看该作者
。。我要是不开货车可能就信你机油过期了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 00:34 | 只看该作者
automan 发表于 2018-3-14 08:27
呵呵,所有关于离合打滑的理论来源,JASO的MA/B分类,http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/4T_EV1605.pdf ...

全是英文?好吧我看不懂,要不大神您先翻译一下再发出来?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 00:35 来自手机 | 只看该作者
准确的叫内燃机机油。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 00:37 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-3-14 08:18
有耐心的摩友,可以上网上搜一下, 相关的技术文章还是挺多的。基本都是一个意思,那就是“摩托车不能加汽 ...

百度我查过,铺天盖地都是反对的,即使你翻几页也找不出一篇关于JASO标准的出来。

先去了解完JASO  903标准,和机油各项参数意义再说吧,争下去没啥意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 00:38 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2018-3-14 08:28
。。我要是不开货车可能就信你机油过期了。。

我还吃隔夜的剩菜呢,也没吃坏肚子。用了用了不该用的机油,车子却没事,这种事情很常见好吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 00:57 来自手机 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-03-14 08:38:59
我还吃隔夜的剩菜呢,也没吃坏肚子。用了用了不该用的机油,车子却没事,这种事情很常见好吧。

谁是剩菜地沟油心里没点数吗,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 00:59 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-3-14 07:37
我就想问铁碗卤素和bb_akm,就算观点不一样,为什么要说脏话?谁胜谁负在另一篇帖子已经见分晓了,所以才 ...

改什么内容了,你倒是上证据啊。
空口无凭乱扯,说出来的话不认,不就是你的一惯做法么。
我只是在说事实而已,你又没法反驳,怎么变成说脏话了。

既然你说我在掩饰一切,我就让大家看看你到底说了什么。
你在我的帖子128楼是这样说的:
现在捡重要的说一下”,

这句话在厂家原话和你自己的意思之间,那么问题来了:
你是从哪里捡重要的东西,形成自己的意思?

从真空中吗?那岂不是空口无凭乱扯?

还是说从厂家的原话里面捡出来的,虽然按你162楼的观点没有直接联系,
这样一来你岂不是对厂家的原话断章取义了?

那么两者之间你是哪一样呢?还是兼而有之?对这个事实,你反驳不了

你倒是说说,我说事实怎么又变成说脏话了,还是说你又开始乱扯了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 01:00 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-14 08:57
谁是剩菜地沟油心里没点数吗,哈哈

你又想人身攻击了?老毛病犯了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-14 01:03 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-14 08:59
改什么内容了,你倒是上证据啊。
空口无凭乱扯,说出来的话不认,不就是你的一惯做法么。
我只是在说事 ...

你还是只想咬文嚼字,不敢面对问题?我该说的话都已经说清楚了。我希望咱们是技术探讨,不要只是咬文嚼字的口水战!如果你随口问一句“吃了吗”,我就说你要请人吃饭,那还有意思吗。我在网上看了很多文章,捡重要的说说怎么了。是不是总结前面段落重要吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 01:09 来自手机 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-03-14 09:00:14
你又想人身攻击了?老毛病犯了?

我可没说某机油就是地沟油,谁先开始带节奏的,还好意思质问我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:44