摩托车论坛

搜索

涓涓溪流-我的铃木vstrom650

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-3-12 08:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没事时经常喜欢浏览网上关于摩托车的帖子,我的DL650入手一年了,却很少在网上看到相关的话题,忍不住自己也发一个心得,和喜欢这车的朋友共享。另外,我不是托或商家,仅仅想把骑车的感受说出来而已。
作为70后,在我们那个年代过来的人想必都会有点日系摩托车的情节,因为在那个年代的中国很少有家庭可以买的起四轮,一辆本田或铃木的摩托车,骑出去就已经很有面子了,我的情节就在于我家邻居大叔的那辆金城铃木AX100,每次看到他出门,那辆两冲程的铃木引擎发出的清澈的哒哒声,宝蓝色的车身在阳光下闪闪发亮,就让年少的我羡慕不已,发誓一工作上班也要给自己来上一辆。
最终直到我离开家乡,来到北京求学工作,金城铃木也没买成,那时的眼光已经盯在汽车上了,从三缸的1.0的夏利,到1.8的思域,再到现在的帕杰罗,有点经济条件,就花在汽车上了,那时的北京还没那么堵,记得驾驶着我手挡的思域,从西三环附近的单位到通州的家,每天横穿长安街,听着刚刚成名的许巍的蓝莲花,真是一种愉悦的享受。
后来大家都知道了,仿佛一夜之间,北京从首都就变成了首堵,无论你开什么车,最终的结果就是跟着一起把三环变成最大的停车场,这时,摩托车再次出现在我生命中,先是一个要好的同事买了辆标致踏板,每天得意骑着在车流里钻来钻去,再就是我的领导居然也扔下他那辆斯巴鲁傲虎,骑了一个国产大排,从顺义的家来单位,据说再也没迟到过,这可真是叔可忍婶不可忍,我立马迅速的入手---一辆铃木125踏板,再次加入摩托帮,四轮可以休息了!
这下一发不可收拾,尝到摩托甜头的我,从125踏板开始升级,先向我们领导看齐,抛开拍马屁的嫌疑,那几年大排其实选择面特窄,想我这种遵纪守法的人(其实是路过红灯口太多,怕被警察拿下),还考虑到我一米八以上身高,200斤以上体重,只能买能上牌照的车,就是嘉陵出的大公鸡600大单缸,车怎样就不单说了,与本帖主题无关,玩着玩着就不过瘾,开始喜新厌旧了,就瞄上了当时最合适的进口大排,川崎异兽650,至于宝马,当时还真没敢想,平心而论,异兽是一辆不错的好车,无论是任何方面,都远远胜过之前的大公鸡,骑行两年,除了摔倒换过几个小配件,真没出过任何问题。虽然是这样,可能男人对车的欲望就像女人对漂亮的时装,永远都不满足,随着宝马价格的年年下降,我的目光开始瞄准了蓝天白云,都知道这个标志无论汽摩,都是高大上的把妹装逼之利器,鄙人自然也不能免俗,当时记得大贸水鸟刚进北京,一问价格只能留着口水走了,现在再去,惊喜的发现800GS已经进入了10万元区间,甚至水鸟都已经不是那么不可企及了,咬牙狠心,拿出年底奖及私房立马订了辆水鸟,知道老婆肯定是不同意的,不管了,先斩后奏,总不至于为了摩托车和我离婚吧,大不了攒点银子陪她出国旅游一趟就能搞定-----。
水鸟怎样也不用我说了,关心这车的人自然会搜搜帖子或去试驾,啰嗦半天,终于到我提到的铃木DL650了,因为特殊原因,我出了骑了一年的水鸟,大约一冬天没骑车,在春天到来之际,心里痒痒,就各个大贸点溜达,本田,哈雷,川崎,宝马,一圈下来就进了铃木大贸店,看到了DL650,其实在铃木这款650拉力车刚上市时我就看过,那时还是小贸,裸车13万多,对一个中等排量的车来说,实在是太贵了,现在一问价格,因为是老款,再加上优惠已经进了10万区间了,就果断拿下,对我的铃木情节也有了一个交代。
DL650到手后,高速山路以及各种烂路都一一去过了,发现这车还真给了我最大的惊喜,我是不爱骑街车的,除了本人体型的原因,我更喜欢拉力车无拘无束的感觉,不过四缸车的声浪我是很爱听的,而这辆铃木90度的V缸声浪也很浑厚动听,车架非常结实,前19后17的真空全地形台很实用,最重要的是这车的操控,我自己感觉山路压弯时都有水鸟的舒适了,肯定胜过我之前的异兽,档位也没有异兽一二档托档的问题,震动也比并列双缸好,公路比我哥们的宝马800都好一点,可靠性见仁见智,不过日本原产车怎样大家想必都知道吧。而在跑公路时宝马多出的那点功率我还真没感觉到。(本人愚见,不同意的朋友也可以提意见,不过这些车我可都骑过不少)跑烂路也完胜异兽,当然不如宝马800GS,减震及轮胎毕竟不一样,不过,谁会没事天天在非铺装路上跑呀,除了土豪,上班族卖个进口大排,也舍不得骑着飞坡,而且800GS有个不是问题的问题,就是它的轮胎,带内胎的车越野的确很棒,但是只要一扎,就会迅速没气,除了很少动手能力特强的朋友,这对一辆拉力旅行车来说是很要命的,我不止一个骑800的朋友被扔在外地公路或乡间小路上了,就是因为这个内胎。同时,我的DL650也去过老掌沟之类的地方,穿过溪流石子路烂沙坑之类的也胜任愉快,完全跟的上朋友的800GS,并且不用担心轮胎的问题。
虽然车品质本身没有什么缺点,可这车注定在中国不会热卖,首先是它的价格11万多实在是太贵了,绝大多数人会因为这个价格去选择宝马800或川崎异兽,同价位800GS上面说过品牌优势大大的,质量也很棒,低价位的异兽也是好车,8万多,都是日系大品牌,这点操控V缸日本原产都抵不上近三万的价格差,而且铃木的这款650外形还又老又土,(新款的帅多了,好像中国还没上市)除了我这种中年大叔,估计喜欢的不多。所以DL650,又叫vstrom-650,这款在欧美极受欢迎的中排量的优异拉力车,就这么悲催的小众了,我把这车的使用感受写出来,也算抛砖引玉,vstrom在德语中是河流激流或溪流的意思,希望有更多朋友和我一起,穿越这涓涓溪流,激流勇进,享受摩托车带给我们那风一样自由的快乐。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2018-3-21 02:41 | 只看该作者
你在那个地方什么店买的 多少钱?有联系店家的电话或微信公众号吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-3-22 21:57 来自手机 | 只看该作者
好帖要顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-3-23 01:44 | 只看该作者
那个鸟嘴是自己改的还是XT版的可以直接上?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 03:14 | 只看该作者
NBTV 发表于 2018-3-23 09:44
那个鸟嘴是自己改的还是XT版的可以直接上?

