摩托车论坛

搜索

全车轻量化,改成单排气,油箱加大,标配ABS

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-3-7 06:49 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家同意我的看法吗

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-3-7 07:02 | 只看该作者
别人的老婆总是漂亮,灯一黑一++一个样

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-3-7 07:22 来自手机 | 只看该作者
轻量化加上大油箱,会导致重心升高,高速稳定性减弱,单排气管则左右不平衡。当车速上一百时,车越重越安心。GW是街车,你的要求是越野车指标。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2018-3-7 14:12 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-3-7 15:22
轻量化加上大油箱,会导致重心升高,高速稳定性减弱,单排气管则左右不平衡。当车速上一百时,车越重越安心 ...

说的对  造车不是靠想的   许多的因素都要考虑进去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-7 23:30 来自手机 | 只看该作者
你的意思是说GSX250和DL250都不稳定了,大家不要买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-7 23:31 来自手机 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-03-07 15:22:57
轻量化加上大油箱,会导致重心升高,高速稳定性减弱,单排气管则左右不平衡。当车速上一百时,车越重...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-8 00:41 来自手机 | 只看该作者
摩友89947837 发表于 2018-03-08 07:30:23
你的意思是说GSX250和DL250都不稳定了,大家不要买了

我参加过GSX和dl的厂家巡回试驾,与gw相比各有特点,但论高速稳定性还是gw好一些。不想同你争论什么,只想说gw是原创,国内的gsx和dl以及今年要上市的太子都是用gw250的机器与铃木的其他车型组合。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-8 00:47 来自手机 | 只看该作者
摩友89947837 发表于 2018-03-08 07:30:23

当然,我并不是说gw原创就完美,我的gw改装费已经接近两万,但没有改装年审不能允许的部件。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-11 05:06 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-3-8 08:47
当然,我并不是说gw原创就完美,我的gw改装费已经接近两万,但没有改装年审不能允许的部件。

2万,肯定包括刹车系统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-21 01:52 来自手机 | 只看该作者
听说GW要改装了,大家别买了,免得后悔,又要卖车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 04:35 | 只看该作者
神车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-17 11:33 来自手机 | 只看该作者
我还是蛮喜欢两个排气的,对称美。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 13:36 来自手机 | 只看该作者
锂电也能降低不少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 14:13 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-3-7 15:22
轻量化加上大油箱,会导致重心升高,高速稳定性减弱,单排气管则左右不平衡。当车速上一百时,车越重越安心 ...

真是可笑!全球都在追求轻量化,油箱大就不稳?人废纸比你油箱大多了,人也没说不稳!单排气左右不平衡?世界上估计单排比双排多的多吧!车重就稳?你怎么不开拖拉机啊,不行开个坦克,保证4轮都撞不过你!
我承认gw车很好,但你这太搞了!所指几点,你自己都圆不回来吧!喜欢这车可以理解,但把车说的真成神车了!就过分了!
gw重还真不是你认为的设计求稳,我可以说是材料问题!别的车,比这车稳,好的有的是,比这轻的更是大有车在!说多了,不就是没钱吗?!别这么酸!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-28 15:03 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-05-28 22:13:28
真是可笑!全球都在追求轻量化,油箱大就不稳?人废纸比你油箱大多了,人也没说不稳!单排气左右不平...

本人是没钱,你有钱为什么要看这便宜的车型论坛的贴子?你应该去大贸车论坛,那里都是十几二十几万的轻量化机车,你在这两万元的GW论坛里凑什么热闹?轻量化是要烧钱的,摩托车改装行有一定律:不改变性能情况下,每降低一公斤重量,耗费6千元人民币。你喜欢担负这种玩儿法吗?至于说酸,本人的GW加改装费加移动车库已经投入九万多元,你酸还是我酸?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-29 01:03 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-5-28 23:03
本人是没钱,你有钱为什么要看这便宜的车型论坛的贴子?你应该去大贸车论坛,那里都是十几二十几万的轻量 ...

