摩托车论坛

搜索

XSR900小改

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-11 11:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年中雅马哈发布XSR900,沿用MT09的引擎和车架,但外形设计走的是复古咖啡赛车的路线,当时看了图片之后想到的是”就这一台了”。7月份英国上市,去试驾完,毫不犹豫的订了车,等了3个星期,终于提车了。
至今车子开了一年半,大概10500英里(也就是17000公里左右),车子引擎的性能非常的好,车架也很好,但一些地方还是有改进的空间,所以根据我自己的需要也逐步开始车的改装。
改装清单:
1. 天蝎管钛金全段,选MT09的版本因为这个版本排气上的字是激光蚀刻,而不是贴纸。原厂管太安静了,换天蝎管之后不拆消音塞声音是刚好。除此以外,可以增加6匹马力,并且减掉3kg车重。
2. 前后Brembo刹车皮。原厂刹车不能说不好,但我对刹车性能比较挑剔。
3. 原厂羊皮座椅和咖啡赛车后座盖。因为不想整天要拆装后座盖,所以就干脆多买了一套座椅,一套装了后座盖,一套不装,后座不用坐人的时候直接换单人的座椅就好。
4. Woodcraft分离式车把。原厂车把高度不太适合我,我嫌车把太高,侧挂过弯的时候手架得太高了不自然,所以从美国订了woodcraft的分离式把手,在去纽北跑赛道之前把车把换了,改了之后车把的设定更适合激进的骑行方式,车把比原厂的位置低了3寸。最后两张图就是改之后和改之前手的高度的对比。
5. Brembo 17RCS直推刹车手泵。直推手泵跟侧推手泵有什么不同论坛有介绍。之所以要换手泵主要原因是雅马哈原厂的刹车手感都不是很好,包括更高一级的MT10的刹车都被车评人说回馈不如其他欧洲车厂。特别在跑了纽北之后更感觉原厂刹车想要trail braking进弯很难精准控制刹车力度,像上面说过的,我对刹车很挑剔,所以最直接的就是换掉手泵了。
6. Fren 直推手泵专用刹车钢喉。这不用说了,原厂是胶管,跑赛道会热衰。
7. Shido锂电池。这是性价比最高的轻量化改装,原厂的铅酸电池一般都3.5到4kg重,而现在新式的锂电池重量只有700多克,只要很简单的更换掉原厂电池,就可以减掉接近3公斤的车重,比更换各种碳纤维部件要便宜的多。
8. 还有些看不到的改装,狗骨~原厂座高有点高,会有点脚跟离地,所以改了Lust racing的狗骨,降低后座15mm,然后相应降低前面三星的高度。改了之后重心更低,过弯时前后轮的反馈都更清晰。但不好的地方是离地距更低,而且脚踏更容易在压弯时摩到地面。所以之后会相应把脚踏换掉,换成可调式脚踏,把脚踏位置升高15-20mm左右配合更激进的驾驶姿势。
9. 从小日本订的bikini fairing,就是图八里面车头灯上装的那个小风档,不过最近拆掉了,因为感觉车头位置增加1kg重量还是会影响转向和前叉的运动。还有其他防摔胶什么的就不说了。

以上都是已经改过的地方,接下来改装的重点就是换档系统了。XSR900由于是复古车种,所以原厂没有任何电子快速换档系统(Quickshifter和Autoblipper),跑赛道时高转速降档自己手动补油还要一边控制刹车和进弯线路,跟有电子系统在你降档时帮你自动补油还是差别很大的,有快速换档系统升档时不用捏离合和松油门也会对出弯速度有不少帮助,所以在夏天去跑下一次赛道前,会着重先加装电子快速换档系统和可调式脚踏。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-11 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
另外,Motodemic的7寸LED大灯套件也是接下来要改装的目标,原厂5.6寸大灯看起来有点小,始终认为7寸大灯的尺寸会更和谐。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-12 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
真没啥说的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-12 18:57 来自手机 | 显示全部楼层

好吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-15 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
12000英里保养的时候就把火花塞换掉,试试Denso的IU27

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
看来论坛里面玩雅马哈MT和XSR车系的人真的很少...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-18 14:28 | 显示全部楼层
太他妈帅啦,我敢确定这就是我的梦想

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
真帅

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 21:04 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 21:06 来自手机 | 显示全部楼层
15296208522 发表于 2018-03-18 22:28:57
太他妈帅啦,我敢确定这就是我的梦想

可惜这车国内没大贸,否则就不会论坛里面没几个人玩了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-20 05:27 | 显示全部楼层
这车我们只能看看,流流口水的份了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-20 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
风之语者QQ 发表于 2018-03-20 13:27:52
这车我们只能看看,流流口水的份了

小贸?貌似国内小贸可以买到,价格也还挺合理,就是不能上牌是个问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-26 18:15 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-3-20 18:36
小贸?貌似国内小贸可以买到,价格也还挺合理,就是不能上牌是个问题

水的全新货现在是6万大多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-26 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
洪青 发表于 2018-03-27 02:15:28
水的全新货现在是6万大多

如果真是全新车那很便宜了。英国全新车要8300镑。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-28 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
开了XSR900这么久,如果要挑这车的一个最明显的不足或者说厂家省钱的地方,那就是后避震,虽然预载和回弹可调,但原厂的设定太硬,回弹阻尼太大,厂家可能考虑到后面载人的负重,所以后避震的弹簧磅数跟前避震是不配的,对于体重轻的人,单人骑行的话就很难给后避震找到合适的设定。我把后避震预载调到最软,回弹阻尼再减轻3/4圈,才让后轮稍微比较能跟前轮保持一样的回弹速度以及车身后部有相对正常的预载设定(后轮30mm的sag)。
所以,结束了以上的升级之后,最大的需求就是把原厂他的后避震换成Ohlins的。不过目前对于原厂避震还算可以适应,设定好了之后除了还是有点硬之外其他都还行。但从各个评测来看,换后避震的效果是立竿见影。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-30 02:41 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-2 09:19 | 显示全部楼层
1、车太帅!
2、楼主太发烧!
3、羡慕嫉妒恨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-4 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
永恒的天枰 发表于 2018-04-02 17:19:26
1、车太帅!
2、楼主太发烧!
3、羡慕嫉妒恨!

其实也没有很发烧,很多改件都是为了自己能开的舒服或者为了安全性,就除了排气和快速换档系统是纯性能取向的改装。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-4 03:12 | 显示全部楼层
Mr.Slowly 发表于 2018-4-4 08:14
其实也没有很发烧,很多改件都是为了自己能开的舒服或者为了安全性,就除了排气和快速换档系统是纯性能取 ...

我是进来找人滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-8 11:00 来自手机 | 显示全部楼层

所以这里是有失踪人口?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:48