摩托车论坛

搜索
楼主: 南充韭菜

三阳400.你差点要了我的命

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-6 01:05 来自手机 | 显示全部楼层
我曾经有过和你类似的事情。一次骑大车走高架桥。速度很慢,桥很窄,单车道,旁边是两米左右宽度的非机动车道,我为了避让大车,为了安全,走非机动车道,结果前面一辆火车绑雨布的绳子没绑好,飘过来了,正好钩在我左边倒车镜上,拖着我走了百十米,我慢慢松油门拖着,没用刹车,零头剧烈抖动,陷入一种失控状态,我极力抱住车把,稳住,让自己别动,去稳定车把,几次都想放弃了,还是坚持了下来,终于倒车镜根部断了……稳了几次,停止了。我一直追到前面红绿灯口,逼停了大货车,骂了几句,索要20元倒车镜,大货车司机也不容易,我就回去了。一路上手都在抖,到中午才好点。
那时候我在顺丰送快递,天天骑车,一天百十公里小玩,骑车技术很娴熟,想想如果是现在稍有生疏的技术,现在我就挂了。
大车(姑且把一百公斤以上的归类大车,为了表述方便)车把抖动,一定要稳住自己,手臂稳住,抑制抖动 车在抖,你别跟着抖,坚持一秒是一秒。
远离大车,这东西对摩托车杀伤力太大。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-6 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
更正,是货车,不是火车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-6 01:16 来自手机 | 显示全部楼层
小时候骑自行车的时候出现过这种事。不知为么车把晃,人飞出去后要了门牙的命。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-6 01:53 | 显示全部楼层
你的s400油门到底到底拉了多少码?以我看法也是轮胎,可能是后轮抓地不力,你说的摇头不如说是摆尾!这种情况类似在马路上压实线提高速行驶,也会摆尾道理一样!

想试验下自己坐骑到底能骑多快或者想体验下极速,这是相当愚蠢的玩命!第一,摩托能上路也不错了,压根也没有高速路可走;至于极速,说明书上的最高车速,基本上是正确的,这是从发动机能承受的最高转速和转速比推算的;超越的话什么情况都可能发生,能多快就任其自然,肉包铁的千万不能刻意拉高速!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-6 03:10 来自手机 | 显示全部楼层
重点检查三星柱轴承!还有就是路面会不会有暗槽(这个很再发现了),轮胎应该在超过150才会出现抓不住吧……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-16 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
做个检测,是车的问题就找厂家索赔。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-16 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
龙头螺丝松动或者轮胎平衡的问题

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-17 16:28 | 显示全部楼层
安全骑行、管好右手!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-17 16:44 来自手机 | 显示全部楼层
车速过快,急加速导致前轮抓地力不足造成龙头摆动。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-17 18:10 | 显示全部楼层
龙头摇摆失控或许是在高速时刹车造成前轮打滑所致(因为事出紧急,对当时细节的记忆也许会不清楚)。本人有一次过弯速度快了(大约时速60以上,过一个比较急的弯),当时想减速而刹前轮,握把就摇摆开了、控制不住,然后倒车、人趴着滑出去了。所幸当时是冬天穿得衣服厚,而且滑到了路边松土上,除了浑身是土并没受伤,踏板也只划了点浅痕。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 07:26 | 显示全部楼层
可能这原因吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 07:31 | 显示全部楼层
其实行驶中挡坭板硬度=本身材质硬度+风压形成硬度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 08:24 | 显示全部楼层
极速?不好意思,这辈子都不会的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-7-31 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
楼主上点图片看看

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:21