摩托车论坛

搜索

幼狮这车怎样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 14:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教幼狮车主,说说幼狮这车的情况,谢谢!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-15 10:27 | 显示全部楼层
我的幼狮刚骑了200公里还在磨合期,没发现什么问题,低扭非常强劲,关键是漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 05:21 | 显示全部楼层
我3月中旬左右刚提的车,现在新鲜劲还没过,可以替楼主总结点信息。

先说结论,我认为这车不错。最早我骑的黄龙300,后来换了黄巡,到现在换了幼狮,实话实说,做工提升非常大,打开座子,看不见的地方做工略糙,但也是比之前强太多了。 走线也比之前好了不少,至少没那么乱了;车座地下还多了个防水的胶垫。

购买之前我也是疑问多多,比如去年早几批次的问题都差不多解决了,我的车大约是17年底生产的。

ABS介入过晚,有时不介入: 这个问题解决了,现在介入时间不错,可以踏踏实实骑行。
仪表看不清:已经解决,新仪表完全没问题。
大灯偏弱:确实偏弱,建议改装一下。
前刹后刹疲软:后刹感觉略软,建议调一下,有条件的最好改装一下。
油表不准:仍然存在,反正油箱小,200公里怎么也得去一趟加油站了。
前减后减偏硬:这个是设定问题,个人觉得软硬可以,毕竟这车不是越野,跑街的话这个程度正合适。

有一点需要特别注意,建议楼主先去看看车,对比一下。也许楼主你知道,我就多啰嗦几句。

就是幼狮500的车把的固定设计,下面有个胶垫,不知道这个胶垫是材质问题还是什么,车把会晃,你懂吧?看到这先别急,我发现其实好多车都是这样,比如杜卡迪自由,本田CB1300,都是同样会晃动,只是同比之下,幼狮的车把晃动幅度略大,但骑起来是完全没感觉的。对比了诸多车型,品牌之后,我现在对这个事是一点都不介意了。

其他的没什么了,提车之后给车做了好多改装,现在感觉非常好,楼主有什么问题我可以尽量回答。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 10:17 | 显示全部楼层
johnnycash 发表于 2018-3-16 13:21
我3月中旬左右刚提的车,现在新鲜劲还没过,可以替楼主总结点信息。

先说结论,我认为这车不错。最早我 ...

些的好详细啊,我也是刚刚开始骑,目前真没发现什么特别不能接受的地方。
有几点体会:

1:灯光照明确实不够强,但我也就是四环骑,还没感觉路面看不见,小心点吧
2:关于ABS的问题,我骑车不快,磨合期最快也就80左右,提前预判将挡减速,还真没激发过ABS
3: 这车的震动感觉有点厉害,尤其是3、4档低速骑行的时候
4: 左手的离合,那叫一个硬,也没法调软点,骑个10公里以上,加上堵车,不停换挡,左手会很酸。
5: 不过这车真的很稳,低扭很给力,骑行也很有激情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 03:09 | 显示全部楼层
flintxuanus 发表于 2018-3-16 18:17
些的好详细啊,我也是刚刚开始骑,目前真没发现什么特别不能接受的地方。
有几点体会:

我也没骑多少,天天骑踏板上下班,静待清明之后跑山呢~ 朋友有空私信个微信呗,有机会一块玩玩。
大灯我换了一套总成,现在应该是没问题了,之前考虑过加射灯,但是这种车挂上射灯总觉得怪怪的,而且一对儿质量过硬,亮度也过硬的射灯不便宜,最终决定换了大灯总成,哦忘了,最主要的是还吃电瓶,想想之前的教训,还是算了。

ABS我在小区地库测试的,使劲踩刹车启动ABS,效果挺好,关闭之后稍微动动就可以甩尾。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 03:35 | 显示全部楼层
johnnycash 发表于 2018-3-16 13:21

大排都这样,除了趴赛,我的MT07是软连接,春风650mt是软连接,都被我改成硬连接了,很简单,去掉软胶垫就行了,改硬连接操控感觉更好,否则软连接会让路感模糊,虽然振动方面,软连接的细碎振动少,但是大的振动还是有,甚至因为可以晃动,反而振动幅度更大
建议追求操控的车友,改硬连接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 03:47 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-3-19 11:35
大排都这样,除了趴赛,我的MT07是软连接,春风650mt是软连接,都被我改成硬连接了,很简单,去掉软胶垫 ...

你说如果我换一个不同材质的胶垫,比如比原长硬一些的,会不会好?

直接去掉胶垫的话,时间长了会不会磨损非常严重?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-19 04:02 | 显示全部楼层

钱江真爱

真爱钱江啊

昨天去车行还见幼师来着

相对而言显得比较小巧

造型是有点怪怪的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 04:35 | 显示全部楼层
johnnycash 发表于 2018-3-19 11:47
你说如果我换一个不同材质的胶垫,比如比原长硬一些的,会不会好?

直接去掉胶垫的话,时间长了会不会 ...

硬一点的肯定不会那么晃,只是怕不好配吧,去掉不会磨损啊,都固定了又怎么会磨损呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 04:57 | 显示全部楼层

个人对这个车的造型感觉还可以,比较想吐槽的是油箱的形状,太肉,而且还小。如果能全部切平角会好看很多,比如。。。哈雷类似的那种油箱形状,883和48那种的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 04:59 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-3-19 12:35
硬一点的肯定不会那么晃,只是怕不好配吧,去掉不会磨损啊,都固定了又怎么会磨损呢

我回去琢磨琢磨,能改就改一下~ 看了你春风MT撤胶垫的帖子,回去照方抓药试试。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 12:21 | 显示全部楼层
johnnycash 发表于 2018-3-19 12:59
我回去琢磨琢磨,能改就改一下~ 看了你春风MT撤胶垫的帖子,回去照方抓药试试。

有问题可以加我微信45695650

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-1 14:51 | 显示全部楼层
johnnycash 发表于 2018-03-16 13:21

先说结论,我认为这车不错。最...

看视频测评里提到过abs的问题,果然看您发帖也说到这个问题了。请问abs不介入后来是怎么解决的?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-1 14:53 | 显示全部楼层
johnnycash 发表于 2018-03-19 11:09
我也没骑多少,天天骑踏板上下班,静待清明之后跑山呢~ 朋友有空私信个微信呗,有机会一块玩玩。
大灯...

请问速度多少测试的abs?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-28 10:28 | 显示全部楼层
johnnycash 发表于 2018-3-19 12:57
个人对这个车的造型感觉还可以,比较想吐槽的是油箱的形状,太肉,而且还小。如果能全部切平角会好看很多 ...

说得对

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-29 09:24 | 显示全部楼层
怎么讲 发表于 2019-4-1 22:51
看视频测评里提到过abs的问题,果然看您发帖也说到这个问题了。请问abs不介入后来是怎么解决的?

看我的帖子,全车改鲍鱼完美解决ABS问题,不是不介入是后轮制动力太小

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:17