摩托车论坛

搜索

新大洲本田飘悦这车的喇叭,是不是声音太轻了?有什么办 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-3-13 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开头按两三下的时候,电足问题不出现,连着再按几下,就开始逐渐变成哑巴了。

买来一年多以后,也是这个问题,到3年时,换了个新电瓶,本以为能解决问题,没曾想用了没几个月,又是这德行了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-3-13 10:48 | 只看该作者
换个喇叭看看

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2018-3-13 10:49 | 只看该作者
买来第二年时,也就是15年夏天,这问题就挺明显了,咱外行不确定这问题是什么原因,于是专门跑特约维修点,他们瞎修,说可能是喇叭有问题,于是换了个原厂同型号喇叭,结果现象一模一样,原来根本不是喇叭问题,退货吧看丫挺一个个嘴脸,算了,甭跟这帮孙子啰嗦了,就是TM电瓶亏电。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2018-3-13 11:01 | 只看该作者
也巧,过年的时候在大卖场自行车停车场,车挺多人挺多,慢慢骑着往前挪,后面就跟着一台飘悦,也时不时按下喇叭,我操,那喇叭的声音,跟我的一模一样,正常连按四五下喇叭,声音就开始哑了,得,我看这就是这车的普遍现象了。

这才用了多久啊,我手上用过俩新电瓶了,都原厂汤浅牌子型号的,每个只能支撑半年?!但半年后吧,情况也不继续恶化了,每次连按,永远是头上几下声音正常,后面就哑了。

真麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-13 11:13 | 只看该作者
许久没来了,俺也反馈一下俺飘悦的情况:俺的车,以前发动机震动特别大,之前记得俺发帖子的人都应该还记得,还有就是发动没有一枪着的,准确的说是自打车子买来两三个礼拜以后,就是两枪,后来发展到三枪,大冬天四枪都有,当年在坛子里可真没少吐槽。

后来有一回凸轮轴坏了(你说新大洲品控次不次),开起来跟拖拉机似的,于是换了凸轮轴,顺带换了828的链轮链条,车子震动就好多了,二档三档也敢加油门了,大家伙有兴趣的可以试试,到底谁的原因,我不确定,照理应该是凸轮轴,但我感觉反正那个820链条,也是骑起来稀里哗啦的。

关于发动,车子到现在4年多了,二十来度的天气,居然偶尔还能一枪着车,普遍2枪就能着,上海最冷的天气里,3枪最多,这状况也比之前好多了,不单没有恶化,反而有所改善,这车真奇怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-13 11:20 | 只看该作者

您不知道,飘悦这车换个喇叭可麻烦着呢,得拆前车壳子,特别麻烦,除非老手艺维修工,一般维修工就会卸了螺丝后,在壳子上前后一通儿拍,然后乱掰,用螺丝刀乱撬,看着就觉得瘆得慌。估计车壳塑料卡口在哪儿,他们也不知道,拆这个的时候应该很少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 01:10 | 只看该作者
检查下充电线圈.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-19 23:46 | 只看该作者
飘老哥 发表于 2018-3-13 19:13
许久没来了,俺也反馈一下俺飘悦的情况:俺的车,以前发动机震动特别大,之前记得俺发帖子的人都应该还记得 ...

你也是骑了几年车了,有820、828链条?是420、428我就知

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 02:39 | 只看该作者
用什么喇叭,吓到行人怎么办?全责 知道不!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-28 12:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-31 07:55 来自手机 | 只看该作者
很明显是发电量不够用啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:33