摩托车论坛

搜索

kcc36000公里换了皮带和普利珠,速度和油耗又正常了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-9 02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    弯道KCC四年多了,跑了37800公里,从3万公里开始总得极速在不断下降,油耗不断上升。极速最高表速到过118公里,后来只有100多一点了,转速从6000转表速70不断降到60,油耗从2点6升左或到了3。3万5千多公里时换了普利珠,旧普利珠有了明显的磨损,其中两颗磨损非常严重。这时觉得对速度和油耗没有什么明显的影响,仍然是转速6000转表速60多一点,油耗2点8。换普利珠时觉得皮带还能跑,没有换,后来惨了,3万6千公里时一次回老家(单程35公里)觉得传动有了问题,但没引起重视,继续跑,在一个上坡时皮带断了。花了120元将车拖回。换上从台湾网购的坂东皮带。车子涣然一新,和新车出磨合一样,甚至觉得更好一点。转速的表速对应是6千——70-72,5千——50-52.。60到90 的提速又是一气呵成。油耗测了3次,都是灯闪加油,5点6升跑230公里,两次加5点11升,分别跑了215和220公里,油耗基本在2点4升左右。跑的路程都是单程35公里和往返8公里以及城区里转转。     个人觉得对油耗影响,传动皮带旧了磨损后,传动效率降影响最大,普利珠磨损和胎压稍不足次之。(原来6千误写成7千了,改了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-9 02:30 | 显示全部楼层
本人在省道上基本都是60——90公里每小时跟小车车流跑,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-9 02:49 | 显示全部楼层
实践出的结论,可以信!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-9 03:35 | 显示全部楼层
楼主你的油耗数据,车速都是多少的前提?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-9 03:49 | 显示全部楼层
m1e3 发表于 2018-3-9 11:35
楼主你的油耗数据,车速都是多少的前提?

本人在省道上基本都是60——90公里每小时跟小车车流跑,70左右多。城区50左右

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-9 04:44 | 显示全部楼层

满油门试过一箱油能跑多少公里吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-9 04:49 | 显示全部楼层
m1e3 发表于 2018-3-9 12:44
满油门试过一箱油能跑多少公里吗?

满油门没机会试,我们这是山区,我没上过高速(觉得车小没信心),我们这另一台kcc车主喜欢急加减速骑,油耗很高到3点5左右,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-9 05:07 | 显示全部楼层
在阳光风雨中 发表于 2018-3-9 12:49
满油门没机会试,我们这是山区,我没上过高速(觉得车小没信心),我们这另一台kcc车主喜欢急加减速骑, ...

那他的油耗还是比我低。我基本满油门跑,4.5升130公里。我的车是弯道150ABS款的,2017/10/01买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-9 05:13 | 显示全部楼层
m1e3 发表于 2018-3-9 13:07
那他的油耗还是比我低。我基本满油门跑,4.5升130公里。我的车是弯道150ABS款的,2017/10/01买的。

4.5/1.3=3.46,差不多啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-12 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
你的车多大排量

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-12 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
我的acc也四万公里了,皮带是刚过磨合就换的坂东,感觉确实比三星好!油耗前端时间变高了,自己加了一点加油站的添加剂,感觉好了一些,又补了一点气(冬天不敢把气压加足),感觉状态又回来了!楼主是老摩了,对摩托看来也是真爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-13 05:47 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2018-3-12 20:33
我的acc也四万公里了,皮带是刚过磨合就换的坂东,感觉确实比三星好!油耗前端时间变高了,自己加了一点加 ...

经常关注你的帖子。我算不上老摩,但很喜欢骑摩托,自己洗车和做简单保养。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-13 05:56 | 显示全部楼层
为什么  我的弯道abs   6000转只有50左右? 是国产后 质量性能降低了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 05:57 | 显示全部楼层
我开的ABS才1万5就开始打滑,表头极速114下降到103,换了MTRT转动一套和坂东皮带,普利珠换13g,比原厂略重一些,极速现在有123,但转速低了快一千。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-13 06:06 来自手机 | 显示全部楼层
昨天在溧黄高速金沙加满油,油门到底表显103,郎溪出口下,跑了165后正好红灯出现,继续跑了30公里终于在天目湖大道与104国道交叉口加油站加满。油机表显6.7升。说明书是7.1升,所以这次跑的有点冒险,无奈下高速后无国营油站,也想试试红灯后到底能跑多少。以上记录,供参考。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-13 12:24 | 显示全部楼层
皮带牛逼,油耗牛逼。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-14 02:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-14 05:03 来自手机 | 显示全部楼层
ACC25000公里,啥都没动

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 14:38 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2018-3-12 20:33
我的acc也四万公里了,皮带是刚过磨合就换的坂东,感觉确实比三星好!油耗前端时间变高了,自己加了一点加 ...

我也关注你很久了,我骑铃木丽彩时就看了你不少的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 14:40 | 显示全部楼层
渔夫是我 发表于 2018-3-13 14:06
昨天在溧黄高速金沙加满油,油门到底表显103,郎溪出口下,跑了165后正好红灯出现,继续跑了30公里终于在天 ...

经常出去玩加重珠子好,市区里穿梭就没必要,珠子磨损点更好(当然不影响甩出去)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:01