摩托车论坛

搜索
楼主: octogen

西安新摩托上牌的注意了。(免得跑冤枉路,新增照片)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-3 15:27 | 只看该作者
西安现在上牌子还有限制吗    以前不给上250CC以上的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-18 12:21 | 只看该作者
10月初,购入uu125一辆。某宝,8180,低配版。学习本帖,少走了许多弯路。汇报一下费用:11号带发票和车辆合格证,依次办理一下,购置税630,保险130,临牌5元。办购置税时,我自己复印了身份证,和合格证,也没要购置税申报表,就办完了。强保,临牌,只用带资料原件,办事部门给你复印,交钱即可。11号微信预约挂牌,18号才能约上,就约了18号上午9-10点。一早,就去了,大概有10来辆摩托挂牌,都是很贵的车。进门处,有人给你拓号,整理资料,20元。然后,到窗口一预交资料,给车照相。我的车,得拆了后备箱,和手机导航支架,才给照的。之后,到窗口二,打印出行驶证,未过塑。之后,带资料,去后面大厅,机器选号,我选了个966.缴费55元,等了10分钟,领了行驶证,和车牌。然后,上好牌子,去环山路溜了一圈,西安风很大,吹得车都有些飘。有个小问题,125属于机动车,在城市里行驶,应当走右侧直行道,如有左拐,到路口提前,进入机动车左拐道,不能走自行车道哦。走行车道,我骑得不是太快,汽车一般不咋给让,都挤,弄得我骑车有点小紧张。最后,祝愿大家,骑行开心,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-19 02:03 | 只看该作者
好人呐!

呱唧呱唧......

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-25 08:44 | 只看该作者
363906605 发表于 2018-10-18 20:21
10月初,购入uu125一辆。某宝,8180,低配版。学习本帖,少走了许多弯路。汇报一下费用:11号...

请问微信预约是早上八点有号?我白天看都是满的。预约好了去肯定当天能挂上哈?现在门口黄牛挂一个要三五百

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-25 09:56 来自手机 | 只看该作者
放浪冒险家 发表于 2018-10-25 16:44
请问微信预约是早上八点有号?我白天看都是满的。预约好了去肯定当天能挂上哈?现在门口黄牛挂一个要三五 ...

七点就可以了,我预约的下周一,最近好像号变多了,上午看还有号。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-26 06:00 | 只看该作者
teazos 发表于 2018-10-25 17:56
七点就可以了,我预约的下周一,最近好像号变多了,上午看还有号。

好的,谢谢您

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-2 12:09 | 只看该作者
18年11月2号,发现绕城高速纺织城入口附近,公交八公司的水安路上有了禁摩标志,然后绕城高速香王入口,往城东客运站附近的路上,也有禁摩标志,估计又要禁摩了。管不好,就禁,啥样的水准哦,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-4 10:01 来自手机 | 只看该作者
现在高陵,户县,蓝田,长安都可以预约挂牌

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-17 14:26 | 只看该作者
交强险在人保买是立即生效的吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-19 14:53 | 只看该作者
18年2月底就把车买了,GZ150。然后才报的驾照,科目一很简单。
科目二和科目三都没过,技术不行。后来跟朋友跑了两趟分水岭,技术有了大幅提升。
先补考的科目三,后补考的科目二(说不能同时补考,要分开补考),补考很容易过了。
其实没有报强化班,而且人家也不走后门,就是多花了100多块钱的补考费。
18年11月才把驾照拿到手。

所以第一次没考过不要紧。把技术练好,而且去现场听教练讲解注意事项就行。特别是注意事项,细节比较多。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-25 01:57 | 只看该作者
临时牌照在哪领

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:16