摩托车论坛

搜索

老车迷也来晒晒近10年的老甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-1 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的甲鱼质量就这样吗?我09年的甲鱼到现在还生龙活虎的。。。。。但我骑得少、2W公里这车的质量没的说不管从稳定性、舒适型、经济性城市代步神车、跑山也很爽的今天天气非常好我骑上甲鱼到郊外跑了一趟山路整个冬天我没动过他没想到一炮就响、心里的满足感满满的、甲鱼陪伴我近10年的日子里、从没在任何地方抛下我、除了换机油、加汽油、补胎从没掉过链子、对于一辆国产的小排踏板来说已经非常知足了、我骑过的车不少雅马哈迅鹰、巧格、还有台湾的GTR、跨骑也骑过早年的印尼产本田-100但作为一辆家用代步买菜车、甲鱼在国内小排踏板中没有谁能取代他的地位、说说雅马哈小排踏板与甲鱼骑行的感受、就三叶的GTA在雅马哈小踏板里也算一号经典小车、发动机科技感也比甲鱼高、四冲四气门这在台湾踏板中也算一个亮点、国内的小排踏板中很少有这种发动机、但我骑行后的感觉不是很好初段提速动力非常弱不如甲鱼到了中后段也没感觉四气门的优势有多强、还有GTA的车身震动非常大、非常不舒服别说骑长途就5公里我都受不了、我也到小老婆机车网看过论坛、他们岛内的车友大都出现这样的问题集中在台湾山叶雅马哈小踏板上、包括劲战、说是球轴的一个插销设计上出现问题至今没解决、GTR我骑了不到一年流血卖了这车跟他的车价(27000元)、身份根本不符、但甲鱼我从没对他失去过信心、世上万物都没十全十美的、甲鱼他也有一些小毛病、踏板的设计有缺陷骑行时间长了很累这点雅马哈的做的好些、启动声音大吓死人还空转、但跟他接触时间长点你会觉得这点小毛病就不是事、我们对他有了这最基本的包容后剩下的就是光环了。。。。。。。。。。。。说得有点多老车迷们务喷。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 15:01 | 显示全部楼层
10年保养得真漂亮!可惜还剩三年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-3-1 15:11 | 显示全部楼层
丰田世纪 发表于 2018-3-1 23:01
10年保养得真漂亮!可惜还剩三年

摩托车13年报废吗?我还不知道。。。。没法了、但就算报废了不也不会卖他放车库里慢慢欣赏、但国内的小踏板除他还真没可选的、一直被模仿从未被超越。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-1 15:20 | 显示全部楼层
顶吧,谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-2 01:49 | 显示全部楼层
骑得里程太少了,都10年了才2w多,还有3年就变成黑车不能上路了,到报废这只小甲鱼才刚热身完

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-2 01:56 | 显示全部楼层
祝用车愉快!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-2 02:09 | 显示全部楼层
爱车之人·心往向之

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-2 03:04 | 显示全部楼层
浪费啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-2 07:26 | 显示全部楼层
楼主买这车就欣赏、收藏多过实用。每次看到这车心里都满满的喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-2 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
每做一款良心车 老百姓钟爱十三年

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-2 08:03 | 显示全部楼层
一代经典~一眼看去挺新的~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-3 11:37 | 显示全部楼层
10年前的也是水冷电喷吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-3 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
jyisjime 发表于 2018-03-03 19:37:03
10年前的也是水冷电喷吗?

是的,2006年上市一直是水冷电喷

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-3 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
国内合资小踏板雅马哈巧格也不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-3 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
好车,我的甲鱼也有5年了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-3 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
到期限不报废,会影响户主的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-3 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
热车或者凉车有没有缸头塔塔塔响的现象?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-5 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
是欧3排放吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-5 08:26 来自手机 | 显示全部楼层
到期报丢失怎么样

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-3-6 06:47 | 显示全部楼层
羡慕啊,这个环境骑踏板最爽了。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:20