摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

感动,番禺的摩托车仍然顽强地生存着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-8 02:48 | 只看该作者
@禺人@ 发表于 2018-3-7 16:34
什么正现外地牌摩托车不怕?你试试在市桥(包括周边)路边停放,要是遇上检查队是摩托车超标电动车都照搬 ...

我研究过一下市桥的标语,还有那个什么“广州市摩托车非机动车管理条例”,它提到的“不准停放”是指“非法摩托车”,如果外地牌证照年审保险齐全的,又没到报废期限的,应该不属于此列,更不用说从化、增城籍的粤A牌摩托了。番禺好像不能买从化、增城指标的粤A牌摩托?花都就比较方便,出钱即可。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-8 03:09 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-3-8 10:48
我研究过一下市桥的标语,还有那个什么“广州市摩托车非机动车管理条例”,它提到的“不准停放”是指“非 ...

据说番禺交警曾给上级部门提交过放开摩托车政策的报告,但后来没有了下文,首先番禺交警的远见和工作逻辑是值得肯定的,本地禁止后,外地牌照以及无牌无照摩托车谁能保证不会跑到番禺来,跑到番禺来,哪怕只有一辆也会对社会治安和公共安全造成概率,这和不让摩托车加油是一个逻辑,如果真的多了,反而番禺本地交通管理部门更加难以把控,还不如开放做到心中有底。哎不说了,说多了都是泪,广州地区从辛亥时期甚至清末都是与世界保持脚步的地区之一,然而理念也逃不过固有的姿态。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-8 05:09 来自手机 | 只看该作者
番禺路面车明显少了,这是事实!也可能是少了非正规手续的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-8 08:15 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-3-8 10:43
有钱先讲啦,依加我考虑最多的是光阳250,可用老婆名义上粤A牌。到时老婆有驾驶证后开左我部小车,通勤问 ...

川崎300噶款ADV啦,你就好啦,我很羡慕你还可以上粤A,真是幸福呢,我想换车都只可考虑外省牌照了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 08:26 | 只看该作者
革命尚未成功,交警仍需努力啊....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 01:37 来自手机 | 只看该作者
对上面某位的意见我只能呵呵!我住市桥,每晚都出去散步,有一段时间天天都见搬车,我朋友那台梅州牌GW一月份时停路边也被搬了,扣车15天,罚了200记3分,搞到我那两台车现在大多放公司里的车棚,现在就是敢开上路但不敢停路边,除非车不离视线!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 01:42 来自手机 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-03-08 10:48:04
我研究过一下市桥的标语,还有那个什么“广州市摩托车非机动车管理条例”,它提到的“不准停放”是指...

我朋友上月才去拿回被扣车,交警解释了,凡是外地牌摩托车在番禺行驶就是闯禁,都属于“非法摩托车”。人家是官!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 02:05 来自手机 | 只看该作者
以前每晚都开台女装车(上了河源牌)送小孩去英东体育场训练,车就停门口,但去年大概十月份开始那附近天天搬车,电动车一样照搬,搞到现在都没有摩托车电动车停附近的路边,现在送小孩去训练都是到了门口让他自己进去,我马上走,到点再去接他,很麻烦!还有晚饭后去散步在信和门口连续两夜见到便衣抓拉客仔,便衣走到拉客仔前先拔车匙再出示证件,马上推走,有些拉客仔还没反应过来车就没了!这事就发生身旁,当时有三个拉客仔在信和门口等客,我刚站在旁边,我也没反应过来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 02:17 来自手机 | 只看该作者
3月6号那天,在沙湾中华大道清查摩托车,在搬一档口门前的一台外地车,档主好激动出来碍止,后来拿刀出来挥舞,警察出动,当然无好下场!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-9 02:46 | 只看该作者
衡阳这边市区主干道也禁摩,但是非主干道和县、镇、村里路上摩托到处可见。

强烈鄙视那帮在摩托店旁拉横幅的混球。

番禺的卖家也不容易啊,希望将来能有好转,毕竟时代在变,希望我们这一代能看到摩托解禁的那一天

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-9 02:59 来自手机 | 只看该作者
摩托车仍活着,说明人民需要和喜爱。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 03:31 来自手机 | 只看该作者
近期环境恶劣!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 03:38 来自手机 | 只看该作者
今早10:50经过西丽路,见华侨城门口搬摩托车电动车!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 07:07 来自手机 | 只看该作者
@禺人@ 发表于 2018-03-07 16:34:25
什么正现外地牌摩托车不怕?你试试在市桥(包括周边)路边停放,要是遇上检查队是摩托车超标电动车都照搬。

这个人赚钱速度比人家开单快当然不怕

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 08:25 来自手机 | 只看该作者
@禺人@ 发表于 2018-03-09 09:42:56
我朋友上月才去拿回被扣车,交警解释了,凡是外地牌摩托车在番禺行驶就是闯禁,都属于“非法摩托车”...

其实我想知道,番禺到底是禁外市牌?还是禁番禺籍外的牌?广州市非机动车和摩托车管理规定,并没有指明番禺禁行粤A摩托。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 08:54 来自手机 | 只看该作者
文哥仔_3599 发表于 2018-03-09 16:25:42
其实我想知道,番禺到底是禁外市牌?还是禁番禺籍外的牌?广州市非机动车和摩托车管理规定,并没有指...

有效期内的,有年审有保险的粤A车可以合法行驶,我妹夫是从化人,他将他从化的摩托车拿到市桥用,路遇查过几次都放行了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 09:15 | 只看该作者
@禺人@ 发表于 2018-3-9 09:42
我朋友上月才去拿回被扣车,交警解释了,凡是外地牌摩托车在番禺行驶就是闯禁,都属于“非法摩托车”。人 ...

去年广州不是发布了新禁摩文件,其中说到有牌有证外籍摩托车闯禁只罚款,扣分,不扣车的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-9 16:02 来自手机 | 只看该作者
番禺大部分摩托佬素质都好差噶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-10 00:14 来自手机 | 只看该作者
iceman306 发表于 2018-03-09 17:15:59
去年广州不是发布了新禁摩文件,其中说到有牌有证外籍摩托车闯禁只罚款,扣分,不扣车的

我们摩友群的人都以为是这样,罚款不扣车!但事实上车照扣,朋友扣了15天,春节前几天才去拿回车辆,人家是官,说了算!你去告他那得耗大量精力和时间,耗不起!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-10 06:18 来自手机 | 只看该作者
@禺人@ 发表于 2018-03-09 16:54:19
有效期内的,有年审有保险的粤A车可以合法行驶,我妹夫是从化人,他将他从化的摩托车拿到市桥用,路...

这些就说得过去了,正好验证了广州颁发的管理办法

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:27