摩托车论坛

搜索
楼主: dk357

求助本田CBF1000用什么机油?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-16 12:34 | 只看该作者
dk357 发表于 2018-3-16 19:31
我看了一下说是本田大排专用的,是机车用品店买的。我觉得还好吧,我平时骑车比较温柔,骑1000和骑250速 ...

温柔还加这么粘的油。
一般都是长时间暴力骑行才把机油粘度上调一个等级的,任何一个对机油稍微懂点的人,都不会让你越2级粘度用油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-16 13:30 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-3-16 20:34
温柔还加这么粘的油。
一般都是长时间暴力骑行才把机油粘度上调一个等级的,任何一个对机油稍微懂点的人 ...

哦酱紫,凑合用吧。反正是骑不坏的CB

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 13:51 | 只看该作者
dk357 发表于 2018-3-16 21:30
哦酱紫,凑合用吧。反正是骑不坏的CB

眼睁睁看着本田的好车就这样被你蹂躏了,唉
本田用30级粘度的,换一下很难么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-18 23:42 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-16 21:51
眼睁睁看着本田的好车就这样被你蹂躏了,唉
本田用30级粘度的,换一下很难么

我问过大贸店了,50的机油夏天用是没问题的。着车的时候热一会车就行了。这个排量用这个粘度的机油不算过分

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 02:24 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-03-16 19:21:20
那个铁腕的小人 你敢不敢 用30的油 去跑 个长途? 不要一会又不敢了 嘿嘿 你每一次 都是叫...

30粘度机油不能跑长途?麻烦你看下本田说明书,不要拿个别缺陷机型说事

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 02:27 来自手机 | 只看该作者
没吃过猪肉还没见过猪跑,T6  T5通杀98%大排毫无问题。美亚,黑石大量案例。装睡的摩托机油油商当我没说。而且摩托机油基本也要300V才敢说比上述两个油好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 05:30 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上重柴通用机油T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 06:54 | 只看该作者
dk357 发表于 2018-3-19 07:42
我问过大贸店了,50的机油夏天用是没问题的。着车的时候热一会车就行了。这个排量用这个粘度的机油不算过 ...

建议老兄仔细认真研究一下,机油粘度跟机件精度的必然联系,以及本田官方标准为什么指定用30.
大贸店这样说是生儿子没屁眼的行为,毁车不倦,操他们十七八代臭祖宗。
当然你如果不在乎,把大贸店的屁话当圣旨,我也只能随你,毕竟这个也不是我自己的车,与我半毛钱关系没有哈
最后给你一段本论坛的懂车之人的一段话,仅供参考,祝你高粘度机油用得愉快。(蓝色为引用,红色为本人写的)

越精密的发动机,所使用的机油的高温黏度越低,越粗糙的发动机所使用的高温黏度越高。这是因为,加工精密的发动机,件与件之间的密闭性非常好,不需要太厚的油膜,只要非常薄的一层,起到一定的保护作用即可;而加工粗糙的发动机,在件与件之间要形成一层厚一点的油膜,在起到润滑作用的同时,还起要密封的作用!这也就是为什么本田原装车,官方要求使用高温黏度30级的机油,雅马哈铃木川崎以及而国内大多数品牌要求是40级,对于哈雷和宝马以及某些欧美品牌,官方要求用到50级

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 07:06 | 只看该作者
借别人的话来表达下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 07:25 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-3-19 15:06
借别人的话来表达下

你又揭开这么专业的内幕
别人不领情反而逆反心理的继续用到W60级别的超高粘度油来保护机件了怎么办
机油问题讨论一段落后,我觉得该好好研究下机滤了。
个人认为机滤甚至比机油更加重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-19 08:02 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-19 15:25
你又揭开这么专业的内幕
别人不领情反而逆反心理的继续用到W60级别的超高粘度油来保护机件了怎么办{:1_9 ...

我也不想来这讨论机油了,去研究电子电路

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:35 来自手机 | 只看该作者
dk357 发表于 2018-03-19 07:42:36
我问过大贸店了,50的机油夏天用是没问题的。着车的时候热一会车就行了。这个排量用这个粘度的机油...

黑石废油分析板块汽油汽车引擎,上的帖子里用40粘度的是极少数了,30,20粘度的比较多了。(当然那个板块只有8页,还没摩托车板块的32页多)摩托车,用得最多的是40粘度。30粘度和50粘度大致相当。60粘度。我的大神!我是没印象看到过墨脱废油分析板块有该粘度机油的分析数据。30粘度机油好多HTHS都3.5了,远高于JASO要求了。我实在想不通60粘度对普通用户有何意义,除了为两桶油多做贡献,还有更大的价值吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:46 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 10:24
30粘度机油不能跑长途?麻烦你看下本田说明书,不要拿个别缺陷机型说事

你他妈 的有 神经病啊  点我 干什么 人家 用 50的国产 摩托你叫人家用30的 全和成汽车油 你自己 这么不用 20的汽机油 ?为什么不敢 个 缩头乌龟

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 13:49 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 10:24

说明书 你有 吗? 你看见吗? 人家兽后 就说 用30的矿物油  ,用全和成就用40的 ,你他妈 去买个 CB1000用 30的汽车机油 去 加?个缩头乌龟  
W30的全和成 你买的 到吗?少的要命 (我知道你会找 西垃圾 商家好像找T6一样},个键盘侠 还是缩头乌龟的键盘。
有本是 在天猫 京东 找到 V300的10W30的?爽微的 10W30的? 国产本田兽 后 就是爽维机油 是全和成的元厂机油 ,去找啊 缩头乌龟

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:01 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 21:35
黑石废油分析板块汽油汽车引擎,上的帖子里用40粘度的是极少数了,30,20粘度的比较多了。(当然那个板块 ...

个缩头乌龟 你没有强烈推荐人家汽车机油?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 14:05 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 21:35
黑石废油分析板块汽油汽车引擎,上的帖子里用40粘度的是极少数了,30,20粘度的比较多了。(当然那个板块 ...

人家兽 后 还  没有你有资格 啊 有本事自己去买个 CB1000加汽车机油 还要0W30 的 个缩头乌龟  
黑石废油分析板块汽油汽车引擎 什么意思啊 这是摩托车 傻B。还有 人家车有问题你的黑石废油分析 给包 还是你包 啊? 人家 不听兽 后的 听你的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-29 13:12 来自手机 | 只看该作者
应该是气机油吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 15:17 来自手机 | 只看该作者
这车虽然没骑过 ,但能买1000cc的车,机油最少得用一瓶30块钱以上的,十几二十块的肯定是不行的,我每次换机油都是换最好的,一瓶25,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:37