鸟嘴设计铃木V-storm用的最早了……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-24 10:05 | 只看该作者
automan 发表于 2018-3-23 11:14
鸟嘴设计铃木V-storm用的最早了……

我知道啊,是早期铃木越野车上的鸟嘴。  但是DL650 之前不是“秃头”么。   

timg (2).jpg (101.47 KB, 下载次数: 191)

timg (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-2 00:33 | 只看该作者
好车,日常骑行,中长途基本够用了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-11 03:11 | 只看该作者
好车,好车,绝对的好车,顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-20 17:04 来自手机 | 只看该作者
好车一部!而且保养维护费用非常亲民!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-22 14:15 来自手机 | 只看该作者
有一点你没说,为何出掉水鸟买DL650呢?!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-24 13:33 来自手机 | 只看该作者
6傻逼垃圾

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-24 13:33 来自手机 | 只看该作者
傻逼垃圾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-25 06:05 | 只看该作者
挎包不错呀

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-29 11:54 | 只看该作者
好车呀,恭喜你。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-30 17:04 | 只看该作者
还是这车子带劲哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-1 14:09 来自手机 | 只看该作者
我也喜欢这车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-12 02:44 | 只看该作者
您好 请问有没有DL650的交流群呢 可否发个链接或者二维码?想多了解一下这款车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-21 10:37 | 只看该作者
同样70后路过。。。羡慕啊。!摩托对于我基本是伙伴一样。。从80年代中期接触摩托到如今奔5的大叔了。一直都没有离开过摩托!

想入手一辆拉力车。。DL650就很惹人喜爱!但是唯一的障碍就是老婆。也不知道你们是怎么过老婆这一关的!我想着我跟她说要买辆10万的摩托,她那惊讶的表情和而后不可思议的歇斯底里就害怕。!哎。。。苦恼啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-22 10:56 | 只看该作者
买这个车的,都是铁杆真爱摩旅粉!!!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:41