摩托车论坛

搜索
楼主: jhcdesign

我想我真的恨不得立刻……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-7 03:20 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-3-7 11:18
好,当代活雷锋,
雷锋叔叔冇户口,三月来了四月走,这句话过时了

论坛就是吹牛打屁的地方嘛

偶然讨论一下怎么拆发动机算是日常

雷锋不敢当 岁数大了怕夭折

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-7 03:20 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-7 11:14
玩车就是这样拉 我从一个螺丝刀 到现在有工具车...

也败了不少钱 不过身心愉悦 算是合理消费. ...

感谢雷锋叔叔,身心确实愉悦。最近陆陆续续的往家里拿工具,LD也不批判了,可能觉得还是比出去洗脚好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-7 03:27 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-7 11:20
感谢雷锋叔叔,身心确实愉悦。最近陆陆续续的往家里拿工具,LD也不批判了,可能觉得还是比出去洗脚好。{: ...

嗯 雷锋不敢当 岁数大了怕夭折啊...

自己动手维修保养是个好事情 反复拆装还能锻炼力气和记忆力呢...

橡胶垫子得要一个 冲击起子要一个 木制工作台一个 四分之工具一套 二分之一工具一套 磁电机拉马一个 轴承取出器一套 基本上就齐活了{:1_87:}

一子口起子 大中小 十花起子大中小(直径 8mm 6mm 4mm)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-7 03:32 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-7 11:27
嗯 雷锋不敢当 岁数大了怕夭折啊...

自己动手维修保养是个好事情 反复拆装还能锻炼力气和记忆力呢...{ ...

嗯。那这样的话估计还得上千块,先把你罗列的拍个照放手机里,我想很快会实现的。
对了。断螺丝有什么奇招吗。排气管那根固定螺丝还剩了半公分在外边,或许还有希望,。我用钢锯锯了个小槽,居然螺丝刀插不进去不够宽。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-7 03:40 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-7 11:32
嗯。那这样的话估计还得上千块,先把你罗列的拍个照放手机里,我想很快会实现的。
对了。断螺丝 ...

要不了那么多 就选外贸尾单 不成套的那种套装 四分之一工具好的大概80 二分之一工具 32件100多 顺便买个起子套装 都是十几二十块就很不错了 冲击起子选牌子货60-70都包邮 轴承取出器 不到200块 能省很多力气 工具这一块基本上就差不多了

断丝有专门的取出器 不过你说的那个螺丝太细 而且位置不好钻 因为有露出 可以换用电焊随便焊上去个铁棍螺丝头什么的 焊牢靠 然后用大力钳拧下来...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-7 04:17 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-7 11:40
要不了那么多 就选外贸尾单 不成套的那种套装 四分之一工具好的大概80 二分之一工具 32件100多 顺便买个 ...

刚在网上看了一遍,正如你所说。

冲击起子,是不是可以用手电钻代替,我有一个,我上次做木工房,就是用的这个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-7 04:21 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-7 12:17

冲击起子,是不是可以用手电钻代替,我有一个,我上次做木工 ...

冲击起子主要是用来拆一些特殊位置的螺丝 用人力不够 电动工具的话 有可能也不是很够用 建议还是用冲击起子比较好 对付有些顽固的十花和一字口螺丝很有效

断丝那个我刚吃饱后有想起来了点 如果5毫米的话 可以拧上2个薄一些的螺帽 互相锁死 然后再用棘轮扳手试试 或许也可以拆下来 前提是两个螺帽可以互相锁死

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-7 04:22 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-7 12:17

冲击起子,是不是可以用手电钻代替,我有一个,我上次做木工 ...

不如自己开个帖子吧。。整理起来也方便

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-7 04:48 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-03-07 12:21:43
冲击起子主要是用来拆一些特殊位置的螺丝 用人力不够 电动工具的话 有可能也不是很够用 建议还是...

我昨晚用老虎钳扭了好几把,估计螺帽是转不上去了。昨天喷了神油,我今天回去再看看,实在不行就按你说的拉到哪里去焊个螺杆一定行。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-7 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2018-03-07 12:22:07
不如自己开个帖子吧。。整理起来也方便

老司机好建议,目前还在初摸阶段,等工具齐全了真正拆装深入内部了就开贴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-7 10:59 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-7 12:48
我昨晚用老虎钳扭了好几把,估计螺帽是转不上去了。昨天喷了神油,我今天回去再看看,实在不行就按你说的 ...

遇上拔不下来的轴承拆不下来的断丝 这个办法基本都好用

还有找个好钢锭子(筷子粗细的钢条 高硬度的那种) 磨一把好冲子 虽然大部分时间用不上 但是有些部位比如龙头压挡之类的地方还是用的上的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-7 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-03-07 18:59:41
遇上拔不下来的轴承拆不下来的断丝 这个办法基本都好用

还有找个好钢锭子(筷子粗细的钢条 ...

嗯,我有一截304不锈钢的棍子,筷子那么粗,做冲子不知道强度够不够。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-8 01:38 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-7 21:03
嗯,我有一截304不锈钢的棍子,筷子那么粗,做冲子不知道强度够不够。

好用...感觉不锈钢的材质不过有些偏脆 最好还是找钢锭比较好 韧性硬度都比较好的那种

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-8 01:41 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-8 09:38
好用...感觉不锈钢的材质不过有些偏脆 最好还是找钢锭比较好 韧性硬度都比较好的那种

钢锭是什么,比如说什么地方的部件,我不懂这个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-8 01:45 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-8 09:41
钢锭是什么,比如说什么地方的部件,我不懂这个。

我也讲不好...我们这里有些工业废品里经常能见到 是很好的钢材 大家都用来做冲子一类的diy工具了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-8 01:49 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-8 09:45
我也讲不好...我们这里有些工业废品里经常能见到 是很好的钢材 大家都用来做冲子一类的diy工具了

我只知道老家用汽车的弹簧钢板,找铁匠打菜刀,砍刀(坎猪肉骨头的),各种农村刀具。越使越锋利,不用磨刀,要是磨一下,可以剃胡子。
还有大卡车上那种大拇指粗的弹簧,烧红了都非常费力拉直的,做冲子应该很爽,可能就是你说的钢锭。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-8 01:52 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-3-8 09:49
我只知道老家用汽车的弹簧钢板,找铁匠打菜刀,砍刀(坎猪肉骨头的),各种农村刀具。越使越锋利,不用磨 ...

那就太费力了啊

其实好一些的一字穿心起子也可以用来敲击的 只是有些心疼 买个质量差点的也不贵 几块钱就有得选 生锈品相不好的都行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-8 01:54 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-3-8 09:52
那就太费力了啊

其实好一些的一字穿心起子也可以用来敲击的 只是有些心疼 买个质量差点的也不贵 几块 ...

感觉起子也就是尖尖上用了点好材料,整体强度不行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:51