摩托车论坛

搜索
楼主: 幻游

【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 12:56 | 只看该作者
天太黑了,五台车结伴地走,差不多十点,路被堵了,走近了才看清是军车,有台“勇士”坏在路上,后轴断了,发动机也打不着,叫了一台大军车过来拉,但坏车调不了头,几个兵大哥在路上招手,叫我们帮他们把车推调过头,“勇士”发动不了,方向的液压也很难打,又要推又要拼命地打方向盘,好累啊,累得脚都发抖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 13:15 | 只看该作者
推完车,兵大哥连声说谢谢,还送了一大袋的食品给我们,我顺口问了一句:你们搞演习为难了我们老百姓走夜路,一个当官的说:这次陆空都是最新式的武器,完全按实战要求,只要中央军委一声令下,我们随时就可以打过去,(因为对面山就是印控克什米尔地区)。中间用卡片机,关闭了闪光灯,用了最高感光度,拍了几张,做了一次“间谍”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 13:19 | 只看该作者
从来没有看过这么黑的天,没有星星,月亮的光是紫色的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 13:24 | 只看该作者
不知用了多长时间,我们过了三座5000米以上的达坂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 13:35 | 只看该作者
过了界山达坂后,人的疲劳值已接近了极点,累、困、冷、饿、恐惧、高反全都出现,天有时候还下着雪花,大风不停地吹,全都是无人区,那来的地方休息。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-22 13:40 来自手机 | 只看该作者
219加油三证齐全就可以是吧?还可以带油桶?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-22 13:41 来自手机 | 只看该作者
理塘没有高反!219应该不会有问题吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 13:47 | 只看该作者
夜里行车虽然看不到什么风景,但在车灯的照射下,路两边甚至路中间都经常看到很多动物,这是白天所看不到的,有时候能看到不少的藏铃羊,离我们很近,有时候想停车拍照,但大家都走了自己又不敢停,有动物多的地方就能看见狼,因为车灯反回来的光是绿色的,那就是狼的眼睛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 14:15 | 只看该作者
走着走着,突然没有看到最后一台车的灯光了,开始还以为他撒尿,等了几分钟还是没有灯光,担心出事,我一个人赶紧回去找,不远,看到了车,人在公路边睡,我过去问他,他说:已经不行了,我再也走不动啦,要是硬要开的话也会摔车,还是累、冷、困加高反,他还说:要走你们走,别管我,我知道他差不多到了生理的极点,说了他几句他还是不走,最后我对着他爆粗大骂:“你知道这是什么地方吗?你知道你一睡着就醒不来吗?,要是在这里出事你尸骨都找不到你知道吗?——”

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-22 14:16 来自手机 | 只看该作者
精彩!一个人跑这段会是怎样的心情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 14:18 | 只看该作者
与风为欢 发表于 2018-3-22 21:40
219加油三证齐全就可以是吧?还可以带油桶?

你的问题我等下回答,今晚我发完死人沟段。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-22 14:20 来自手机 | 只看该作者
好的!不急不急!你先发!我关注中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 14:35 | 只看该作者
其实我也差不多不行了,今晚我穿了四条裤子和六件衫,包括两套的加厚保暖毛衣,还是冷,全身都在发抖。骂完了刚才的摩友后我就慢慢起程,一边开一边看倒车镜,终于看到倒车镜里有灯光,他来啦——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 14:41 | 只看该作者
晚上的十二点半,我们到了死人沟检查站(现在改称泉水湖),最后一次登记限速卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 14:56 | 只看该作者
检查站里的气氛很紧张,边防军在大厅里当着我们的面,拿着自动步枪咔嚓咔嚓地上镗和装弹夹,站里面有电热器,好暧,在灯光下我看到两个摩友垂头丧气,脸都变成了紫色,他俩说:无论如何也不走了,边检员说,这里面不能久留,这是上级的规定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 15:09 | 只看该作者
过完了死人沟后就不限速了,到了这个时候也别说结伴了,各顾各的,已经不按开头的排列,有两台先走,拼命地跑,大排走得快,我的排量小走得慢,过完死人沟后路况不是很好,我没有高反,但,就是冷,全身除了内脏,其他都基本冻僵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 15:41 | 只看该作者
晨四点多到了红柳滩(原计划是到三十里营房),不能再走了,已顾不了其他人,红柳滩有几个微光的路灯,其他一片漆黑,只有左边一排低矮的房子,正准备找客栈,路中间有几条杂种藏獒围过来,还大声吼叫,吓得我动都不敢动,经过这一晚经历,本来已经是死里逃生,这回又被狗吓了,真是差点魂都没有了,没办法,只能站在车上,不停地按着喇叭,用尽身体的力气,大声呼叫“有人吗?快出来啊”,不停地叫,声音在红柳滩的峡谷里回响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 15:56 | 只看该作者
过了五、六分钟,旁边的房子开了门,一个女人的声音,她叫我赶快过去,有救了,说真的如果再没人出来,我也坚持不住了,关键还是冷,冲进房间,衣服、头套、手套、袜子都不脱,拿了两床被子直接钻进去,过了两个多小时体温才慢慢回复,睡了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-22 16:32 来自手机 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 18:07 来自手机 | 只看该作者
真羡慕楼主能弄到这么长的假期

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:12