大家都是摩友不必说得那么尖锐,骑摩托的环境本来就恶劣,大家心平气和的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-29 01:03 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-5-28 22:13
真是可笑!全球都在追求轻量化,油箱大就不稳?人废纸比你油箱大多了,人也没说不稳!单排气左右不平衡? ...

大家都是摩友不必说得那么尖锐,骑摩托的环境本来就恶劣,大家心平气和的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-29 01:28 | 只看该作者
我说四点:一,厂家和消费者都知道,在一定范围内,车越轻操控越好,功重比越大。
二,造车是个综合工程,还得考虑不同环境条件下的适应情况,比如高速。对于大厂来说,1KG的重量都是要权衡的,到底是减还是不减。减了以后100KM/H阶段表现如何?200KM/H阶段控制力如何变化?240KM/H如何。。。等等等等

三,成本是非常重要的考虑因素。重量减了,强度还要保持,那么材料工艺要求就高了,成本就上去了。
四,欢迎和平讨论。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 02:07 | 只看该作者
toeic 发表于 2018-5-28 23:03
本人是没钱,你有钱为什么要看这便宜的车型论坛的贴子?你应该去大贸车论坛,那里都是十几二十几万的轻量 ...

我只能呵呵了!楼主说的建议,有一定道理,铃木多年250车,被人诟病的最厉害的问题,就是重,而且这个重,这么多年也没有合理的解释,纠其原因,无非是做工材料问题,又不好意思承认!楼主建议厂家减重,合情合理!厂家应该接收客户的建议,以此提高产品竞争力,就算不行,解释清楚,合理也可接受!同样的车,为什么废纸就轻这么多,别说水冷单杠,很多大排也没有铃木250系列重,我也喜欢这个系列,没有入手的主要原因就是重!
如果你说这些理由,探讨无可厚非!
可你的理由是什么?我说了,连你自己估计也圆不了!拿单排不平衡说事?!!!简直可笑之极!不从正面回答,而是强词夺理的解释歪理!拿些奇奇怪怪的理由说事!我只能理解你是看不得别人说你的车不好!就是不好的地方,也是比别的车设计的好,而是你们这些俗人不懂!这不是酸是什么??呆子关于dl250的视频也说过,是因为没的选,如果有一款铃木250,重量轻,其他什么都一样,会有多少人选gw?你会?
我大排不会买,没那钱,我不玩大排,我岁数大了,就买小车通勤用!我等着gz250了,也考虑买dl250,就是因为重,也加上我现在的en150刚不到1年!觉得骑着挺好,我也不酸,还有个蓝a甲虫,之前卖了个天龙星,不好意思,花费不比你少,要买大排这些足够!我喜欢我满足!
总而言之,楼主说的建议值得借鉴,厂家可以听,可以不听!而不是你这种,歪曲的解释!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-29 05:08 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-05-29 10:07:50
我只能呵呵了!楼主说的建议,有一定道理,铃木多年250车,被人诟病的最厉害的问题,就是重,而且...

你总拿单、双排气管说事,那我告诉你我的GW也根据情况变换单双排:旅途大多是高速时用双排(这就是为什么GW的极速比GSX、dl都快),旅途大多是山路时用单排(单排气管负压大);你知道排气管对摩托车的功率和扭矩各有哪些影响吗?我并没有说GW什么都好,不然我也不会花二万元去改装。你说你岁数大,我也五十多了,谁服谁呀?!我的解释并不歪曲,只是你根本不懂摩托车原理与驾驶。250与150骑着就不是一回事,毛主席说:没有调查研究就没有发言权;你骑着一个150,也没有GW250,你哪里有什么资格对250说三道四,难道你不听毛主席话吗?另外,废纸虽然说是250,但它少了水冷系统、少了0.8升机油、少了一套曲轴和汽缸、前后轮胎轮毂细了一圈、最后少了一根排气管,这有什么重量可比性?与多数大排相比,GW不是太重了,而是排量太小了,GW只能按下例方式减重:轻量化前后轮毂(赛道用)、油箱和车架用铝合金或碳纤材质;前者要命后者要钱!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:01