摩托车论坛

搜索
楼主: 超越自我xjt

一路向西,摩旅丙察察,穿越失败!不断更新中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-15 23:46 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-15 23:50 来自手机 | 只看该作者
大流沙,是我骑行中唯一胆怯的地方,来到大流沙处就把手机固定在自拍杆上拍骑行视频和照片,大流沙宽大概200米,高大概300米,成扇形,在阳光照耀下一片银白色,处在峡谷转弯处,由于风比较大,山顶上的石头比较容易风化,一吹风落石随时都会滚下来。我在拍照的时候当地好心藏民开车路过,停下来告诉我,路过大流沙的时候要注意上面滚石头下来,不能停留快速通过。拍好照片和视频骑车开始过大流沙,最开始上面有铁丝网可以挡得住大一点的石头,不过小一点的石头还是可以穿过铁丝网滚下来,在快要过完大流沙的地方是最危险的,没有了铁丝网,路上的碎石特别多,路基也窄了,下面是波涛汹涌的怒江,上面是随时飞奔而来的落石,我在通过的时候有3颗鸡蛋大的石头从摩托车前面飞奔擦肩而过,顿时心跳加快有点慌了,感觉到了死亡的危险,挂一档,加油冲了过去,但也不敢太快,因为路面上碎石多怕摩托车翻到怒江里去,过完了大流沙把摩托车停下来深深的吸了一口气再慢慢的吐出来,调整一下复杂的心情,后面回想一下,石头从300多米高的地方咂下来,如果咂在身上会是什么样的后果,或者上面塌方下来,想想都怕,敬畏自然,珍爱生命,感谢苍天感谢大地让我安全通过!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-15 23:52 来自手机 | 只看该作者
察瓦龙乡加油站

8块6毛3一升,有油加就不错了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-16 02:03 | 只看该作者
楼主厉害。大年初一就摩旅。非常想去丙察察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 02:40 来自手机 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2018-03-16 10:03:56
楼主厉害。大年初一就摩旅。非常想去丙察察。

只是过年这段时间有空。想去就去吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 02:44 来自手机 | 只看该作者
连续爬坡拐弯

在察瓦龙遇到从波密骑单车下来的小伙子,叫我千万别过去,山顶雪太大过不去,他都是搭藏民越野车翻越雪山过来花了1000大洋。

察瓦龙乡

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-16 02:50 | 只看该作者
继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:09 来自手机 | 只看该作者
雨衣上都是霜

