摩托车论坛

搜索

济南摩托车年审买不到交强险了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-5 05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今天到历下车管所办理摩托车年审手续,按规定得先买交强险,原先都是在大厅办理,而今天业务员却说大厅里不办理了,得自己到外面去买,询问去外面哪里办理,业务员说不知道。幸亏保险是到明天到期,今天仍可以办理审车手续。
     业务员填了个单子,然后来到大厅外,让先打着火,查验左右转向灯、大灯、前后刹车灯,又核对了车架号和发动机号,然后让我站在摩托车旁跟车一起照了个像就完事了。回到大厅,按业务员提示在取号机前取了个号,叫号后到相应窗口盖审核章就完事了。
     审车挺简单,可买保险费事了,经过四处打听,最后来到燕山立交桥东北角太平洋保险公司买保险。业务员见面先问:预约了吗?我说没有。业务员说得先登记,等10天以后骑车去办理,还要现场验车。无奈,只好先登记,在递过来的表格上填写:车牌号、姓名及手机号。我问,到时听通知吗?业务员说不用,10天以后至15天之间去就行。
     真是好事多磨,随着交通拥堵加剧,路上交警不禁摩限摩了,可办理年审必须购买的交强险却不好办理了。途中碰到两处查车的,一处在经十路上,另一处在东外环,说来也怪,我骑车从他们身边经过,他们对我却视而不见,难道我的身上有“免检”字样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-5 13:49 | 显示全部楼层
转过年来没有朋友办理年审吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-5 14:19 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-3-5 21:49
转过年来没有朋友办理年审吗?

我淄博的,初七审的车!上班第一天!年前我就知道车管所不卖保险了,我看了一下前几年一直是买的阳光保险公司的,打电话问了一下,说什么时候来买也可以,我年前忙的很,初七去的,车管所问了一下,必须先买保险才能审车!二百八十块保险,二十元审车,把头盔放到车上照相行驶证打印走人完事。那二十元是拓印车架号与发动机号的!从买保险到审完车没用半小时,我听说有好几家保险公司都卖摩托车保险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-6 08:02 | 显示全部楼层
朋友说:历城区车管所摩托车保险照常办理。历下区咋这么差劲哩。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-6 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2018-03-05 22:19:33
我淄博的,初七审的车!上班第一天!年前我就知道车管所不卖保险了,我看了一下前几年一直是买的阳光...

多大排量280?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-7 13:30 | 显示全部楼层
济南的保险公司卖外地牌照的摩托车的保险吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-7 13:33 | 显示全部楼层
山东其他地市的摩托车能在济南审车吗?需要委托审车证明吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-7 15:15 | 显示全部楼层
骑着车去兜风 发表于 2018-3-7 21:33
山东其他地市的摩托车能在济南审车吗?需要委托审车证明吗?

应该不需要了,我在河北,临沂的车牌准备去无棣检车,无棣车友下午告知可以正常检车,希望对你有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 04:48 | 显示全部楼层
北京这边都可以,而且只有个别财险的点受理摩托交强险。
我一般都去外面交,不用预约,10分钟完事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-8 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
保险公司不卖你保险可以到保监会投诉,能罚死他们,一提保监会他们都乖乖的没有脾气了,保监会电话12378

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-8 15:35 | 显示全部楼层
被遗忘的骑士 发表于 2018-3-7 23:15
应该不需要了,我在河北,临沂的车牌准备去无棣检车,无棣车友下午告知可以正常检车,希望对你有帮助。

好的,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-8 21:50 | 显示全部楼层
着属于拒保 保险监督局打电话投诉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-11 11:33 | 显示全部楼层
朋友 我也济南的 给你说啊 可以买 你骑着摩托车 去人保的 任何一个保险大厅 都能买 不过今年开始买保险 得给车拍照了 我刚买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-12 05:12 | 显示全部楼层
lhn155361493 发表于 2018-3-11 19:33
朋友 我也济南的 给你说啊 可以买 你骑着摩托车 去人保的 任何一个保险大厅 都能买 不过今年开始买保险 得 ...

谢谢朋友,既然人保能买,就不等着太平洋保险公司的预约了。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
山东莱芜是分开的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 08:13 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-3-6 16:02
朋友说:历城区车管所摩托车保险照常办理。历下区咋这么差劲哩。

历城区也不办理了  得去别的地方自己买交强险。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-4 09:02 | 显示全部楼层
再审到市中车管所,10分钟完事,只对车架号,其他一律无

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-14 08:34 | 显示全部楼层
兄弟,人保最简单了。
新车上险,带好身份证、发票、完税证明、合格证即可办理。
旧车续保,骑车去,身份证、行驶证。工作人员说必须骑车去,但是我骑着去了,人家就瞄了一眼问是这车吗。10分钟办理完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-14 08:42 | 显示全部楼层
ading98 发表于 2018-4-14 16:34
兄弟,人保最简单了。
新车上险,带好身份证、发票、完税证明、合格证即可办理。
旧车续保,骑车去,身份 ...

谢谢朋友。我已经在人保买了保险了,不仅看车架号,还要和车一起拍照。看来保险公司都不愿卖摩托车的险啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-1 11:25 | 显示全部楼层
多谢发帖帮助,我打算明天去年审去,两年前的车,历下车管是搬到港西立交南边去了吧?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:18