摩托车论坛

搜索
楼主: 幻游

【摄影】走中国最险和最美的路(记一个人的摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-20 12:37 | 只看该作者
他们都嫌我的名字有点儿太长了 发表于 2018-3-20 19:31
大师您好!我计划今年走。川藏南线然后走新藏线独库公路。请问沿途露宿方不方便

我的意见,这三条公路海拨高、寒冷、荒凉,搭帐篷不是很安全,如果睡眠不好会影响第二天的行程,煮东西也不容易烂,如果带的行李太多,会影响行车安全,如果不是6、7、8月走,住宿不是太贵,大多数的住宿标间都不超过100元,如果能结伴就省一半,住宿的话每天都可以洗澡,途中吃饭我平均一天50元左右,关键自己要学会找住找吃,开着摩托车在城镇里找也方便,总之每个人的情况不一样,多看看其他人的游记,有什么需要问请讲,我已是三次进藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-20 12:43 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-3-20 20:17
享受穿行于天地之间的自由和快乐!

老黑:谢谢你的顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-20 13:11 | 只看该作者
好贴!!神级人物!!一口气看完!感谢大哥的精彩分享!!!以后有需要向你多讨教摩旅经验!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 13:33 | 只看该作者
每天必看的好贴,去过2次西藏,最远走到珠峰大本营,219是下一次的目标,希望能多分享219吃住加油以及巴嘎转山情况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-20 14:02 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-20 17:09
有部分路段和你重合,你六月我九月。

看着看着感觉重走了一次,还想再去看看呢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 15:12 来自手机 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-03-20 17:06:19
湛江禁摩十六、七年,我的车也是上的廉江牌。

我老婆雷州的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-20 17:27 | 只看该作者
看了许多219的帖子的痛苦,今天看到了楼主219的欢乐了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-20 17:48 | 只看该作者
幻游 发表于 2018-3-9 22:12
EN150A皮实,口碑好,款式一般,中老年人喜欢多一点,油耗平原和高原差别不大,在新疆和西藏一箱油能走六 ...

是下坡跑的吧!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-21 02:12 | 只看该作者

俺加着大油门  追了三天  终于追上了楼主~   

楼主的大作精彩    尤其是大多数都用单反拍摄  真的太难得了  让大家可以欣赏到优质的藏疆大图    真心的感激楼主~

车子省心省油  真的幸福啊   看来车子的选择会直接影响到摩旅的质量啊~

我感觉   精彩的不仅仅是单反拍的大片  更有细心细腻的文字  对后续进藏的摩友会有很大的帮助~

继续等待精彩大作~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 02:19 | 只看该作者
等等会继续。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 03:52 | 只看该作者
期待继续,219今年一定火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 05:54 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2018-3-20 21:11
好贴!!神级人物!!一口气看完!感谢大哥的精彩分享!!!以后有需要向你多讨教摩旅经验!

谢谢分享,好的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-21 05:58 | 只看该作者
看人家大片不顶说不过去.不顶自己级别提高不了.哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 06:26 | 只看该作者
假如明天58 发表于 2018-3-20 21:33
每天必看的好贴,去过2次西藏,最远走到珠峰大本营,219是下一次的目标,希望能多分享219吃住加油以及巴嘎 ...

219从查务乡到红柳滩大概1300公里,路况很好,比青藏线好得多,中间只有三十多公里修路,今年应该能修好,治安很好,住没问题,加油:所有的县城都随便加,大一点的乡镇也都有加油站,只是整条219的油比较贵。

岗仁波齐转山:我当晚住在巴嘎镇,宾馆的隔壁房住着一位广州仔,他也是今天刚到,三十多岁,他一个人坐车来的,只为转山而来,当晚我们聊了一会,因为都是广东人,所以大家也好聊,他说:转一圈岗仁波齐有四、五十公里,体力好的人两天,大多数的人三到四天,现在转山方便很多了,巴嘎镇上转山的用品齐全———。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 06:30 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2018-3-20 22:02
看着看着感觉重走了一次,还想再去看看呢!

我也是,看你的帖很有亲切感。有条件的情况我也想再走,它跟青藏线不是一个等级的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 06:39 | 只看该作者
背包观景 发表于 2018-3-21 01:27
看了许多219的帖子的痛苦,今天看到了楼主219的欢乐了。

每个人走新藏线的心态都不一样,所以感受也就不一样,只为了走而不赏,我觉得没意义,绝大多数的人一生可能就走一次,所以我主要的是为看风景而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 06:51 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-3-21 10:12
俺加着大油门  追了三天  终于追上了楼主~   

楼主的大作精彩    尤其是大多数都用单反拍摄  真的太难 ...

谢谢你的赞赏。
确实一台质量好的车,会让你途中有更好的心情欣赏祖国的风光。
文字表达只是自己内心真实的感觉,风光摄影是本人最大的爱好。
再次谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 06:53 | 只看该作者
临海摩友天地 发表于 2018-3-21 13:58
看人家大片不顶说不过去.不顶自己级别提高不了.哈哈

谢谢,那就好好顶吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 07:12 | 只看该作者
岗仁波齐:为藏传佛教和印度教的神山,被称之为世界的中心,由于当时中印关系紧张,中国已关闭了中印口岸,所以在巴嘎镇上没有看到大胡子的印度人,但是能看到很多的欧洲游客,他们大多也为转山而来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 07:23 | 只看该作者
巴嘎镇上很多宾馆,也比较热闹。
摩友们请记住:巴嘎镇我去的时候没有加油站,我是第二天早上返回普兰路口(24公里)加的油,因为巴嘎至狮泉河270公里中途是没有加油站的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:42