在藏民家门口搭帐篷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:15 来自手机 | 只看该作者
快进入察瓦龙乡也要检查,听说我要去察隅县,公安民警说这几天下雪过不去了,要从左贡县绕过去。到了察瓦龙乡就找加油站,因为我从福贡县出来加满了油,在贡山县没有加油,丙中洛没有加油站,福贡县到察瓦龙乡大概240公里,我相信油箱,没有打副油箱就到了。一个私人加油站,92汽油8块6毛多一升,比内地贵了2块,不过有油加就是好事了,加满油心里才有底。加完中饭换好机油,在街上遇到一个从波密县骑单车下来的小伙子,他看见我骑摩托车过去就叫住了我,说上面雪山上大雪纷飞,雪太厚封路了过不去,他都是坐藏民的越野车花1000大洋才过来的,叫我千万别去。此时心里有点不甘,跑了这么远这么久连雪山都没有看见,打道回府了不是我的性格,于是继续骑行,忽然听见后面有人在喊我,停下来一看原来是前几天在路上遇到的熟人,他俩是夫妻从广东开车来也是想穿越丙察察,听说大雪封山也停留在此,不敢贸然前行,我说要去看看雪山到底能不能过,互相加了微信,后面从微信里得知他们从察瓦龙去了左贡县,也是一段难走的路(丙察察左)。我从察瓦龙乡出发也是沿怒江边上走,因为是刚挖的路,再加上这里山光秃秃的,土又松软,路上的落石时刻在提醒我,要注意右边陡崖上掉石头下来,碎石路骑了一个半小时35公里才到第一座雪山脚下,天色渐渐暗了下来,刚好这里有一个村庄,2个年轻小姑娘从家里走出来,问她可以在家门口平地上搭帐篷不?后面得到了她父母亲的同意。海拔2500多米的地方晚上还是有点凉,搭好帐篷准备睡的时候一个年轻小伙子走过了说,帐篷里冷我家里有空床,就去家里睡吧,我说帐篷搭好了就睡帐篷算了,谢谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:22 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:23 来自手机 | 只看该作者
第二天早上起床收拾帐篷,大叔叫我去打开水,还给我一个大饼,连声说谢谢谢谢!启动摩托车相互挥手告别。一路都是爬坡2档不行换一档,海拔越来越高,摩托车高反也出来了,偶尔路面上也有雪了,小心翼翼的骑行。在海拔3500多米的地方发生了一件很诡异的事,当时没有风,没有人,也没有路过的车,我停下来去上厕所,手机放在自拍杆的袋子里,把手机从袋子里拿出来,袋子就放在摩托车上(颜色是棕色),等我大便回来的时候怎么也找不到那个袋子了,到处找都找不到,心里想是不是鸟叼走了?盘山公路弯弯曲曲看不到尽头,摩托车有气无力的爬行,路上的雪也越来越大,有阳光的地方不冷,背阴的地方还是冷哦,骑骑停停,雪景好看的地方就自拍几张,第一次摔车后我就把后轮上了防滑链,前轮缠了橡皮带,又开始在雪地里艰难的爬行,15码的速度,没有骑多远,前轮一滑车又倒了,后面驼的东西太重再加上在雪里扶车和海拔4000多米,很消耗体力,第一次扶没有成功,太滑太重了,后面使出全身力气才扶起来,大口喘气,呼吸加快,人也高反了,坐在雪地里休息片刻,吃点饼喝几口开水,点火启动一档半离合艰难的起步,大雪足足有50厘米厚,沿着越野汽车轮胎压过的地方骑行,爬了几个弯道后又摔车了,扶车是一件很伤脑筋的事,体力也消耗差不多了,最后离山顶还有差不多2公里的地方摩托车后轮陷在雪里不得出来了,一档半离合也没有用,下车用手在雪地里挖出一个小道,把摩托车推出来,再掉头,8万4千多公里的125摩托车动力严重不足,爬不上去了,也没有体力了,电话信号也没有,不得不下山,留在青山在,不怕没柴烧,知难而退是一种明智的选择!人在大自然面前是多么的无助和渺小。再看看这蓝天白云雪山,风景如诗如画,感觉到了一个虚拟的世界!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:29 来自手机 | 只看该作者
蓝天、白云、森林、雪山、草甸构成了一副无与伦比的画卷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:33 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:35 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:37 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:39 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:43 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:45 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:46 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-16 03:48 来自手机 | 只看该作者
上山容易下山难,此话不假,一档速度10到15码,但是在下山的时候还是摔车了,使出了吃奶的力气才扶起来。我刚开始下山就下雪了,还好我返回及时。40公里的长下坡又来到了早上出发点藏民家,天色已晚,敲了一阵门,还是第一次见到的那个小女孩开的门,我直接说家里有饭吃吗?我好饿,她叫我进屋,她妈妈拿过来一桶方便面,给我泡好方便面,还端出来饼干和糖果,吃完方便面又给我装一碗米饭,说不饱米饭还有,此时此刻心里暖暖的是幸福的!感谢好人家!!!给她10块钱就是不要,最后只收了5块钱。
在聊天中得知他们这里小学要去察瓦龙乡里读书,35公里的烂路。中学就要去察隅县城读,100多公里,一个学期结束了才回来,藏族文字和汉字都学。不知不觉就9点多了,折腾了一天确实累了,大叔叫我去上床睡觉,楼上一间大房子,里面有8张床,只是没有被子,我拿睡袋睡,他原来是开招待所的,现在大雪封山没有人来,所以被子没有套好,钻进睡袋睡在床上舒舒服服的睡了一个好觉!
早上起床洗脸刷牙后去打开水,在厨房里他们都不在,我就偷偷的把30块钱压在装饼干的盘子下,钱虽不多,是为了感谢这户好人家。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:29